82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업난에 4년제 졸업후 전문대로 유턴

.... 조회수 : 2,117
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=469&aid=000019...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.29 10:11 PM (1.233.xxx.230)

전문대협에 따르면 서울대 전기정보공학부를 졸업하고 기계설계 쪽으로 다시 공부를 해보고자 올해 영진전문대에 입학한 경우도 있다.

유턴 입학생 증가는 갈수록 심각해지는 취업난 탓으로 분석된다

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.29 10:13 PM (61.255.xxx.158)

영진전문대....(링크 안보고 댓글답니다)
    대구에 있는건데
    학교도 쪼그마해요.
    근데...워낙 대구에서도 유명했죠.
    학과가 딱히 유명한게 있는건 아닌거 같은데..취업잘된다고 유명했어요.

그 자부심이...학교명도 안바꿨잖아요
    다른 전문대는 다 00대학 ...등등으로 바꿨는데

영진은

지금도 그대로 영진전문대..로 씁니다.

• 3. 서울대 예는
    '17.3.29 10:14 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

뭐 아주 특이해서 이 기사의 내용을 뒷받침해주는 예로는 적당하지 않은 것 같은데
    기사를 낸 주체인 ' 한국전문대학교육협의회'의 이름을 다시 생각해보게 하는 기사네요.
    왜 냈을지...

서울대가 별로고 서울대로는 취직을 못 해서 앞이 캄캄해서 전문대로 갔겠어요?
    실무기술을 짧지만 심도 있게 배우려는거고,
    취직할 때 되면 서울대 공대에서 전기정보 전공한 지식에 실무도 갖춘 인재로 회사 찾겠지요.
    서울대 출신 숨기고, 영진전문대 나온 나이많은 취준생으로 취직 준비하겠나요...

• 4. 아무래도
    '17.3.29 10:16 PM (1.233.xxx.230)

이 학생은 특수 케이스일것 같죠..

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.29 10:28 PM (218.157.xxx.73)

태어나서 처음 들어본 영진대가 서울대보다 조쿠나.

• 6. . . .
    '17.3.29 10:42 PM (115.143.xxx.101)

서울대 나온 사람꿈이 대기업 생산직이라. . .
    왜??????

• 7. 저희 남편도
    '17.3.30 12:04 AM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

재료공학. 기계설계 두개다 전공했는데 기계설계도면 볼줄알고 그릴줄 알면 일하는데 차이 많이 나요.
    잘몰라서 전문용어로 설명 못하지만, 이번 다른 부서로 차출되어 간 이유가 기계도면을 잘 볼줄아는것이 좋은쪽으로 영향이 컸음.
    기계도면은 건축도면과 또 달라서 어마어마한 크기의 기계속을 도면만으로 속속들이 볼줄 알아야해요.
    수십억 공사예산도 도면가지고 다 뽑으니까요...
    서울대에서 영진 갔다는 사람은 취업 목적이 아니고;;; 본인일하는 분야에 더 전문적 시야 가지기 위한 보완 목적이 커요~~

• 8.
    '17.3.30 12:30 AM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

서울대 딴 과도 아니고 그래도 명색이 공대인데
    취업 못해서 갔겠어요
    실무 더 공부해서 더 좋은 곳 취업하려고 영진전문대
    갔겠죠
    영진전문대 대구에 있는데 예전에도 전문대중에서는
    괜찮았어요
    학생이 대구에 본가가 있었겠죠

• 9. ..
    '17.4.2 2:18 PM (125.178.xxx.196)

전문대 보건계열가면 대학교 나와서 취직 안되서 유턴하는분들 많죠.