82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 '충청, 좋은 후보 있는데도 대의 위해 절 선택해줘 감사'

~~~ 조회수 : 1,662
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

더불어민주당 문재인 전 대표는 호남에 이어 충청권 순회 경선에서도 승리한 것과 관련해, 충청에 아주 좋은 후보가 있는데도 정권 교체라는 더 큰 대의를 위해 자신을 선택해줘 감사하다고 말했다.

문 전 대표는 29일 충청 경선이 끝난 뒤 기자들과 만나 대선 승리의 힘은 압도적인 경선 승리에서 나온다며 이같이 밝혔다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '17.3.29 9:34 PM (39.7.xxx.168)

문재인다운 소감입니다. 화이팅!!

• 2. 쓸개코
    '17.3.29 9:35 PM (222.101.xxx.218)

네 정말 문재인님답네요.^^

• 3.
    '17.3.29 9:35 PM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

네거티브하는 다른사람들과는 품격이 다르네요 대통령 될분이네요

• 4. ...
    '17.3.29 9:40 PM (1.231.xxx.48)

참 담대하고 의연한 분이라는 생각이 들어요.

• 5. dalla
    '17.3.29 9:40 PM (115.22.xxx.43)

문재인 짱!

• 6. ~~~^^
    '17.3.29 9:42 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

다른 후보들이 좀. 배웟음 좋겟네요

• 7. 문재인
    '17.3.29 9:43 PM (121.154.xxx.40)

악의 없는 따뜻한 미소가 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.29 9:44 PM (219.240.xxx.37)

이런 얘기도 있네요.

문재인, "충남에서는 선거운동 하지마라"

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=877916&s_no=877916&p...

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.29 9:44 PM (219.240.xxx.37)

사람이 이리 정직하고 내거티브 안 하고 젠틀하니
    지지자들이 몰릴 수밖에요.

• 10. 정권교체
    '17.3.29 9:51 PM (49.164.xxx.11)

끝까지 지지합니다.

• 11. 점둘
    '17.3.29 9:56 PM (218.55.xxx.19)

가진자의 여유 ㅎㅎㅎㅎ

보기 좋습니다

• 12. 저녁숲
    '17.3.29 10:05 PM (123.99.xxx.224)

인품의 결이 다르네요. 타 정치인들과는.....

• 13. ..........
    '17.3.29 10:30 PM (66.41.xxx.169)

이런 결이니까 노무현의 친구죠.
    이런 결이니까 우리가 지지하죠.

• 14. 가로수길529
    '17.3.29 10:46 PM (219.255.xxx.120)

인품은 하루아침에

만들어 지는 게 아니죠

이거 보시면 느끼지요

두 영상 비교 함 해 보세요

두 사람 다 대통령이 될려고 하는 사람인데

완전 다르네요

대통령 보다는

먼저 인간이 돼야 할 듯...

https://www.youtube.com/watch?v=3LXWVGVXIik (문재인)

http://www.youtube.com/watch?v=P2mLZGCk5gg (안철수)

• 15. 겸손하기 까지.
    '17.3.29 11:34 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안명박이 같았으면 "문재인 이길 사람 누규?"이러고 있을 텐데. 인격의 질 자체가 다르다.

• 16. Stellina
    '17.3.30 12:39 AM (87.4.xxx.249)

문재인 후보, 끝까지 힘내길...

• 17. 선인장
    '17.3.30 1:41 AM (118.42.xxx.175)

저도 이런점이 참 좋네요..이미지 메이킹이라 또 까댈수있으나 이런게 그사람에 진심인건 지지자만 알수있죠..
    문재인님 사람 참 괜찮아요..

• 18. ...
    '17.3.30 6:14 AM (124.53.xxx.226)

진짜 어딜봐서 .. 뭐눈엔 뭐만 보인다 이말이 딱입니다

• 19. 사람 좋다고
    '17.3.30 8:47 AM (182.222.xxx.195)

대통령 되나?
    결단력이 부족하다고
    문재인을 잘 아는 어느 어르신이 말하던데..
    이 사람말 옳은지 저사람말 옳은지..오락가락...결단력 부족...
    대통령감 못됨~

• 20. ..
    '17.3.30 11:47 AM (125.129.xxx.2)

문재인정부, 성공으로 갈 수 있도록 압도적 지지와 이해 화합이 필요한 때인것 같습니다.