82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이뉴스 오연호 대표 피셜, 문재인 후보가 충남은 건들지 말라고 했다고

대단한인품 조회수 : 1,752
(불펜펌)

충남은 안희정 지사의 텃밭이니까
거긴 건들지 말라고,

거기 가서 굳이 1등 하려고 하냐고
캠프 사람들한테 그랬다고 하네요.

오연호 대표랑 장윤선 기자가 경선 결과 발표 직후에
얘기함. ㄷㄷㄷ -_-;

아는 당원에게 물어보니까, 문캠에서는 실제로
충남에서는 캠프 발대식도 안했다고. -_-;

https://youtu.be/ptfR_JcgwZs?t=20m23s

20분 23초부터 보세요. 오연호 대표가 얘기 하는
부분입니다.

---------------

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703290001173250&select=...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.29 9:23 PM (39.7.xxx.168)

오연호도 오마이뉴스도 친문 문빠 라고 할라나요.

근데 많은 문재인 지지자들이 오마이뉴스 싫어하죠.ㅎㅎ

• 2. 그래서
    '17.3.29 9:26 PM (122.46.xxx.101)

문재인후보 얼굴이 약간 어두운 느낌이..
    자기가 1등해서 좀 그랬나보네요.. 참..

• 3. 고마워요
    '17.3.29 9:30 PM (115.140.xxx.150)

저도 트위터에서 이 내용 보고, 영상 보고 싶었는데. 고마워요 잘 볼게요.
    지지자로서 제가 아는 문재인은 저런 사람이죠.
    그래서님. 제 생각에는 배려해서 감정을 절제한것 같았어요.

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '17.3.29 9:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오마이 대표적으로 문재인 싫어하는데 왠열?

• 5. 인품이
    '17.3.29 9:31 PM (125.178.xxx.85)

너무 훌륭하세요
    감동입니다

• 6.
    '17.3.29 9:32 PM (122.128.xxx.197) - 삭제된댓글

별 거지같은 소리를 다 했네요.
    어떤 후보를 선택하든 지지자의 자유인데 그걸 하라마라 그래요?
    나원...'오마이도 언론권력이다' 그건 모양이죠?
    웃기고 자빠진...

• 7.
    '17.3.29 9:32 PM (218.236.xxx.162)

그랬군요 고맙습니다...

• 8. 쓸개코
    '17.3.29 9:33 PM (222.101.xxx.218)

훌륭합니다. 어쩐지.. 안지사님 연설하실때 굉장히 흐믓한 표정이셧어요.^^

• 9. ...
    '17.3.29 9:35 PM (115.140.xxx.150)

쩝님. 글 오해하셨나봐요;;;
    저 말은 오마이가 문재인에게 한 말이 아니고요..문재인이 자기 캠프에 얘기했대요^^

• 10. 이래서
    '17.3.29 9:36 PM (121.154.xxx.40)

문재인을 좋아 하는 겁니다

• 11. 맞아요
    '17.3.29 9:38 PM (202.156.xxx.61)

이래서 문재인을 존경하고 지지하는거죠.

• 12. dalla
    '17.3.29 9:40 PM (115.22.xxx.43)

아... 존경합니다.^^

• 13. ...
    '17.3.29 9:41 PM (1.231.xxx.48)

이 분을 알면 알수록 존경하게 되네요.

• 14. 고딩맘
    '17.3.29 9:43 PM (183.96.xxx.241)

이런 용기 있는 후보 나와보라구!!!

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.29 9:55 PM (219.240.xxx.37)

훈훈한 얘기네요.
    민주당 경선 잘해서 흥행 대박 칩시다.

• 16. 역시
    '17.3.29 10:05 PM (58.127.xxx.89)

문재인은 그런 사람이죠^^

• 17. 눈물나는
    '17.3.29 10:08 PM (221.167.xxx.125)

문재인님 그래도 이겻어 좋음

• 18. 그래서
    '17.3.29 10:14 PM (175.199.xxx.22)

당신을 믿습니다
    대통령 임기가 끝나도 끝까지 지지합니다

• 19. ...........
    '17.3.29 10:29 PM (66.41.xxx.169)

원래 이런 분이죠. 품격과 품위를 갖춘 분.
    그나저나 오마이 줄서는거니? 늦었다.

• 20. 내가 문재인이 못 미더웠던
    '17.3.29 11:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이유가 권력욕이 약해서인데, 역시 시간이 지나도 마찬가지네.
    그래도 대인인 것 만큼은 인정!!

권력욕도 강했으면 금상첨화겠지만 타고난 천성이 그런 걸 어쩌나....
    졌다,졌어. 사람 좋은 문재인 흥해라. 응원해줄게요.

• 21. 생각하는 척~
    '17.3.30 8:49 AM (182.222.xxx.195)

안희정한테 상처 줄 땐 언제고...가식 쩐다 증말~