82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 판매하는 여행상품...

별빛마을 조회수 : 4,150
82님들중 혹시 홈쇼핑에서 판매하는 여행상품으로 여행다녀오신분들 계신가요..?
만족도는 어느정도인지,장단점은 있는지...
궁금해서요..

참고로 전 자유여행으로 다녀온적은 없고,
전부 패키지로만 다녀왔어요.
물론 중간에 쇼핑타임들도 있긴했지만,그래도 패키지상품중에서도 돈을 더 내서라도 나름 비싼상품들이어서 만족도는 대부분 높았던 기억들이 있구요..

이번에 친정엄마랑 둘이서만 동유럽쪽으로 계획하고 있는데
오늘 문득 홈쇼핑을 보다가 상품선전 나오는걸 봐서 미리 82님들께좀 여쭤봅니다..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.29 9:21 PM (121.165.xxx.117)

저도 홈쇼핑 여행상품 눈여겨보는 중이에요.
    다녀온 사람들은 대체로 만족하더군요.
    저는 무엇보다 장기 무이자할부.... 목돈 들이지않아도되니 부담 적구요

• 2. 별빛마을
    '17.3.29 9:37 PM (110.13.xxx.33)

...님~
    다녀오신분들이 대체로 만족하셨다니 급 끌리네요~^^
    맞아요..목돈출혈이 적다는것도 큰 장점이겠네요.
    도움말씀 주셔서 감사합니다.

• 3. 아울렛
    '17.3.29 9:42 PM (218.154.xxx.119)

갈려면 여행사는 하나나 모두로가요 우리는 하나로만 다녓어요
    일정때문에 ㅇ 누리로 지난여름 중국갓는데 욕나와요
    이름없는 여행사로가면 호텔 식사 후져요 가이드도

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.29 9:48 PM (1.232.xxx.25)

동유럽 홈쇼핑으로 가을에 갔다왔어요
    롯데관광으로요
    만족해요
    너무 여러나라 가서 바쁘긴했지만
    가격대비 만족
    그돈으로 자유여행 절대 못가죠

• 5. 와 윗님
    '17.3.29 10:03 PM (221.167.xxx.125)

부러워요 가격얼마정도 하던가요

• 6. 자정넘어하면
    '17.3.29 10:06 PM (58.239.xxx.109)

싼거 처리한다고 나온다고 그때꺼 잘보고 다녀온다던 사람 있었어요

• 7. ..
    '17.3.29 10:27 PM (116.34.xxx.23)

홈쇼핑으로 대만(한진관광)갔다왔었는데 괜찮았어요
    유럽관광도 홈쇼핑관광으로 가볼까 생각중이에요

• 8. ..
    '17.3.29 10:29 PM (61.81.xxx.22)

홈쇼핑 krt로 갔는데 좋았어요
    여행끝나고 krt에서 전화와서
    여행 어땠는지
    가이드는 친절했는지
    호텔 컨디션 묻고
    여행 상품이용 감사드린다고 해서 좋았어요

• 9. ……
    '17.3.29 10:36 PM (125.177.xxx.113)

전 인터파크로 갔는데 좋았어요..

정말 싸게갔구요~
    숙소도 깨끝하고...식사는 좀 평범...

가격대비 완전 만족이죠

• 10. 홈쇼핑여행
    '17.3.29 10:42 PM (110.35.xxx.75)

홈쇼핑여행도 좋은가보네요~

• 11. 별빛마을
    '17.3.29 10:47 PM (110.13.xxx.33)

댓글주신 분들 모두 감사합니다~
    홈쇼핑 여행 괜찮은듯 싶네요.
    지금 마구마구 빠져들고있어요~~ㅎ

저도 저위에 님처럼 하나투어로만 다녀왔는데
    모두 열흘쯤되는 긴여행임에도 항상 만족스러웠어요.
    내일부터 홈쇼핑 여행 상품 눈여겨 봐야겠어요^^
    도움말씀 주신 모든님들 감사합니다..

• 12. 저두
    '17.3.30 12:16 AM (14.52.xxx.157)

홈쇼핑으로 유럽갔다왔어요. 패키지 잘 안가는데 만족스러웠어요.

• 13. 와 저도 감사합니다
    '17.3.30 12:41 AM (122.36.xxx.91)

홈쇼핑 여행 저도 꼭 알아봐야겠네요

• 14. ..
    '17.3.30 6:38 PM (210.178.xxx.46)

저는 2015년 8월 cj홈쇼핑 krt로 크로아티아,발칸 갔었는데..
    너무 엉망이었어요..
    성수기라 336만원..비교적 비싼 가격임에도 호텔은 거의 외진 곳에 위치..
    더운여름에 에어컨까지 고장난 호텔에..

음식도 너무 형편 없어서 배도 안차고..불만들이 많았는데..
    결국은 4일째 점심인가..
    부산에서 온 4인 가족팀이 멀건 토마토만 버무려진 스파게티에 야채 조금, 빵 한조각 접시를보고는..
    점심거부하고 따로 사먹겠다고 본사에 전화로 항의하자.. 인당 5불씩,20불 돌려 주더라구요..
    한끼 5불짜리 식사였던거니..오죽 했겠나요..

결국은 5일째인가..불만 폭발한 부산팀 50대 가장분과 가이드랑 말싸움끝에 호텔식당에서 멱살잡이까지..
    가이드는 고소한다고 경찰부르라고 난리치고..
    패키지 여행중 최악이었네요..

다들 귀국하면 본사 항의 한다고 했었는데..
    친구랑 간 저는 너무 바빠서 결국은 그것도 못했네요..