82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포토샵을 독학으로 배울수 있나요?

ㅍㅍㅍ 조회수 : 2,034
컴퓨터 학원을 다닐 여유가 (시간)없어서요
포토샵을 꼭 배워야 하는 상황이 생겨서요
아주 능숙하게는 못해도 되구요
어느정도만 하면 좋겠는데 어떻게 접근해야 할까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포토포토
    '17.3.29 8:59 PM (58.121.xxx.67)

컴퓨터는 조금 다룰줄 알아요
    기초만 면한 정도요
    블로그 좀 하고 있구요

• 2. 일단
    '17.3.29 9:00 PM (122.128.xxx.197)

포토샵 프로그램이 있어야 하는데 버전이 어떻게 되세요?
    버전에 맞는 인강을 찾아서 배우시면 됩니다.
    저도 그렇게 시작했거든요.

• 3. ,,,
    '17.3.29 9:01 PM (220.78.xxx.36)

저도 포토샵 배워야 된느데 인강을 어디서 들어야 하나요?
    돈 내고 듣는 건가요?

• 4. happy
    '17.3.29 9:02 PM (122.45.xxx.129)

전공자예요. 왠만하면 다들 독학합니다.
    프로그램이 영문버전인지 한글버전인지 모르겠지만
    유튜브 들어가면 공짜 강의 수두룩 합니다.

• 5. 포샵조아
    '17.3.29 9:04 PM (222.236.xxx.167)

저도 독학했는데 포토샵 안어려워요
    인강도 많고 블로그같은곳에 강의 포스팅해놓은 곳도 많아요

• 6. 경기도에서 지원하는 지식 사이트
    '17.3.29 9:07 PM (39.118.xxx.24)

들어가서 회원가입하시면 모두 무료강의예요
    포토샵도 있네오ㅡ
    지식캠퍼스 GSEEK - 학습 - https://www.gseek.kr/learn/learn.read?SG_CODE=5812f6777dbaf&SC_WORD=포토샵

• 7. 포토
    '17.3.29 9:13 PM (58.121.xxx.67)

감사합니다^^

• 8. 자유인
    '17.3.29 9:20 PM (175.213.xxx.188)

포도샵 배우고 싶었는데 유익한 정보 감사 합니다

• 9. 포토샵
    '17.3.29 9:27 PM (211.36.xxx.218)

포토샵 강의 감사합니다

• 10. 포토샾
    '17.3.29 9:51 PM (180.224.xxx.157)

저장합니다
    감사드려요

• 11. ...
    '17.3.29 10:04 PM (220.127.xxx.135)

아기키우면서도 독학으로 매일 조금씩 해서 마스터했어요..
    알고보면 무지 쉽습니다.

• 12. ..
    '17.3.29 10:04 PM (112.152.xxx.96)

포토샵..저장해요..!

• 13. 배우자
    '17.3.29 10:19 PM (122.32.xxx.91)

포토샵 정보 감사합니다

• 14. ...
    '17.3.29 10:43 PM (202.239.xxx.242)

묻어서 질문해요.
    연습용 포토샵은 다운받아 쓰시나요. 구입하시나요. 독학하려고보니 포토샵이 없어서요. ㅠㅠ

• 15. 포토샵강의
    '17.3.29 11:05 PM (117.111.xxx.193)

저장해요~^^

• 16. 포토샵 강의
    '17.3.30 1:14 AM (1.232.xxx.144)

독학으로 대단하네요

• 17.
    '17.3.30 7:26 AM (211.205.xxx.107)

포토샵강의
    감사합니다

• 18. ㄹ호ㅗ
    '17.3.30 7:30 AM (110.8.xxx.80)

포토샵저장

• 19. 동이마미
    '17.3.30 8:17 AM (223.62.xxx.106)

경기도지원 지식사이트
    https://www.gseek.kr/learn/learn.read?SG_CODE=5812f6777dbaf&SC_WORD=포토샵

• 20. ...
    '17.3.30 9:48 AM (112.216.xxx.43)

다음 카페 검색창에 키워드를 "장미" "포토샵" 이렇게 쳐보시면 커뮤니티 하나 나올 거예요. 저는 거기서 독학으로 배워서 엄청 유용하게 잘 써먹었어요. ^^

• 21. 요즘 미디어가 잘 되서
    '17.3.30 10:13 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

혼자 독학하기 쉬울거에요~ 저는 22년 전 포토삽 두번째 버전 책으로 독학해서 여지껏 잘 쓰고 있네요 ^^