82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라더 이노비스 10 이랑 싱어 7463 중 어느걸 사야할지?

미싱 조회수 : 1,310
이제 시작한 초보예요.
강좌를 며칠 배웠는데 너무 재미있어서 계속 하려고 기계를 장만하려는데
어느것으로 할지 결정 장애가 왔습니다.

검색을 해보니 위의 두 제품 추천이 제일 많아서 둘 중에 하나 하려고요.

강좌에서 쓰는 재봉틀을 바늘 위치를 제일 왼쪽, 오른쪽으로 변경하여서 바느질을 할수 있던데
참 편한 기능인것 같아서 그런 걸 사고 싶은데
위의 두 재봉틀도 그런 기능인 있는지 확인이 힘드네요.
재봉틀 고수님들 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.29 8:21 PM (1.244.xxx.165)

경제적인 여유가 았으시고 앞으로 계속 하실거면 좀더 좋은걸로 사세요.
    미싱은 한번사면 아주 오래 쓰기 때문에 어중간한걸로 사면 조만간 꼭 업그레이드 지름신이 옵니다...
    중고로 팔면 아무리 멀쩡해도 얼마 못 받구요..

• 2. 저는
    '17.3.29 8:26 PM (1.244.xxx.165)

싱거 쓰다가 팔고 브라더 nx 400 으로 갈아탔어요. 400이 브라더 미싱에서 나온 모델중에 제일 튼튼하고 가성비 좋다더군요

브라더 본사에서 일하시는 분이 그랬어요. 싱거도 구매당시는 70만원대 였는데 비교불가로 nx 400이 더 낫더라구요.

바늘 위치 버튼으로 조절 가능합니다. 바늘땀도 예쁘게 나와요

• 3. 가격 차이는 별로 없고
    '17.3.29 8:28 PM (122.128.xxx.197)

제조국은 두 미싱이 다 베트남이라서 한 공장에서 만들어진 제품일수도 있겠네요.
    OEM으로 그렇게 많이 만들거든요.
    가정용 미싱에 스티치 종류가 많아봐야 별로 쓸모는 없습니다.
    가능하면 스티치 종류가 많지 않은 튼튼한 미싱을 선호하는데 이 두 미싱의 경우는 스티치 종류가 많은 '싱거 7463'이 낫겠네요.
    두 미싱이 다 주물합금이 뼈대이긴 한 모양인데 '싱거 7463'에는 통주물이라는 몸체를 자랑해뒀는데 '부라더 이노비스 10'에는 주물을 뜻하는 다이캐스팅이라는 표현 밖에 없는 것으로 봐서 통주물 몸체가 아닐수도 있겠습니다.
    미싱은 가능하면 묵직하게 만들어져야 바느질이 안정적이고 튼튼하거든요.

• 4. 그리고
    '17.3.29 8:50 PM (122.128.xxx.197)

'강좌에서 쓰는 재봉틀을 바늘 위치를 제일 왼쪽, 오른쪽으로 변경하여서 바느질을 할수 있던데'
    요즘 가정용 미싱은 이 기능이 기본입니다.
    바늘이 좌우로 움직여야 단추구멍 같은 스티치가 가능하거든요.

• 5. 미싱
    '17.3.29 9:00 PM (77.58.xxx.237)

자세한 답변들 감사합니다.
    제가 워낙 손재주나 창작 아이디어가 없는 사람인지라
    지금으로서는 더 비싼것을 산다는 것은 모험이라서 이 정도 가격에서 만족하려고요.
    이노비스 10이 그렇지 않아도 가벼운걸 홍보하던데 미싱에서는 가벼운게 좋은게 아니군요.
    너무 초보라서 모르는게 너무 많습니다. singer 쪽으로 마음이 기우네요.
    빨리 사서 길게 늘어져 있는 커튼 부터 빨리 줄이고 싶어요~ 아직 똑바로 박는것도 힘들지만 미싱..너무 재미있네요.

• 6. 유리
    '17.3.29 9:22 PM (121.161.xxx.56)

미싱 오래한 사람입니다.
    7463.이노비스 다 써봤습니다.
    제생각은 이노비스 입니다.
    이노비스중에도 ..10 30 50 ....등등 있는데 ..이 세가지는 패턴수 차이입니다.10정도는 입문으로는 좋고요...30정도면 패턴수가 많으니까 ..활용도가 있으신분은 그것도 괜찮아요.
    7463이나 이노비스 10무게는 거의 비슷했던거 같아요.
    근데 싱거나 브라더 차이점중에
    .브라더는 대리점이 많이 있어서 as맡길때..직접 가져다 줄수있고 찾아올수 있어요
    싱거는 택배로 보내고 ..받는 방법으로 as를 받는걸로 알아요.브라더도 택배as가능한거같던데 ..제 생각은 택배로 쓰던 미싱을 보내고 받는게 불편할듯해요.사용감도..힘도 저는 브라더가 더 좋았어요..

• 7. 달빛여시
    '17.3.29 9:40 PM (91.176.xxx.15)

브라더 미싱 N 400

• 8. 싱거
    '17.3.29 9:41 PM (114.203.xxx.7)

저는 싱거 7465 사용자인데요
    처음에 원글님 같은 심정으로 ㅎㅎㅎ 폭풍검색하고 야심차게 입문 ㅎㅎㅎ
    제가 부자재의 여왕이라 모든 갖춰야 시작하는 스타일이거든요 ㅠㅠ
    근데....선택이 어렵지만..... 저라면.....최소 브라더 이노비스 30이나 준공업용을 사겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    그 이유는 위에 댓글에도 나오는데요
    미싱은 아주 오래 쓰기 때문에 한번에 큰 투자를 하셔야돼요. 곧 오바록 커버스티치 기계를 검색할 날이 옵니다.
    크게 지르세요 ㅎㅎㅎ 어설픔은 후회를 가져올 것입니다 ㅎㅎㅎ
    그리고 스티치 종류는 거의 필요없어요

혹시라도 싱거사시면 제품 박스를 꼭 잘보관하셔야 돼요.
    AS를 보낼때 꼭 필요해요.

재봉틀 넘넘 잼있답니다^^ 신세계 ㅎㅎ

• 9. 에고
    '17.3.29 10:27 PM (77.58.xxx.237)

7465 는 어떤가요? 더 신형인것 같은데..
    그렇지 않아도 같이 시작한 친구는 오바록 기계도 샀는데.
    이것은 따로 사야되는 거 맞죠?
    보통 미싱으로는 안되는 기능이죠?
    재봉틀 정말 신세계예요, 저랑은 정말 안 어울리는 취미라고 생각했는데
    지난 강좌 마지막으로 완성된 숄더백을 메고 집으로 돌아오면서 얼마나 흐믓하던지요.. ^^

그나 저나 브라더랑 싱거랑 역시 여기서도 막상막하 추천하시니.. 고민은 계속됩니다..