82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남의압도적1위가충청권 투표에도 영향을 준걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,216
대선에선 본인표가 사표가 되는걸 워낙에 싫어하니까요.
문재인후보도 훌륭하시지만...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐그렇다고
    '17.3.29 6:45 PM (221.167.xxx.125)

찍것소,,그냥 응원하는후보 찍는거지

• 2. 안희정이 민심읽기를 잘 못 한 거죠.
    '17.3.29 6:46 PM (122.128.xxx.197)

아무리 고향이 같아도 새누리 떨거지들에게도 선의를 부여하는 인물이 대통령이 되는건 싫다는 겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 6:46 PM (203.251.xxx.119)

안희정이 대선나가면 안철수에 지는걸로 여론결과가 나와요

• 4. 여론조사는 못 믿구요.
    '17.3.29 6:47 PM (122.128.xxx.197)

안철수 지지자들 말씀에 의하면 여론조사는 엉터리라고 하네요.
    그래서 안희정이 대선에 나가도 안철수에게 지지는 않을 거라고 봅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.29 6:48 PM (110.70.xxx.23)

문화일보에서 호남지역분들 1000명 여론조사한게
    안희정후보가 안철수후보 결선시 패한다는 결과가 나왔답니다.

• 6. 제이드
    '17.3.29 6:49 PM (1.233.xxx.152)

글쎄요..
    전 문후보가 일위가 아니어도 찍을꺼에요

• 7. 여론조사는 엉터리라니까요.
    '17.3.29 6:49 PM (122.128.xxx.197)

그렇죠?
    안철수 지지자님들~

• 8. 충청인
    '17.3.29 6:51 PM (221.148.xxx.170)

안희정지사님을 좋아하지만
    간절한 정권교체 소망때문에
    가능성이 가장 높은 문재인씨에게 표를 준 겁니다.
    국민들의 절실함을 표로 보여준거지요.

• 9. 선인장
    '17.3.29 6:53 PM (125.181.xxx.173)

윗님 말이 맞아요..제또래 친구들이 다 그러했어요..충청서
    남편도 안지사 첨 나올때 안지사 밖에 없다 절 설득하더니
    정권교체 얘기하며 결국 문님으로 ..

• 10.
    '17.3.29 7:00 PM (14.39.xxx.232)

ARS 참가 수치가 엄청 높아요.
    문재인이 안되면 안된다는 절박함이 작용한게 더 큰 거 같아요.
    경선 흥행효과도 있지만.

• 11. 호남
    '17.3.29 7:17 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

압도적?
    그런데 내주변에 왜그리 이재명에 열광했던 사람들이 많았을까요?
    도대체 그건 뭐였을까요.
    그밤 믿기지 않고 분하여 잠못잤단 사람들도 많더만...

• 12. ..
    '17.3.29 7:29 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 문재인보다 안희정을 더 좋아했는데
    안희정한테 실망하고 반드시 정권 교체 원하고
    종편등에서 연일 문재인 때리기 하니까
    오히려 문재인한테 강력한 힘을 싣어주고
    문재인 지키자쪽으로 생각이 바뀌었어요

• 13. ㅎㅎㅎ결국 종편이
    '17.3.29 7:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문재인 편이네요.ㅋㅋㅋㅋ
    종편에서 문재인 때리면 때릴수록 문재인 지지도는 더욱 더 높아지네요?
    종편들아, 더 더 더 문재인 때려다오, 제발! 더 더 더~.

• 14. 제가
    '17.3.29 7:45 PM (210.96.xxx.161)

안희정을 제일 지지하고 그다음 안철수,다음 문재인이었는데요.
    안희정 당황스럽게 실망해서 아웃시키고,안철수를 지지했는데 아무래도 명박이쪽과 비슷한색깔이 있다고 하길래 문재인으로 바꿨어요.그래도. 안철수로도 변할수있었는데
    너무 억지스럽게 문재인을 까대는바람에 문님으로 굳혔네요.