82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중 변비 해결 불가능인가요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,897
이제 9주차인데 배에 가스 차서 죽을 거 같아요
누워서 배 보면 대장 쪽만 부풀어오른 거 같이 양옆으로 튀어나와 있을 때가 있고 왼쪽 아랫배 만지면 x이 만져져요......

가스랑 똥; 땜에 애기 자리 좁을까봐 너무 미안하고;;

변을 봐도 딱딱하게 말똥 같이 뚝뚝 끊겨 나와요 ㅠㅠ
그리고 화장실 갔다가 좀 찢어진 거 같아요

푸룬주스 좋다고들 하시는데 전 효과가 없었어요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.29 6:36 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

더 심해지기전에 의사와 상담하세요~
    전 막달에 넘 심해서 마그밀 처방받아 먹었어요. 관장할뻔 했어요..

• 2. ..
    '17.3.29 6:37 PM (211.197.xxx.239)

해독쥬스 만들어서 퍼먹어 보세요.
    저도 심한 변비,,심하면 많이 드시고요.

• 3. ..
    '17.3.29 6:39 PM (112.152.xxx.96)

나중에 철분제 보통 먹어야 하는데.. 먹음 더 변비 심해져요..의사한테 상담 해보세요..

• 4. 마그네슘
    '17.3.29 6:43 PM (223.62.xxx.173)

먹어 보세요.효과 좋아요.불면증에도 좋구요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.3.29 6:44 PM (211.36.xxx.245)

이번에 진료 받으러가면서 말해보겠습니다..
    너무 부풀어서 앉으면 숨쉬기가 힘들어요

• 6. 고칠수있어요
    '17.3.29 6:45 PM (211.112.xxx.251)

결혼바로 전에 병원가서 엑스레이 찍을일이있었는데
    의사가 변비가 심하시네요~!! 여기 꽉찬게 변입니다. 할정도로 변비가 심했어요. 결혼후 바로 임신해서 제일먼저 잡은게변비에요. 유산균 요구르트 하루 한병, 물 많이 마시기, 항상같은시간에 변기에 앉기-이거 중요! 길게 잡아 이주면 잡혀요. 그 이후로 변비는 모르는 여자.. 화장실 갈시간 정확한 여자가 됐죠.ㅎㅎㅎ 지금은 급하니까 의사처방받아 볼일 보시고 습관을 들이세요.

• 7. dd
    '17.3.29 6:47 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

임신해서 호르몬때문에 변비심해진건데
    식이요법만 한다고 해결될거같진 않고
    마그밀 드세요 많이 먹어요

• 8. 산과물
    '17.3.29 6:56 PM (121.167.xxx.154)

마그네슘은 약국가서 구입해서 먹으면 되나요?

• 9. 마키에
    '17.3.29 7:06 PM (119.69.xxx.226)

헉 아직 9주인데ㅠㅠ 막달되면 진짜 죽음이에요ㅜㅜㅜㅜ 그 때 생긴 ₩질이 ㅠㅠㅠㅠ 너무 괴로워서 울면서 화장실갔네요 ㅠㅠ

• 10. 마그네슘
    '17.3.29 7:11 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

마그네슘먹고 물많이 먹음 좋아요
    너무 많이 먹음 설사 ㄱㄱ

• 11. 눈말똥
    '17.3.29 7:21 PM (2.247.xxx.146)

변비 때문에 하늘에서 별을 본 여자예요. 임신후 아침마다 매일 사과를 껍질채 먹었어요. 임신간중 문제없었습니다.

• 12. Mmm
    '17.3.29 7:22 PM (183.99.xxx.52)

아침에 눈뜨자마자 푸룬 쥬스나
    푸룬 알맹이 3-4개 드셔보세요

• 13. 참다래
    '17.3.29 7:24 PM (59.31.xxx.242)

초록색 키위 밖에 뒀다가 숙성시켜서 드셔보세요
    골드키위 저리가라 할정도로 달고 맛나요
    친정엄마가 아랫녁에서 한박스 주문하셔서
    먹고있는데요
    제 45년 인생에서 하루에 두번 변본건
    처음이었어요~
    키위가 변비에는 직방이에요
    애들도 시다고 안먹더니 락앤락통에
    썰어서 식탁위에 놔뒀더니 맛있다고 잘먹어오~

• 14. 변비의 원인 제거
    '17.3.29 7:31 PM (121.181.xxx.125)

구준한 수분섭취가 가장 중요합니다.

이것저것 시도하는 것도 좋지만 변 상태를 묽게 만드는 것보다 중요한 건 없습니다.

• 15. .키위
    '17.3.29 7:40 PM (119.199.xxx.244)

키위 아침에 3개 드셔보세요~

• 16.
    '17.3.29 7:41 PM (221.127.xxx.128)

심하면 약 드세요
    놔두면 치핵 뛰어나와요 치질 생긱기 쉬운 환경으로 돼요
    전 평생 치핵 달고 삼....첫애 낳고 생겼어요 ㅠ

• 17. 고통
    '17.3.29 7:49 PM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 임신 기간에 너무 변비가 심해서 의사선생님이 처방해준 약 먹고 살았어요 ㅠㅠ

• 18. ^^
    '17.3.29 7:54 PM (180.66.xxx.214)

철분약 드시면 변비 더 심해져요.
    없던 변비도 생기게 하는게 철분약 이거든요.
    우선 급한 불은 병원 검진 가실 때 마그밀 처방받아 드시구요.
    장기적으로 7달은 아침마다 그린 스무디 쥬스 갈아 드셔 보세요.
    요즘 초고속 블렌더 사서 매일 쥬스 갈아 마시니
    아주 그냥 가래떡처럼 안 끊기게 쭉쭉 잘도 뽑아 냅니다.

• 19. 저기요
    '17.3.29 7:58 PM (39.117.xxx.221)

이거 호르몬때문이라
    물 많이 먹거나 과일많이 먹어도 소용없어요!!!
    호르몬영향 때문에
    계속 그냥 장에 머물러 있고 안나오는거에요
    저도 겪어봐서 압니다.

일단 키위로 해보시고
    (사과나 야채 효과없음 섬유질때문에 오히려 역효과
    절대비추)
    병원가면 마그밀처방해줄텐데...
    그게 마그네슘 성분이니까
    그냥 마그네슘 드세요 드실때 물 많이 드셔야되요
    아이허브가면 팝니다

• 20. .........
    '17.3.29 8:00 PM (216.40.xxx.246)

저는 진짜... 애 낳는줄 알았어요 변비땜에...

달리 방법없어요. 약 달라고 하세요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.3.29 8:02 PM (183.96.xxx.12)

프로바이오틱스 유산균 캡슐 드세요~~~!!

• 22.
    '17.3.29 8:27 PM (120.142.xxx.154)

저도 같은 초기 임신부로서 비장한 맘으로 일부러 로그인 했어요.
    저도 변비때매 고생하다가 며칠전 미역국을 2그릇 먹었던 날........ 해결했습니다. 씨 포함한 참외도 드세요. 전 정말 미역국과 참외로 ....감동 또 감동했어요;;;;

• 23.
    '17.3.29 8:52 PM (175.223.xxx.194)

푸룬 알맹이를 달고 살았어요 하루에 한봉지 까먹을정도.. 것도 막달되니 안듣더라구요 ㅠㅜ

• 24. 임산부
    '17.3.29 8:54 PM (91.183.xxx.63)

남일같지 않아 일부러 로그인했어요
    전 지금 26주차구요. 그때 변비 정말.....................미치겠더라고요
    식이섬유 많고 요거트 위주로 배변 잘되는 음식들만 먹었어요
    그래도 별 방법 없더라구요 화장실갈때마다 몇십분...
    임산부용 변비약 받는 수밖에 없었어요. 초기에 그러다가 중기되니 변비는 싹 없어지더라구요
    그때 너무 힘들었어서 변비가 또 올까봐 칼륨제는 일부러 안먹었어요
    칼륨먹으면 변비생겨요

• 25. 파랑
    '17.3.29 8:55 PM (115.143.xxx.113)

철분약 드심 변비 생겨요

• 26. 혹시
    '17.3.29 9:45 PM (116.127.xxx.76)

보건소 철분제 드시나요?
    저 그거 먹고 변비 제대로 와서 아...이렇게 난 치질이 생기는구나 싶었는데. 산부인과 담당쌤께 얘기했더니 변비 제일 안생긴다는 철분제 처방해주셨어요. 좀 비싸긴 했지만 그거 먹고 피는 안봤다는...

• 27. 진짜
    '17.3.29 10:24 PM (1.234.xxx.114)

다소용없었어요 ㅠ
    전 막달까지 변비녀...원래아가씨때도 변비였거든요
    진짜 임신내내 변비때매 애나오는줄알았어요
    푸른도 소용없었고 철분제도 다소용없었어요 ㅠ

• 28. 따따따
    '17.3.29 10:57 PM (58.121.xxx.241)

임신 전. 임신중. 임신후 계속 악성변비인 사람인데요.
    다른 사람이 변비에 좋다는 거 다해봐도 하나도 안들었어요. 변비약을 먹어도 신호가 없을 정도였거든요. 애낳고는 혼자 관장에 별짓 다하다가 화장실에서 혼자 울고...ㅜㅜ
    키위를 한바구니 먹어도 안되고 푸룬쥬스도 안되고.
    그러다가 그나마 좀 효과본건 쾌변 요구르트 두개에 푸룬 작은거 한봉지를 믹서기에 넣고 같이 갈아서 마신 거였어요.
    그걸 저녁에 먹고 아침에 또 만들어 먹고.
    한번 해보세요.

• 29. 임신전 변비녀
    '17.3.30 6:49 AM (118.217.xxx.54)

원래 변비 조금씩 있었고
    한 2-3일에 한번 모닝커피 도움 받아서 쾌변 정도였어요.

임신하니까 초기에 커피 못먹어서 변비 좀 더 심해졌고
    (4-5일에 한번 정도로 그것도 되게 조금)
    입덧하니까 뭐 잘 못먹겠어서 역시 그것도 악영향.

그런데 입덧 때문에 평생 먹지도 않던
    올리브유를 많이 뿌린 샐러드 종류를 많이 먹게 되었거든요.
    토마토, 양배추, 양파, 브로콜리, 양상추 같은 것 잔뜩 넣고
    위에 올리브유 듬뿍 뿌리고 소금 후추 넣어서
    그대로 먹던지 아니면 오븐에 구웠어요.

그렇게 해서 먹었더니 변비가 좀 사라졌고
    또 요거트도 떠먹는것 하루에 한개씩 먹었고요 (이것 역시 입덧 때문에...)
    (써놓고 보니 입덧할때 제일 건강식으로 먹었네요 뭐지 ㅋㅋ)

지금 30주인데 25주부터 입덧도 싹 사라지고 체력도 좋아져서
    배달음식 인스턴트 햄버거 과자 다 먹고 있어요 -_-
    이래서 살이 찌나부다 싶게 자꾸 들어가요 ㅠㅠ

그러다보니 변비는 자동적으로 없어지긴 했는데
    여튼 신선한 과채류 오일류 많이 드세요~~~
    요거트도 좋고요!!!

정 안좋을땐 모닝 커피 한잔도 괜찮아요~
    저도 중기 부터는 변비 때문에 모닝커피 한잔씩 했는데
    커피맛도 좋고 쾌변도 되고 1석 2조더라고요 하하하 ㅠㅠ

• 30.
    '17.3.30 7:33 AM (110.70.xxx.254)

작은 알배추요
    변비에효과있던데

• 31. ^^*
    '17.3.30 2:23 PM (222.112.xxx.61)

키위직방.................