82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 참 어리석네요.

안철수 조회수 : 3,711

국가는 생각을 못하고 그 속좁은 문재인 컴플렉스....  
없애야하는 지역주의에 기대서...  ㅉㅉ 

저 분의 정치 목표는 오로지 저것뿐인가요?

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5193318

.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.29 6:31 PM (61.101.xxx.88)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5193318

• 2. 그러니까요
    '17.3.29 6:32 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

소인배란 무엇이다를 몸소 알려주는 사람.ㅉㅉ

• 3. 달기단
    '17.3.29 6:33 PM (58.226.xxx.132)

오늘 바쁘네요....
    수고하세요..^^

• 4. ....
    '17.3.29 6:34 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

저 발언이 왜 어리석다고 해석이되는지?????
    1위후보 보다 본인이 더 능력있음을 보여주겠다는 발언은 당연한거임.

• 5. ....
    '17.3.29 6:34 PM (223.62.xxx.232)

안이 소인배면 당신들이 좋아하는 그분은 극소인배??

• 6. 그러면서 지지자들은
    '17.3.29 6:34 PM (58.231.xxx.76)

침묵으로 대응하면 언젠간 알아주겠지란 생각을 버려야 한다고.
    오히려 그걸 역이용해서 음해해서 많이 당했다며
    바로바로 대응은필수라는데
    이것도 내로남불인지.
    문재인이 그러면 1위후보가 속좁게 일일히 대응한다고 ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '17.3.29 6:35 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

호남이 왜 문재인을 이기라고 했대요?

• 8. ...
    '17.3.29 6:36 PM (116.88.xxx.163)

어디서 또 글하나 퍼와서 소인배 타령을 하시는지. 안철수가 소인배면, 소인배 등 쳐먹은 문재인은 모리배.

• 9. ,,,//
    '17.3.29 6:37 PM (61.106.xxx.188)

안철수 그릇이 그 정도인거죠
    뭔가를 담아낼 역량이 작은거에요
    그리고 여기 게시판에 안철수 지지하는 글들 보면 정말로 안철수 지지하는건지 잘모르겟어요
    오히려 안철수 욕 먹게 하려는걸로 보여요

• 10. 컨트롤키
    '17.3.29 6:38 PM (1.236.xxx.59)

문재인후보가 무능하고, 적폐투성이인데, 대통령되는걸 막아야 하는게 바른 역사인식이죠.
    안철수가 더 깨끗하고, 더 능력있습니다.
    문재인후보는 국회의원시절에 무능함을 여실히 보여줬잖아요?
    국회회의실에서 조는사진이 얼마나 많은지 아시나요?

• 11. ...
    '17.3.29 6:38 PM (112.167.xxx.120)

사람이 작아요..
    호남은 지들 필요할때만 이용하는 세력.

• 12. ,,,
    '17.3.29 6:39 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

문재인은 그릇이 그렇게 커스 도와준 사람 탓을 하는 짐승같은 짓을 하나요?

• 13. ..
    '17.3.29 6:40 PM (116.88.xxx.163)

문재인은 그릇이 그렇게 커서 도와준 사람 탓을 하는 짐승같은 짓을 하나요?

• 14. 또릿또릿
    '17.3.29 6:40 PM (223.33.xxx.79)

그런데요 안철수님 요즘 목소리 왜변하셨어요ㅜㅜ
    너무 이상해요

• 15. 대인배 코스프레 보다 정직하구만
    '17.3.29 6:44 PM (119.67.xxx.36)

저 발언이 왜 어리석다고 해석이되는지?????
    1위후보 보다 본인이 더 능력있음을 보여주겠다는 발언은 당연한거임.22222222

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.29 6:44 PM (1.216.xxx.100)

간장종지려나

• 17. 진정
    '17.3.29 6:46 PM (211.202.xxx.26)

어리석은건 이런글이나 올려대는 님이에요.
    조금의 비판도 받아들일 줄 모르는 지지자들.
    그 반감으로 인하여
    달님이 설사 집권한들
    바로 레임덕이 시작될 수 있다고.
    님들이 좋아하는 진중권 등이 말하더군요.

• 18. ..
    '17.3.29 6:52 PM (58.226.xxx.132)

그릇 작은거야 모후보만 할까요
    강을 건너면 뗏목은 버리고....신의라곤 몰라라 내팽개치죠.
    나중엔 극성 친문들외엔 누가 남을까 모르겠네요...
    다들 학을 떼고 나가니...그릇의 크기야 뭐 말안해도..

• 19. ..
    '17.3.29 6:54 PM (223.62.xxx.72)

안철수를 소인배라고 프레임 씌우는 무능한 문재인
    답이 없다
    국회의원 시절 밥만 먹고 다니며 의정활동 꼴등 한 주제에 열등감이 쩔어요

• 20. 그릇이론 ㅎㅎㅎ
    '17.3.29 7:01 PM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 큰그릇인지 큰척하는 그릇인지
    잘 살펴보아요~~~~

• 21. 본선서 안철수가
    '17.3.29 7:02 PM (218.146.xxx.48)

문제인 이긴다. 중도표는 안철수로. 당내 지지자 우물안개구리 문제인은 크게 질것

• 22. ...
    '17.3.29 7:02 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

안철수 정책과 공약을,, 복사기처럼...앵무새처럼.. 따라하는 사람이 콤플렉스 가진거 아닌가요?
    말은 똑바로 합시다.
    .

• 23.
    '17.3.29 7:02 PM (14.39.xxx.232)

윗님. 원글의 저 발언은 문재인 씨가 한 게 아니데, 여기서 왜 문재인 씨를 끌어 들이나요?
    원글 속 링크글도 안 읽고 무조건 비난하는 중이신건가요?
    그러지 마세요.

• 24. ...
    '17.3.29 7:03 PM (58.226.xxx.132)

안철수 정책과 공약을,, 복사기처럼...앵무새처럼.. 따라하는 사람이 콤플렉스 가진거 아닌가요?
    말은 똑바로 합시다

목소리는 복식호흡을 단련했다네요...워낙 학습능력이 우수해서 금방 습득했나봐요.

• 25. 투표자
    '17.3.29 7:06 PM (110.45.xxx.82)

안철수 찍을꺼임

• 26. 투표자
    '17.3.29 7:13 PM (121.128.xxx.14)

문재인 찍을 거임.
    왜냐? 함께 출마 했으니까.
    대권도전.^ㅡㅡ^*

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.29 7:14 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

현재 지지율 차이도 얼마 안나지만 문재인이 1위니까 안철수 본인이 1위를 누를수있다는 어필을 하는겁니다
    반대로 이건 안철수가 1위였어도 문재인에게도 해당되는 거라는거죠
    선거나 경쟁의 기본도 모르는 글을 올리기 전에 한번쯤 생각하시고 글을 올렸으면 좋겠네요

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.29 7:16 PM (211.108.xxx.250)

현재 지지율 차이도 얼마 안나지만 문재인이 1위니까 안철수 본인이 1위를 누를수있다는 어필을 하는겁니다
    반대로 이건 안철수가 1위였어도 문재인에게도 해당되는 거라는거죠
    선거나 경쟁의 기본도 모르는 글을 올리기 전에 한번쯤 생각하시고 글을 올렸으면 좋겠네요
    현재 안철수와 문재인 지지율입니다
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1029607&page=1&serVal

• 29. 너나 잘사세요. ㅋ
    '17.3.29 7:18 PM (211.46.xxx.43)

너네 애 공부나 잘 시키세요.

• 30. 제목 다는거 하곤..
    '17.3.29 7:20 PM (203.90.xxx.70)

안철수후보한텐 .....> 땟목타령
    안희정씨한텐.....> 밤에 쓴 연애편지 타령

그러는 문재인씨 한테 이렇게.쓸까요?

문재인 얼굴한번 두껍네요. or 문재인 철면피네요.

재인씨 그렇게 살지 마세요. 허우대값도 못하고 남에게 상처주는게 취미세요?

• 31. ..
    '17.3.29 7:27 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

조원씨앤아이라는 곳에서 전국 1026명 대상으로 한 여론조사라고 하네요 안철수가 40프로 나왔네요
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=123&oid=517&aid=000000...

• 32. ,,
    '17.3.29 7:28 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

정작 문재인한테 짐승거리며 부들거리는건 안철수 인데
    왜 상처받았다고 하세요?
    안철수씨 문재인 그만 바라보고 mb나 어떻게 좀 해봐요
    그럼 믿어주겠네요.

• 33. ..
    '17.3.29 7:38 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

진중권 레임덕얘기는 어디 나오나요?
    궁금해서 찾아봤는데.. 진중권이 문재인 레임덕이라고 한게어디나오는지 궁금합니다 좌표좀 알려주세요
    여긴없는듯
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_srt&... 문재인&sort=1&res_fr=0&res_to=0&color=0&datetype=0&startdate=0&enddate=0&nso=so:dd,p:all,a:

• 34. ..
    '17.3.29 7:39 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

조원씨앤인가하는 여론조사는
    두 사람만 대선에 나온다면? 이군요

• 35. ..
    '17.3.29 7:39 PM (115.137.xxx.164)

진짜 양심도없지. 안철수한테 소인배라니. 웃고갑니다. ㅎ

• 36.
    '17.3.29 7:39 PM (211.108.xxx.250)

안철수지지자님들도 대응3팀이 지껄이는 시비성 댓글들은 패스해주세요 아무 의미 없어요

• 37. ...
    '17.3.29 7:41 PM (124.58.xxx.122)

안철수가 저지경이니, 안철수 지지자들도 허구헌날 여기 서식하면서 문재인 까대기 바쁘답니다. 그러면 떡이 나오나 밥이나오나. 나오는 건 욕밖에 없죠.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '17.3.29 7:45 PM (220.76.xxx.230)

문팬빼고 한국에 문재인 무능한거 모르는 사람도 있나.ㅎㅎ 언제나 그랬듯 이번 선거도 질 거에요~~ 5월9일이 빨리왔으면..ㅎ

• 39. 오죽하면
    '17.3.29 7:50 PM (182.222.xxx.195)

안철수 바람이 부니까 무서운 가벼요?

• 40. 정치권 들어와서
    '17.3.29 7:54 PM (125.177.xxx.55)

보여준 건 문재인에 대한 적의 밖에 없는 사람
    호남이라는 가엾은 지역을 호남홀대주의라는 비열한 밧줄에 다시한번 묶어
    호남인들로부터 정치생명의 꿀을 쥐어짜는 것들

• 41. 히힛
    '17.3.29 8:10 PM (223.39.xxx.231)

문알바 사이버전사댓글부대는 약오를거다 메로...옹이지롱ㅋㅋ
    걱정마셔요 문재인 저얼대 은퇴 안해요
    삼수해야 되는데 은퇴 하겠어요? 전략적 이었다로 퉁칠꺼에요

• 42. 125.177xxx55
    '17.3.29 8:12 PM (182.222.xxx.195) - 삭제된댓글

정치권 들어와서 한게 뭐있죠?
    국세 쓰는 일밖에 더했나요?
    잘 차려진 밥상에 수저올려 놓고
    패거리식 구태정치 포플리즘 정권 잡으려
    갖은 가식에 속고 있는 지지자들이 불쌍하네요.

• 43. 125.177.xxx.195
    '17.3.29 8:13 PM (182.222.xxx.195)

문재인 정치권 들어와서 한게 뭐있죠?
    국세 쓰는 일밖에 더했나요?
    잘 차려진 밥상에 수저올려 놓고
    패거리식 구태정치 포플리즘 정권 잡으려
    갖은 가식에 속고 있는 지지자들이 불쌍하네요.

• 44. ...
    '17.3.29 8:14 PM (124.58.xxx.122)

안철수지지자들 또 깐죽거리네요.

• 45. 124.58.xxx.122
    '17.3.29 8:24 PM (182.222.xxx.195)

깐족,음해,모함,의심증까지..
    문지지자들만 할까요?
    안철수 후보 지지자들 내가보니
    사실적 근거로 글 올리더만...문 지지자들 좀 배우시지..
    ]

• 46. 쓸떼없이
    '17.3.29 8:36 PM (182.222.xxx.195)

힘 빼지 마시고 더블당 두패로 갈릴 것
    같다는데..문씨나 신경쓰셔..
    배은망덕 결과가 부르는 참사가 기대되네요.

• 47. 지식은있은나
    '17.3.29 9:02 PM (210.97.xxx.24)

지혜가 없는 안좋은 예

• 48.
    '17.3.29 9:16 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

대인배라서 경선도 2인1조로 나오고 맨날 지지자들 뒤에 숨어서 대신 욕해주길 부추기고 비싼밥 억단위로 먹고 그랬구나

• 49. 산여행
    '17.3.29 9:22 PM (211.177.xxx.10)

안철수의정활동 정리

김영란 개정안 ( 고위공직자 이해충돌 방지)
    송파 3모녀 3법중 기초생활보장법 개정안
    현대판 음서제 방지법 (고위 관직자 직업현황등록)
    염전노예 방지법 ( 장애인 인권침해및 권리옹호)
    영화 상영관 대기업 독과점방지법
    세월호 특조위 활동기간보장및 권한강화를 위한 법개정안
    블랙리스트 방지법
    공정성장 3법 (공정거래위원회 권한강화로 독과점 규재/
    중소기업청의 벤처 산업 컨트롤 타워화/ 2차납세의무 면제로
    실패한 벤처 재기기회부여)
    전기사업법 개정안 (전자파로 인한 피해방지및 분쟁해결)
    자금 세탁방지 3법( 금융실명제 강화)
    백수오법 (소비자 위생검사 요청제)
    장애물없는 생활환경인증제도 (장애인,노인 임산부의 편의증진)
    노인장기요양 보험법 일부개정안 (지역별 노인인구및 수급자 특성고려 맞춤형장기 요양기관설치)
    국민건강보험법 일부개정안 (4대중증 질환 보장강화)
    질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화
    담배유해성분 공개의무화및 함유량 제한등
    이학수법 찬성 (기업의 부당 이익에 대한 민사적몰수)
    의료민용화반대 앞장섬
    단통법, 도서정가제반대
    그외 신해철법 ,노인기초연금확대,김영란법등
    민생을 위한 법안통과에 앞장서고 있음

참고로 국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%

대부분 마음에 들지만 개인적으로 마음에 드는것이
    김영란법, 그리고 송파3모녀법, 현대판음서제 방지법
    그리고 질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화예요.

지난 메르스때 너무 놀랐어기때문에, 지난일이지만,
    그때 너무나 심각했던 상황이었어요.
    많은사람들이 잊고 있었을때 1년뒤 안철수 삼성병원찾아가서
    점검한 기사보고 신뢰가 더 생기더군요

• 50.
    '17.3.29 9:23 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

대인배라서 경선에 호위무사 데리고 2인1조로 나오고 맨날 지지자들 뒤에 숨어서 대신 욕해주길 부추기고 비싼밥 억단위로 먹고 그랬구나

• 51. ..
    '17.3.29 10:32 PM (110.8.xxx.9)

세월호 때 한정식, 일식 먹고 나돌아다닌 사람보다야

세월호 시신 수습 될 때마다 근조기 보낸 사람이 훨 낫지 않나요?

• 52. 기가찹니다
    '17.3.29 11:20 PM (211.198.xxx.10)

대선에서 양보안하면 3자구도로 간다는 사람이 소인배인지
    국민과의 약속을 지키기위해서 양보한 사람이 소인배인지
    국민들이 알고 있습니다
    욕심이 지나치면 강도 본인이
    강도야~~외치게 되는군요

• 53. 문없음
    '17.3.29 11:28 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

무슨 재미로 살까 몰라요
    그저 문..바짓갱이 잡고 징징징..

• 54. ..
    '17.3.30 9:38 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

진중권 좌표 안 알려주네..

• 55. ..
    '17.3.30 9:42 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

2012년~2014년간 문재인 4287만원, 안철수 63만원
    이게 혼자 처먹는것이 아니라 간담회를 계속 하는건데
    안철수는 2년간 63만원 거의 간담회를 하지 않은것 같네요
    그리고 2년간 문재인 4287만원이라는데 어떻게 혼자 처먹은 억단위가 되죠?