82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 목포 거리래요.jpg ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 25,866
http://www.ddanzi.com/free/173808956#44

유달산축제같은거 다 취소하고
지금 이러게 되어있대요.
목포시민분들 고맙습니다.
124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울컥
    '17.3.29 5:41 PM (221.140.xxx.107)

고맙습니다.울컥하네요
    다음에.목포로.여행갈께요

• 2. ..
    '17.3.29 5:41 PM (223.62.xxx.7)

역시 목포시민이십니다. 감사합니다.

• 3. 샬랄라
    '17.3.29 5:42 PM (210.86.xxx.10)

감사합니다

목포님들 다음에는 박씨도 좀 쉬게 해주세요

일을 너무 많이 한 것 같습니다

• 4. ㅠㅠ
    '17.3.29 5:42 PM (223.33.xxx.21)

정말 고맙습니다

• 5. 에잇!
    '17.3.29 5:44 PM (118.218.xxx.190)

고맙네!!!

• 6. 고딩맘
    '17.3.29 5:45 PM (183.96.xxx.241)

아휴.... 저도 울컥 ....고맙습니다 ....

• 7. 정말
    '17.3.29 5:45 PM (121.131.xxx.167)

감사합니다...
    서울촌놈이라 목포 여행가본적 없는데
    궁금해지네요...
    고맙습니다~

• 8. ...
    '17.3.29 5:46 PM (1.242.xxx.32)

감사합니다.

• 9. 살베
    '17.3.29 5:47 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

목포시민들의 마음이 느껴집니다. 감사합니다. 가보고 싶네요... 목포.

• 10. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.3.29 5:47 PM (122.128.xxx.197)

세월호 때문에 흘리는 눈물은 왜 이렇게 안 마르는가 모르겠습니다.
    감사합니다. 감사합니다.
    목포시민 여러분, 정말 감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.29 5:47 PM (218.144.xxx.219)

감사합니다. ㅜㅜ

• 12. ..
    '17.3.29 5:48 PM (223.62.xxx.67)

울컥하네요.
    그리고 그 맘이 아름답네요.

• 13. ,,
    '17.3.29 5:49 PM (39.113.xxx.87)

목포시민들 감사합니다~~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 5:50 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

목포 지역구 국회의원이 박지원입니다. 고맙습니다.ㅠ

• 15. ...
    '17.3.29 5:51 PM (217.138.xxx.186)

눈물 나네요. ㅠ

• 16. 좋아요
    '17.3.29 5:52 PM (175.211.xxx.111)

사진 보자마자 울컥해지네요.
    훌륭하시네요. 목포...

제발... 아홉 분 모두 가족 품으로 돌아가시길...
    세월호의 진실도 꼭 밝혀지길...
    그 여자는 이분주말부터 구치소로 이사가길...

• 17. 기억 할게요~^^
    '17.3.29 5:52 PM (218.237.xxx.83)

목포 시민분들 정말 감사해요♡ 감동이네요 ㅠㅠ

• 18. 목포시장의 진심을 가로채지 마세요.
    '17.3.29 5:53 PM (122.128.xxx.197)

시장과 지역구 국회의원이 하는 일은 다릅니다.

• 19. 할아버지
    '17.3.29 5:53 PM (211.218.xxx.43)

고향인 목포 꼭 갈거구요
    목포 시민 님 넘 감사드려요..

• 20. 정말
    '17.3.29 5:54 PM (119.207.xxx.192)

감동이네요
    감사하다는말 여기다해도 되겠죠?
    감사합니다♡

• 21. 지금 목포
    '17.3.29 5:56 PM (223.62.xxx.114)

개나리 피기 시작했어요.
    조금있으면 유달산에 벗꽃이 피면서 만발해요.

유달산정상 일등바위에서 내려다보면 목포대교를 지나 세월호가 오게될 신항만이 보입니다.

• 22. ciel
    '17.3.29 5:56 PM (175.253.xxx.142)

정말 고맙습니다.

• 23. 역시 호남
    '17.3.29 5:57 PM (121.155.xxx.170)

역시 호남은 멋진분들의 고장이에요!

• 24. maybe
    '17.3.29 5:58 PM (61.75.xxx.157)

감사합니다~~진심으로

• 25. **
    '17.3.29 5:58 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

감동으로 전율이

• 26. ㅠ.ㅠ
    '17.3.29 6:00 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

감동이네요.
    모두 모두 가족품으로 돌아오길...

• 27. ..
    '17.3.29 6:00 PM (58.142.xxx.9)

너무 감동이네요.
    꽃바구니라도 보내고 싶은데, 목포시청 어느과로 보내면 되나요??

• 28. ...
    '17.3.29 6:01 PM (203.90.xxx.70)

고맙네요. 유달산축제 그건 아닙니다.

• 29. 유달산
    '17.3.29 6:02 PM (59.31.xxx.242)

고등 수학여행때 목포까지 가서 유달산
    구경하고 목포항에서 배타고 제주도까지 갔다온
    충청도 촌사람인데 그때 기억이 새록새록 나네요
    축제취소로 상인분들은 손해도 보실텐데
    이렇게 동참해 주셔서 너무 감사합니다~

• 30. 아~
    '17.3.29 6:02 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

노란 깃발 보니 울컥 눈물이...
    작년에 갔던 목포에 있는 식당 너무 좋아서 또 가야지 했는데
    올 5월 연휴에 다녀 와야 겠네요.

• 31. ....
    '17.3.29 6:02 PM (58.78.xxx.60)

유달산 축제등 취소하고 세월호 깃발을.....기획해주신 관계자 모든 분들 고맙습니다!

• 32. ...
    '17.3.29 6:03 PM (117.111.xxx.101)

준비한 축제 취소하면 상인들 손해 많을텐데....
    목포 시민들 고맙습니다

• 33. 꽃바구니는 시장실로 보내주세요.
    '17.3.29 6:05 PM (122.128.xxx.197)

시장의 결제가 없이는 불가능한 일입니다.

• 34. 아아
    '17.3.29 6:05 PM (125.185.xxx.178)

이토록 멋지신 분들이 어딨을까요.

• 35. ...
    '17.3.29 6:06 PM (59.20.xxx.28)

와~ 감동입니다.
    세월호 깃발 부산시도 꽂아주라~~
    미수습자 모두 가족 품으로 돌아갈 수있게~~

• 36. 울컥..
    '17.3.29 6:07 PM (125.178.xxx.232)

정말 멋있다 ..역시 호남은 멋지다..
    감사합니다..

• 37. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 6:12 PM (219.240.xxx.37)

목포 시민 분들 고맙습니다.

• 38. 흐엉엉..
    '17.3.29 6:12 PM (221.149.xxx.212)

고맙네요 너무너무..

• 39. ....
    '17.3.29 6:12 PM (183.109.xxx.149)

아~ 울컥했네요 ㅠㅠㅠ

• 40. 눈물나네요
    '17.3.29 6:14 PM (125.138.xxx.171)

감사합니다ㅠㅠ목포시민들 너무 멋지세요
    저도 놀러 많이갈께요 ㅠ

• 41. 대구인
    '17.3.29 6:15 PM (223.62.xxx.232)

본받아야할... ㅠㅠ

• 42. ...
    '17.3.29 6:16 PM (121.131.xxx.190)

역시 민주화의 성지 전라도군요.
    도민여러분 고맙습니다.

• 43. ...
    '17.3.29 6:17 PM (1.231.xxx.48)

세월호가 목포신항에 도착하면
    미수습자 가족분들과 유가족분들이 목포를 방문할텐데,
    거리에 걸린 저 노란 깃발들 보면 마음에 조금이라도 위안이 될 것 같아요...
    이렇게 국민들이 지켜보고 있고 함께 아파하고 있다는 걸 느끼면
    그래도 좀 덜 외로우시지 않을까요ㅠㅠㅠ
    목포시민들께 감사드립니다.

• 44. lush
    '17.3.29 6:20 PM (58.148.xxx.69)

정말 고맙습니다 .....

• 45. bn
    '17.3.29 6:23 PM (116.44.xxx.82)

목포의 눈물..이노래가 생각나네요 고맙습니다!

• 46. 구식사랑
    '17.3.29 6:24 PM (114.206.xxx.103)

너무 고맙습니다.
    목포 여행가서 돈 좀 쓰고 와야겠어요.

• 47.
    '17.3.29 6:24 PM (117.123.xxx.109)

미수습자9명이나 가족분들에게 위로가 될 거 같네요

• 48. 할수만 있다면
    '17.3.29 6:26 PM (59.20.xxx.28)

전국 도로변에 노란리본을 달았으면 좋겠어요.

오랜시간끝에 유가족들 품에 돌아오는날

더이상 아프지 않게

집으로 가는길 외롭지 않게

노란 리본 물결로 반겨주었으면....

• 49. ...
    '17.3.29 6:27 PM (222.106.xxx.197)

감사합니다~~~~♡♡♡

• 50. 박지원의 지역구가
    '17.3.29 6:28 PM (216.244.xxx.21)

목포예요? 진도출신인데 지역에서 원성을 좀 샀었는데...

• 51. 쓸개코
    '17.3.29 6:29 PM (222.101.xxx.218)

고맙습니다..ㅜㅡ

• 52. 서울
    '17.3.29 6:29 PM (58.143.xxx.46) - 삭제된댓글

서울도 해야지요. 의식있는 목포시가 본보기가 되겠네요.

• 53. 원원
    '17.3.29 6:30 PM (175.203.xxx.27)

저두 고등학교때 목포까지 기차타고 가서 유달산 구경하고 제주도로 배타고 수학여행다녀온 그때 충청도사람이네요.지금은 대전으로 바뀌었지만.. 위에분 반가와요~~^^
    조만간 가족들이랑 다시 목포한번 가야겠네요.

• 54. 삼천원
    '17.3.29 6:32 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

광주, 목포 모두 울컥이게하는 곳입니다.
    어려운 결정을 내린 단체장, 시민께 경의를 표합니다

• 55. 없는 돈이지만
    '17.3.29 6:33 PM (175.223.xxx.177)

목포에 돈쓰러 가야겠어요.

• 56. 없는 돈이지만
    '17.3.29 6:33 PM (175.223.xxx.177)

목포 잘 아시는 분 알려주세요, 목포 돈쓸만 한 곳요.

• 57. 감동
    '17.3.29 6:35 PM (218.51.xxx.174)

따뜻한 배려가 감동을 주네요
    감사합니다

• 58. 목포여행
    '17.3.29 6:35 PM (211.112.xxx.251)

감사합니다 목포시민여러분.
    가슴이 뻐근해집니다.
    올해 목포여행 가보렵니다

• 59. 고맙습니다.
    '17.3.29 6:36 PM (223.62.xxx.7)

눈물 흘리며 로그인하네요.
    목포시민들 정말 감사합니다.ㅠㅠ

• 60. 감사합니다.
    '17.3.29 6:53 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

목포로 여행이라도 가야겠네요.고맙습니다.

• 61. 누리심쿵
    '17.3.29 7:01 PM (27.119.xxx.118)

대한민국의 민주주의는 전라도민들때문에 가능했던건
    확실한것 같아요
    지역감정 부추기는건 아니지만
    전라도민 여러분께 부채의식같은것이 있어요
    그분들의 고귀한 희생이 있었기 때문에 이정도라도
    대한민국이 유지 되고 있다 생각합니다
    촛불집회때도 전라도 경찰들은 경계가 아니라 호위하며 함께 동참 하더라구요
    감사합니다

• 62.
    '17.3.29 7:06 PM (116.127.xxx.191)

전율이...고맙고 또 고맙습니다

• 63. ㅠㅠ
    '17.3.29 7:10 PM (58.121.xxx.166)

호남분들 존경합니다
    감사합니다

• 64. 저도 없는돈이지만
    '17.3.29 7:11 PM (210.100.xxx.58)

목포에 꼭 가서
    맛난것도 먹고 특산물도 사야겠네요
    정말 감사합니다

• 65. 샤르망
    '17.3.29 7:14 PM (211.195.xxx.106)

감사합니다
    40대후반이지만 아직 목포 못가본 서울촌놈입니다

다음 국내여행지는 목포로하렵니다

• 66. 아~이분들께 진 빚을
    '17.3.29 7:15 PM (211.243.xxx.4)

어떻게 다 갚을까?
    5.18 희생과 민주화 고비 고비 마다의 헌신, 그리고 세월호....잊지 않겠습니다.

• 67. 정말
    '17.3.29 7:16 PM (121.165.xxx.34)

진심으로 감사드립니다.

• 68. ㄱㅋㅋ
    '17.3.29 7:17 PM (221.141.xxx.136)

감사합니다 이번 여름휴가은 무조건 목포 갈거에요!!!!

• 69. 전율
    '17.3.29 7:18 PM (121.128.xxx.14)

진실이 밝혀 질때 까지
    전국이 노란 리본으로 뒤덮였으면 좋겠습니다.

• 70. 안녕
    '17.3.29 7:19 PM (1.11.xxx.130)

이분들께 진 빚을 어떻게 다 갚을까?
    5.18 희생과 민주화 고비 고비 마다의 헌신, 그리고 세월호....잊지 않겠습니다.22
    윗님, 제마음을 어찌 이리 잘 표현 하셨는지..

• 71. 광주,
    '17.3.29 7:38 PM (222.233.xxx.7)

여수,목포...모두 우리 나라 민주화의 성지...
    늘 빚진 마음이네요.ㅠㅠ
    우리가 망설일때,행동하시니...

• 72. ㅁㅇㄹ
    '17.3.29 7:42 PM (218.37.xxx.35)

댓글들 처럼 저도 울컥합니다.
    감사합니다 .ㅠㅠㅠ

• 73. 감동
    '17.3.29 7:54 PM (211.36.xxx.218)

3년을 가다렸어요

• 74. 정말
    '17.3.29 7:58 PM (210.96.xxx.161)

이제야 나라가 조금 제대로 되어가는것같아요.

• 75. 아.
    '17.3.29 8:01 PM (112.150.xxx.194)

뭉클합니다..

• 76. 겨울
    '17.3.29 8:01 PM (110.47.xxx.186)

진심으로 감사합니다.
    목포 잊지 않을께요

• 77. 감사감사
    '17.3.29 8:01 PM (175.213.xxx.44) - 삭제된댓글

감사합니다.울컥 하네요.
    유달산축제는 안가는 사람이지만 일부러라도 꼭 갈일 만들께요.

• 78. 5,18
    '17.3.29 8:05 PM (121.179.xxx.25)

에는 임을위한 행진곡 곡 부르길 빕니다
    박근혜 독재정권 척결 보훈처도 손보길
    바람니다

• 79. ㅇㅇ
    '17.3.29 8:06 PM (183.96.xxx.12)

감동 그 자체입니다. 목포시에 감사드립니다~~!!
    http://www.jnilbo.com/read.php3?aid=1490713200520277152

• 80. ***
    '17.3.29 8:09 PM (211.228.xxx.47)

지역을 나누고싶진 않지만 같은 하늘아래 왜 이렇게 다를까요?
    시 전체가 쉽지않았을텐데~~
    감사합니다~~

• 81. ㅠㅠ
    '17.3.29 8:10 PM (14.36.xxx.12)

너무 감사드려요.

• 82. 내가 좋아하는 박원순 시장
    '17.3.29 8:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

서울시도 세월호 인양되는 하루만이라도 세월호기 걸 수 없나요?
    서울시 전역이 안된다면 항상 촛불집회가 열리는 종로~광화문~시청~남대문만이라도....

• 83. 역시
    '17.3.29 8:25 PM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

유달산 축제 취소 해도 됩니다
    세월호 당도하면 더많은 분들이 목포를 향해 갈거에요
    저부터도 갈 생각 하니까요
    탁월한 결정을 하신거 같습니다~~~

• 84. 감동
    '17.3.29 8:31 PM (218.54.xxx.61)

역시 호남은 다릅니다~
    호남이 없으면 조선은 없다고 말씀하신 백척간두 나라를 구한 이순신장군이 생각나는 요즘입니다.

• 85. 우아
    '17.3.29 8:48 PM (61.255.xxx.158)

좋다.
    맨날 뮤지컬이나 연극 깃발보다
    훨씬.....감동적입니다.
    전국적으로 했으면

• 86. ㅠㅠ
    '17.3.29 8:53 PM (1.232.xxx.176)

진짜 감동적이네요 ㅠㅠㅠㅜ

• 87. ef
    '17.3.29 9:16 PM (123.109.xxx.132)

정말 고맙습니다.
    아름다운 목포시민분들

나중에 유달산축제 꼭 가볼게요.

• 88.
    '17.3.29 9:26 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

오전에 저사진보고
    울었어요
    너무감사하고 엎드려 절하고 싶은심정이더군요
    유가족분들 얼마나 위로가 되실지요
    목포분들 고맙습니다

• 89. 목포의 눈물
    '17.3.29 9:32 PM (121.160.xxx.14)

할아버지가 목포에서 잠들어 계시고 아버지 고향이 목포입니다
    2년 전 휴가 때 20여 년 만에 목포에 갔다 왔는데 자랑스럽습니다

• 90. 웃자웃자
    '17.3.29 9:40 PM (117.111.xxx.129)

목포시민여러분 감사드립니다.

• 91. 눈물
    '17.3.29 9:44 PM (110.10.xxx.30)

저분들은 고비고비 어쩜이리 감동일까요?
    눈물 섞어 감사의 말씀을 전합니다

• 92. ..
    '17.3.29 9:52 PM (1.227.xxx.17)

감사하고 또 감사합니다..

• 93. 에구
    '17.3.29 9:52 PM (39.118.xxx.89)

목포시민분들 응원합니다 격하게 감사합니다 민주화는 호남시민들 덕에 여기까지 왔습니다 고맙고 또 고맙습니다 세월호 아이들 입에 올리기만 해도 복받치는 우리 아이들...그날의 진실이 밝혀질 때까지 꼭 지켜봐주렴 진실을 위해 싸우는 사람들이 승리할때까지 지켜봐주렴 너무 미안하다 아이들아

• 94.
    '17.3.29 9:53 PM (121.155.xxx.166)

목포시민 여러분들 너무 감사합니다. ㅠ

• 95. 눈물
    '17.3.29 10:08 PM (220.126.xxx.201)

보자마자 눈물이 후두둑 떨어졌습니다. 세월호 사고로 벌어진 일들에 상처받은 제마음도 위로 받는 느낌이었습니다. 목포시와 시민 여러분 감사합니다

• 96. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '17.3.29 10:42 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

박홍률 목포시장, 세월호 인양 ‘생활 속 추모 동참’ 당부
    http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1033851

• 97. ㅠㅠㅠ
    '17.3.29 10:47 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

박홍률 목포시장, 세월호 인양 ‘생활 속 추모 동참’ 당부
    http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1033851

박홍률 목포시장 "희생자 추모·유가족 친절한 응대 동참"
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20170328_0014792643&cID=10809&pID=10800

• 98. 와~~
    '17.3.29 10:49 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

목포 며느리 얻어야지.

• 99. ....
    '17.3.29 10:55 PM (101.224.xxx.236)

목포의 높은 시민의식에 감동이네요.
    감사합니다.

• 100. 제정신이라먼 목포처럼
    '17.3.29 11:06 PM (116.47.xxx.32)

이게바로 사람사는 세상이네요. .

• 101. bluebell
    '17.3.29 11:09 PM (122.32.xxx.159)

저도 울컥...

• 102. 감동
    '17.3.30 12:05 AM (182.231.xxx.53)

높아지는 국민의 의식수준이 느껴져요.. 우리가 만들 멋진 민주주의 국가에서 모두가 행복해질 그날이 머지 않을거 같아요.

• 103. ㅎㄷㄷ
    '17.3.30 12:14 AM (114.203.xxx.149)

목포 너무 멋져요

• 104. 글씨
    '17.3.30 1:18 AM (173.68.xxx.202)

정말 진도도 그렇고...호남인들에게 감사하니다

• 105. 간다목포
    '17.3.30 2:03 AM (183.98.xxx.67)

아이고 고마워라 저도 이번에 꼭 목포 갈랍니다.
    정보 같이 공유해주세요.
    서울촌년 초행입니다

• 106. 은이맘
    '17.3.30 3:47 AM (86.99.xxx.20)

감사합니다 감동입니다 살만한 세상 느끼게해 주셔서 감사합니다

• 107. midnight99
    '17.3.30 5:00 AM (90.198.xxx.46)

목포 시민과 시정 관계자 분들의 품격이 느껴지는군요.

• 108. 저 사진 보는데 눈물이 핑 도네요.
    '17.3.30 5:43 AM (222.155.xxx.178) - 삭제된댓글

대단합니다. 저런 결정 내리기까지.

• 109. ...
    '17.3.30 6:19 AM (58.230.xxx.110)

정말 품격이 느껴집니다...
    목포...
    고맙습니다...

• 110. 정말
    '17.3.30 8:04 AM (70.178.xxx.237)

존경합니다.
    어쩌면 인지상정으로 당연한 일이지도 몰랐을 결정이지만
    이런 망국의 시절에 저런 결정을 시차원에서 결정한 공무원들께도 감사드립니다.
    다른 곳에서도 따라 하시면 더 좋겠다는 바램을 가져봅니다...

• 111. 대단하네요..
    '17.3.30 9:34 AM (110.10.xxx.157)

세월호 마지막 항해 끝에 도착 할 목포신항..미처 생각도 못했는데..정말 고맙습니다.
    험난하고 차디찬 3년여 여로 끝에 돌아오는 분 들이 더 따뜻하게 돌아올 수 있겠어요.
    세월호..꽃같은 아이들의 귀로..눈물만 흐르네요.

• 112. phua
    '17.3.30 9:47 AM (175.117.xxx.62)

엉엉엉..
    정말정말
    진짜진짜
    너무너무 고마워요.. 목포시민분들..

• 113. 아침부터 울컥-
    '17.3.30 9:58 AM (106.248.xxx.82)

목포에서 무슨일이야~ 세월호 못들어가나~ 클릭하고 들어왔다가
    아침부터 울컥- ㅠㅠ

목포 시민들, 목포시 관계자분들 고맙습니다.

졸라, 땡큐!!

• 114. 눈물이...
    '17.3.30 10:32 AM (203.252.xxx.82)

오늘 박근혜 구속되야
    세월호 지상에 안착하고 조사가 빨리 진행되겠지요.

• 115. 오월의숲
    '17.3.30 10:34 AM (198.208.xxx.51)

사람 사는 동네네요 감사합니다 !

• 116. 웃음보
    '17.3.30 12:26 PM (39.123.xxx.25)

호남분들 역시!!!
    눈물이 날만큼 고맙습니다.

• 117. ..
    '17.3.30 1:06 PM (218.51.xxx.229)

ㅠㅠㅠ.. ㅠㅠㅠ..

• 118. ㅠㅠ
    '17.3.30 1:21 PM (14.39.xxx.232)

어제도보고 오늘도 보고...
    너무나 감동이라서 보고 또 보고..목이 메입니다.

• 119. 죄송합니다
    '17.3.30 1:43 PM (125.130.xxx.185)

해드리는게 없어 죄송하고 너무 감사합니다.

• 120. 감사합니다
    '17.3.30 2:09 PM (220.78.xxx.33)

목포시민분들 응원합니다 격하게 감사합니다
    지금까지의 민주화는 호남시민들 덕에 여기까지 왔습니다 고맙고 또 고맙습니다
    세월호 아이들 입에 올리기만 해도 복받치는 우리 아이들...
    그날의 진실이 밝혀질 때까지 꼭 지켜봐주렴 진실을 위해 싸우는 사람들이 승리할때까지 지켜봐주렴
    너무 미안하다 아이들아 222222222222222

• 121. ..
    '17.3.30 2:14 PM (203.226.xxx.214) - 삭제된댓글

방금 이 거리를 지나왔는데.. 정말 감동이네요.
    오른쪽엔 목포시 의 각 동에서 건 플랑카드가 죽 걸려 있어요. 사진에서부터 7키로 정도의 거리가 신항이라네요.
    부디 무사히 신항까지 도착하길 기원합니다.

• 122. ㅠㅠ
    '17.3.30 2:50 PM (222.98.xxx.13) - 삭제된댓글

전 목포 가본적 없지만 세월호 도착하면 한번 가보고 싶네요. 진해 군항제가려고 햇는데 목포가봐야겟어요. 목포...전라도분들 감삽니다.

그리고 이런글이 베스트 가는 82 여러분들도 존경해요
    십알단 보고잇냐 이거뜨라.

• 123. 사람사는 세상이군요!
    '17.3.30 5:05 PM (182.209.xxx.10)

다음에 놀러 꼭 가겠습니다.
    한번도 가보지 못한 목포 화이팅!

• 124. 전라도민 여러분
    '17.3.30 10:35 PM (211.219.xxx.142)

늘 고맙습니다