82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물용 멸치 구매했는데 어떻게 보관해야하나요?

.. 조회수 : 1,540

박스로 샀는데 냄새가 많이나네요 비린내가 많이나요 누런빛도 돌구요 잘못한건지 모르겠네요

냉장고에 넣어두니 냉장고에 비린내가 진동을해서 온집안에 퍼질정도인데

일단 베란다에서라도 말리고 냉장고에 넣어두면 될지요?

보통 냉장고에서 개봉한체로 서서히 마르게 보관했었는데 이번엔 비린내가 심하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.29 5:26 PM (124.53.xxx.131)

내장떼내고 부피줄여 냉동보관 하세요.
    한번 말려서 보관하면 더 좋아요.

• 2. ...
    '17.3.29 5:27 PM (221.167.xxx.125)

베란다에 말려서 봉다리 사서 냉동실에 넣어야 해요 안그라모 골아서 비린내나요

• 3. ..
    '17.3.29 5:28 PM (58.143.xxx.33)

아 감사들 합니다. ㅎㅎ, 어쩐지 이상했어요 지금부터 손질시작해야겠네요

• 4. 파랑
    '17.3.29 5:29 PM (115.143.xxx.113)

멸치도 잘 사면 훨씬 맛있어요
    잘못사신듯해요

• 5.
    '17.3.29 5:32 PM (211.114.xxx.77)

일단은 베란다에서 바짝 말리고 냉동보관요.

• 6. 멸치
    '17.3.29 5:33 PM (211.218.xxx.43)

똥 빼고 머리 따로,몸통 따로 손질해 지퍼빽에 넣어 냉동실로
    육수낼 때 마른 팬에 살짝구워 육수내면 좋아요
    한가할 때 육수내 써도 좋고요

• 7. 바짝
    '17.3.29 5:46 PM (61.105.xxx.161)

잘 말리면 국물 투명한 노란색으로 잘 우러나요
    마트에서 행사하는 제일 질 않좋은 다시멸치 1.5키로 한박스 9900원짜리 사서 베란다에서 한달정도 말리고 우려먹고 있는데 괜찮아요

• 8. 다듬어서
    '17.3.29 5:48 PM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

일부는 맨후라이팬에 달달볶아 가루내서 양념하고요
    냉장보관하시구

일부는 얼리세요
    그냥두면 곰팡이 나요 ㅜㅜ
    멋모르고 마른거니까 하고 두었다가 몽창버린
    아픈기억이~~

• 9.
    '17.3.29 5:53 PM (112.186.xxx.156)

처음부터 아예 냉동실에 지퍼락으로 소분해서 밀봉한 상태로 두어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 6:02 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

덜마르면 국물도 비린내 나요
    저는사면베란다에 몇일 널어바짝 말린후
    냉동실보관합니다

• 11. 사서
    '17.3.29 7:06 PM (175.223.xxx.214)

냉동실에 바로 넣는데 냄새 없는데요
    멸치가 냄새가 없진 않죠

• 12. 아울렛
    '17.3.29 9:16 PM (218.154.xxx.119)

멸치는 사자마자 바로 다듬어요 베란다에 말려서 냉동실에 소분하거나 다듬어서 냉동실에
    넣어놓고 다시낼때 후라이판에 살짝 볶아서 다시냅니다

• 13. ..,
    '17.3.29 9:56 PM (121.155.xxx.166)

내장 제거해고 냉동보관 국물 댈 때 렌지에 살짝돌린 다음해요