82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 후 폭식증 발동

,,, 조회수 : 2,807

하,..돌겠네요 석달동안 열심히 해서 살 뺐어요

다 빼지는 못했지만 그래도 그냥 이 정도면 살자 했는데

그뒤 폭식증이랄까

간식을 못 끊겠어요

살 빼기전 빵 과자를 거의 매일 엄청 먹어댔거든요

그래서건강 관리겸 해서 뺐는데

다시 요요  푹 오고 있네요

슬프다.. ㅠㅠ 이게 어찌 뺀건데

저좀 말ㄹ려주세요..ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.29 5:20 PM (61.72.xxx.143)

뇌가...발동해서..막을수가 없데요..

우리 이성이 뇌를 이기지 못한답니다.

• 2. ..
    '17.3.29 5:21 PM (211.36.xxx.86)

식욕 억제제가 왜 정신과약인지 충분히 이해가 됩니다.

• 3. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.29 5:26 PM (125.177.xxx.147)

아니되오
    나가서 정처없이 마구 뛰세요 얼른 ㅠㅠㅠ

• 4. 예전 다이어트할때
    '17.3.29 5:49 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

약 끊자마자 이성으론 제어 못할 폭식증이 생각나네요;;;
    그뒤 약은 절대 안먹어요. 이길수가 없고 무서웠어요

• 5. ...
    '17.3.29 5:58 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그래서 다이어트 함부로 하면 안돼요
    식욕본능을 억제하면서 하는 다이어트는
    반드시 역풍(?)이 있어요
    한번 폭식증 생기면 그거 고치는데 한참 걸려요

저는 먹고싶은거 다 먹어요
    그래서 폭식안하고, 많이도 안먹어요
    그 평형상태에서 약간씩 운동과 식이를 조정해야지
    갑자기 굶거나 절제하면, 그때부터 왠종일 먹는 생각만 나기 시작함

• 6. 먹는 것을 바꾸세요.
    '17.3.29 6:11 PM (223.62.xxx.114)

발효식품인 된장 잘익은 김치
    이런 것들로 수육 형태로
    또는 자연산 생선류로 해서 잘드세요.
    그럼 체질이 바뀌고 면역력이 강한 몸이 형성됩니다.
    기존에 먹던것 먹으면 똑같이 폭망

• 7. ㅁㄴㄴ
    '17.3.29 6:16 PM (182.201.xxx.241)

손발을 침대에 묶어두는수 밖에

• 8. .....
    '17.3.29 8:04 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

식성을 바꿔야해요
    빵 과자 많이 먹으면 운동해도 살 안빠져요 ㅜㅜ
    건강에도 안좋구요

• 9. 당장
    '17.3.29 8:46 PM (1.225.xxx.250)

양치질이라도 하세요!

• 10. 처음그때
    '17.3.30 5:16 AM (203.234.xxx.219)

빨랑 백화점가서 타이트한 옷위주로 입어보고 거을 비춰보세요
    서너시간 돌아다니다 맘도 지치고 몸도 지치면
    사우나가서 물통에 물가득 채워 배터지게 마시고 집에 와서 푹 자는거죠
    전 이래요

• 11. 처음그때
    '17.3.30 5:59 AM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

간식은 입에도 대지마세오 특히 과자 빵 떡 면
    다이어트앱보니 열량이 어마무시하더라구요
    저는 식용이 왕성해서 주체못할때면
    오이 양배추 토마토 시금치된장무침에두부
    사과 야콘 시래기 쇠고기 닭가슴살 콜라비 냄비한가득야채국 밥뺀야채김밥 등등
    각종 야채를 부페처럼 차려놓고 맥주랑 배터지게 먹어요
    그래도 담날 화장실 다녀오면 몸무게는 그대로..
    맥주안주로 과자며 이것저것 좀 먹으면 배는 고프고
    담날 화장실도 안찾게되고 똥배 볼록에 몸무게 1키로늘공요

• 12. 처음그때
    '17.3.30 6:00 AM (203.234.xxx.219)

간식은 입에도 대지마세오 특히 과자 빵 떡 면
    다이어트앱보니 열량이 어마무시하더라구요
    저는 식용이 왕성해서 주체못할때면
    오이 양배추 토마토 시금치된장무침에두부
    사과 야콘 시래기 쇠고기 닭가슴살 콜라비 냄비한가득야채국 밥뺀야채김밥 등등
    각종 야채를 부페처럼 차려놓고 맥주랑 배터지게 먹어요
    그래도 담날 화장실 다녀오면 몸무게는 그대로..
    반대로 맥주안주로 과자며 이것저것 좀 먹으면 배는 고프고
    담날 화장실도 안찾게되고 똥배 볼록에 몸무게 1키로늘공요