82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽으로 여행을 가는데요..

... 조회수 : 1,162
딸과 패키지로 서유럽 여행을 가게 되었어요. 4월 20일 경인데 어떤 옷을 가져가야 할까요? 환전은 어느 정도 하면 좋은지요? 또 카드는 어떤 카드를 가져가야 하나요? 홍콩 갔을 때 마스터카드를 받는 곳이 드물더라구요. 14일짜리인데 이렇게 10일 넘어가는 긴 여행은 처음이라 옷을 어떻게 싸야할지 잘 모르겠네요. 좋은 답변 기다릴게요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.29 5:55 PM (121.159.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 여행의 고수는 이니지만
    한여름에 패키지 서유럽 간 경험으로 조금 말씀드리자면
    일단 세탁을 못 한다는 전제로 옷을 넉넉히 가져가시고

가는 곳들에 따라 달라요. 영국은 어제 날씨 틀리고 오늘 날씨 틀리고 인터라켄 가시면 거기 맞춰 추가로 준비하셔야하구요.

환전은 패키지에서 하는 선택관광 뭐 하실지 정하시고 금액 규모 정해야 할듯요. 유로 부족하면 달러도 받는것 같아요.
    전 현금만 써서 카드는 잘 모르겠어요.

인터넷으로 검색해서 같은 경로였던 여행기 잘 찾아보시고
    여행사 홈페이지에 내가 가는 상품 스케쥴 자세히 읽어보심 정보가 많아요.
    구체적으로 안 쓰셔서 저도 제가 아는 한에서 말씀드려봤어요.

• 2. 거주민
    '17.3.29 7:01 PM (137.56.xxx.154)

얇은옷 여러벌이랑 바람막이/워터프루프 기능성 자켓 필수요. 날씨가 변화무쌍하므로 여러벌 겹쳐입다다 더우면 하나씩 벗는게 나아요. 그리고 카드 큰 몰에서 빼곤 안받아요. 원래 여기가 카드발급 잘 안해주는데라 신용카드를 일반적으로 잘 안써서 그래요. 현금 들고 다니세요. 현재 저는 원피스에 셔츠걸치고 얇은 모 자켓 입고있어요. 근데 또 내일은 20도 까지 올라간다네요.. 여기 날씨니 폰에 갈 도시 날씨 설정해서 함 들여다보시길요.

• 3. 유럽4월은
    '17.3.29 8:57 PM (79.197.xxx.134)

아직 많이 변덕스러운 날씨에요.
    게다가 유럽은 대체로 해가 나면 따뜻하고
    낮에도 그늘에 앉으면 춥고, 밤은 더 춥죠.
    일교차가 심해요.

개인적인 생각에 4월말엔
    얇은 긴팔을 기본으로 입으시고
    좀 따뜻한 가디건 그위에 입으시고, 초경량패딩 입으시면
    아침부터 저녁까지 벗었다입었다 하기 좋을것같아요.

패키지가 엄청 일찍부터 밤까지 많이 걷는다던데
    빨래할 시간도 별로 없을테니 속옷이랑 양말 많이 챙기시고
    겉옷은 더럽지 않으면 며칠 견딘다 생각하고 적게 가져가는디
    무게도 덜하고 좋을꺼에요.

신용카드는 웬만큼 큰 상점이나 식당에선
    비자, 마스터카드 등등 받는데,
    현금도 5,10,20유로로 가져오셔서 쓰시면 좋을것같구요.
    두분이 하루 50유로면 하루나 이틀정도의 한끼식사는 해결하지 않을까요.