82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양심고백 편지가 두장이네요

고의 조회수 : 1,597
조타수 양심고백 ... :: 네이버 뉴스
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000294...

두장의 편지를 잘 보세요.진짜 무섭네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.29 5:03 PM (210.96.xxx.161)

그래서 그 큰배가 빨리 전복됐나봐요.ㅠ
    어쩜 무슨판을 벌이기위해서일수도 있다는 생각이. 들기도 하네요.소름이 오싹오싹!

• 2. 샬랄라
    '17.3.29 5:03 PM (210.86.xxx.10)

우리가 선거이기면 진실을 알 수 있습니다

이명박 투표날 누구 찍을 것 같습니까?

• 3. ...
    '17.3.29 5:06 PM (221.151.xxx.79)

언론들이 뭐 대단한 것마냥 양심고백, 진실등으로 기사 써나가는데. 불법증축 및 기준초과 화물선적 평형수 부족 등 총체적 난국이였던거고 그것과 별개로 사람들은 살 수 있었는데 븅신같은 선장놈때문에 생매장 당한건데 뭐 새삼스레 이제와서 몰랐던 사실이 밝혀진 것 처럼 호들갑인지 언론도 맘에 안들어요.

• 4. 221.151
    '17.3.29 5:10 PM (210.96.xxx.161)

정원이냐?
    박사모냐?
    선장탓만 하냐? 끝까지 가만히 있으라는 방송이 나왔잖아.

• 5.
    '17.3.29 5:15 PM (122.128.xxx.197)

무슨 뜻인지 알겠네요.
    가능성도 높아보이구요.
    그렇다면 침몰 원인을 감추려고 결사적이었던 이유도 함께 캐내야겠네요.
    세모의 배였는데도 왜 정부에서 그렇게 결사적으로 세월호 문제를 회피했는지.
    구원파가 내걸었던 '우리가 남이가! 김기춘 실장, 갈데까지 가보자'라는 현수막 메시지의 의미가 뭐였는지.

• 6. 이명박이 투표날 찍을 후보는
    '17.3.29 5:22 PM (122.128.xxx.197)

문재인이나 홍준표는 절대로 아닐 거라고 생각합니다.

• 7. 희망
    '17.3.29 5:38 PM (125.130.xxx.189)

고의 침몰인걸 다 아는거고 그 물리적 술책들이 드러나는거네요
    정원이네 은퇴자들 복지를 위해 보험금 타서
    꿀단지 빨려고 했고
    바뀐애가 투표 부정 덮어주는 조건으로 서로 합의하에
    서로 비호한 것 같네요
    김기춘은 공작 기술자니 그 기술 한번 더 써서
    정권집권자에게 충성하려다가 노구에 문고리 3인방과
    원활하게 손발이 안 맞아서 실수를 하고 만것 같아요
    아이들 카톡과 영상을 상상도 못했기에 탈이 난거죠
    늙은이들이 일을 꾸며서 그 변수를 못 넣은거죠
    세상은 변했는데 구 시대 구린 세력이 정권을 부정한 방법으로 잡고서 못되고 못난 짓을 벌인거죠
    문재인 되서 바뀐애가 찬탈한 지난 번 대선도 빍히게 될겁니다 엠비의 사대강 자원외교 부정도 실체를 밝혀야 하는데
    안씨들 중 누가 되면 이건 물 건너가는거죠
    어턱하든 문재인이나 이재명이 돼야합니다

• 8. 끝까지
    '17.3.29 6:49 PM (211.38.xxx.80)

그 끝까지 가만히 있으라는 방송을
    배 모는 인간들이 한거잖아요
    뭐 틀린 말도 아닌데 무조건 정원이냐 뭐냐
    그런 잡들이식 댓글 말할 때는
    말하고자 하는 바도 좀 팩트 곁들여서 정확히 말씀하면서 해야
    님 의견에 수긍이라도 좀 하든가 하죠
    뭐 다짜고짜 정원이녜
    그럼 님은 선장탓 아니라는 거 보니 선장 가족인가부죠?

• 9. 211.38
    '17.3.29 7:29 PM (210.96.xxx.161)

순진한건가요?순진한척 한건가요?
    가만히 있으라는 방송을 배모는 사람들이 했다구요?
    그리 단순한거 아니예요?
    3백여명이 가만히 있으라는 방송때매 죽었는데
    그게 그리 단순한건가요?

국민들 개돼지 아닙니다!

• 10. 끝까지
    '17.3.29 7:32 PM (211.38.xxx.80)

그럼 누가 했어요???
    제가 몰라서 물어요 정말