82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언간절)친정엄마가 한겨울에도 선풍기를 틀고 지내세요.ㅠㅠ

민아녜스 조회수 : 1,989

지금 63세이시고, 47세때 폐경이 왔어요.

당시 갱년기에 폐경까지 오니 얼굴에 열이 오르셔서 산부인과 검사후 호르몬제를 드셨었는데,

유방암 위험이 있다고 해서 투약을 중단하셨어요,,,

(이건 의사샘판단도 있고, 엄마가 약하나 줄인다고 안드시는것도 있어요)

한겨울에도 선풍기를 틀고 사신게 4년은 된거 같아요.당연히 난방은 아예 안하시구요.

전혀 춥지 않으시고, 겨울에도 외출하시면 땀까지 흘리셔서  부채질을 하시고, 손수건으로

땀닦기가 바빠서 남사스럽다고...ㅜㅜ 당연히 본인은 조금만 움직이셔도 덥고 땀나니 얼마나 힘드실까요?...

(그동안 떨어져 지내느라 저희가 가면 이것저것 해주신다고 움직이시니 더워하시고, 땀나는줄만 알았거든요.)

우울증약이랑 정형외과약을 드시고 있으신데,(동생과 의절하셔서 울화병이 있으세요...)

산부인과 모시고 가보려구요.

다른과도 가봐야할까요?

혹시 용한 한의원이나 민간요법, 약같은게 있을까요?

요즘 날씨에도 엄마는 문을 다 열어두고 선풍기를 틀고 계신데요..

지푸라기라도 잡는 심정으로 이곳에 여쭤봅니다.

부디...조언 부탁드리구요.

감사..또 감사 드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.29 4:36 PM (61.99.xxx.11)

제경우는 그럴때 녹차먹으면 나았어요.

• 2. ...
    '17.3.29 4:39 PM (122.38.xxx.28)

병원가셔서 진단 먼저 받으세요..아무 약이나 쓰면...안됩니다..

• 3. 저두
    '17.3.29 4:46 PM (119.202.xxx.22)

자궁선근증 진단받고 호르몬 치료하면서 갱년기 증상 나타나 고생중 입니다나이는 40세.
    하루에도 수십번씩 등에 땀이 주루륵주르륵.
    온 몸이 쑤시고 아주 미치고 팔짝 뛰게 넘 힘들어요.
    유방암 위험이 있으시다니 호르몬 투여도 불가능해보이고.
    많이 힝드실 거예요.스트레스 안 받으시게 조심하심 좋을듯 해요

• 4. ......
    '17.3.29 4:48 PM (122.128.xxx.197)

부인과 잘 보는 한의원에서 진맥받고 약은 한재만 지어드리세요.
    효과 있으면 계속 지어드리고 효과가 없으면 다른 한의원으로 가세요.
    한약은 오래 먹어야 한다는 거 한의사들의 뻥입니다.
    한약도 치료가 되려면 며칠만에 효과가 나타납니다.
    제가 화병 때문에 여러 한의원에서 약을 지어먹은 결과가 그렇네요.

• 5. 제가 47이고
    '17.3.29 5:02 PM (61.77.xxx.137)

폐경기 갱년기증상으로
    갑자기 뜨거움이 확 올라오고 땀이 줄줄이에요.
    살도 엄청 찌고요...
    작년부터 밤에 한시간반 걷기운동했는데
    참 좋아요.
    몸도 건강해지고요.
    땀도 뜨거워짐도 갱년기증상은 여전하지만
    몸이 건강해지니 이 모든게 견딜만하고
    괴롭지않아요.
    어머님께 걷기운동 권해드립니다.
    먼저 좀 비싼 워킹화를 구입하시고
    라디오들으며 조금씩 걷기하시길..

• 6. ^^
    '17.3.29 5:37 PM (211.110.xxx.188)

갱년기가 죽을때까지 같이가는 분들도있어요 친정어머니 83세인데 부채가 필수입니다 난방잘된곳들어가면 부채와 손수건부터 챙기고요 당연히 친정칩가서 조금지나면 한기가들어 외투입네요 저도 닮은지라 60인데 땀줄줄입니다