82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 경선참여인 꼴랑 1만여명

영남 800만 조회수 : 1,171
저중에 7천표 받았다고
압도적 승리라 난리났네요 ㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 17.5프로 됐더라.
    '17.3.29 1:53 PM (211.46.xxx.43)

매일 오르네? ㅋㅋㅋ 거기다 숨은 표 10프로 이상 봐야지. 이준석도 안철수 숨은표 있다 인정하던데.

• 2. 초딩 반장 선거에서
    '17.3.29 1:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이겼다고 서울시 전체에서 압승했다고 떠드는 격.

• 3. 놔두세요
    '17.3.29 1:57 PM (61.98.xxx.46)

잘했다고 느낄수도 있죠..직접 가서 투표해야 하는거니 어려운 발걸음이잖아요
    그런걸 조롱하진 맙시다.

그런데요. 압승 이런거 기사에 뿌리지 않았으면 좋겠어요.
    제 손이 오그라들어요

• 4. 총공격
    '17.3.29 1:59 PM (211.220.xxx.84)

보수,진보언론들 비롯 사이트마다 총공격 시작됐네요.
    안철수가 1:1싸움이라한 이유 알겠네요
    홍석현이도 저쪽 합류 맞지요?
    중앙기사 기가차던데ᆢᆢ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.29 2:05 PM (110.10.xxx.30)

네 잘알겠습니다
    그래도 기쁘네요
    지지율도 올라가고
    부산에서도 일부러 찾아가서
    일만여분이 참여도 해주시고
    맘껏 조롱해 주세요
    더 분발할수 있게 힘이 되네요
    안철수가 답이라고 생각하는
    저흰 기쁜 맘으로 열심히 더 노력해서
    지지율 더 올라가게 할께요

• 6. ...
    '17.3.29 2:07 PM (117.111.xxx.181)

정말 기쁩니다. 단 한표라도 고맙고 소중합니다.

• 7.
    '17.3.29 2:09 PM (110.10.xxx.30)

제가 사랑했었던 노무현 대통령
    친구분 잘둔덕에
    그냥 지지율 깔고 시작하신것 축하드려요

지금 제가 사랑하는 지도자 안철수는
    가루가 되게 까이면서 시작한터라
    지지율 하나하나가 너무 소중해서
    일만분이 참여해주신건
    정말 소중하고 기쁘네요

• 8. ..
    '17.3.29 2:16 PM (110.70.xxx.126)

ㅋㅋㅋ 60대 노인들이나 속을까?
    목기춘 작전짜는 데로 잘 해보슈
    결과는 장담 못하지만~

• 9. ...
    '17.3.29 2:19 PM (122.44.xxx.186)

평일에 일부러 찾아가서 투표할 정도면 대단하지 않나요?
    솔직히 안철수가 확정된 상황에서 나오신 분들 인데요.
    한분 한분 너무나 소중하고 고마운 분들 이에요.

• 10. sbs 뉴스
    '17.3.29 2:40 PM (125.177.xxx.55)

방금 안철수 압승 어쩌고 하던데 얘네도 정신 차리는 것 같더니 여전히 정신줄 못 잡네요 ㅉㅉ
    손학규 박주선 지지도 1%에도 못끼는 후보들 상대로 1만표중 8천표를 압승이라고...
    시청자를 개돼지로 보나 이것드리~

• 11. 여긴부산
    '17.3.29 2:40 PM (119.198.xxx.151)

문재인 지지자입니다 서로 페어 플레이 합시다 서로 미워 안했으면 좋겠어요 자유한국당 박근혜 패거리들이 원하는겁니다

• 12. ...
    '17.3.29 2:42 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

전국정당도 아니고. 저 정도 표가 적당하죠 뭐.

종편에서 엄청 빨아주는 게 민망하죠 뭐.

• 13. ..
    '17.3.29 2:46 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

전국 정당도 아니고. 저 정도 표가 적당하죠 뭐.

종편에서 엄청 빨아주는 게 민망할뿐..

• 14. 각자
    '17.3.29 2:48 PM (223.62.xxx.48)

내 지지 후보에나 관심 갖읍시다!
    전 민주당 이지만
    문은 아닙니다.

남 까내리지 말고
    우리 민주당에나 신경 씁시다.

• 15. 포니네
    '17.3.29 2:49 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

전국 정당도 아니기에 저 정도 표가 나올 수 밖에 없어요.

단. 종편에서 엄청 빨아주는 게 민망할뿐..

• 16. ...
    '17.3.29 2:50 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

전국 정당이 아니기에 저 정도 표가 나올 수 밖에 없어요.

단. 종편에서 엄청 빨아주는 게 민망할뿐..

• 17. . .
    '17.3.29 3:12 PM (58.226.xxx.132)

평일에 현장까지 직접 찾아오셔서 한 표 행사해주신 분들께 저도 너무 감사드립니다.
    소중한 한 표 한 표가 나라를 바꿉니다
    소중한 우리 아이들이 살아갈 세상이니까요
    아마...안철수 지지자님들은 다 저와 같은 마음일거라 생각합니다.

• 18. ........
    '17.3.29 3:20 PM (125.178.xxx.232)

그평일에 현장까지 가기 쉽지 않아요.
    다 고맙고 소중한 한표이지요.
    현장까지 가서 해주신분들 감사합니다.

• 19.
    '17.3.29 3:26 PM (39.7.xxx.170)

투표장몰라서 네비켜고 갔어요
    안철수 후보 화이팅 입니다

• 20. ...
    '17.3.29 3:35 PM (218.152.xxx.153)

평일에 투표장 일부러 찾아가 투표한 분들 고맙습니다

• 21. hanna1
    '17.3.29 3:53 PM (58.140.xxx.124)

평일에 투표장 일부러 찾아가 투표한 분들 고맙습니다 22222222222

• 22. 장소가
    '17.3.29 5:03 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

찾아가기 쉽지 않은 곳이라고 82에서 본것 같아요.
    저도 일반 지지자 입장이지만 안철수님께 투표해주신 분들 너무 고맙고
    이번 토요일 투표하려고 장소 알아놨어요.
    대세에는 영향없다 나오지만
    안철수를 자꾸 호남에서만 지지 받는다는 식으로 축소 시키는 것이 기분 나빠서요(저는 지역과는 상관없는 무당파)

호남출신 정당에서 나온 영남출신 대통령 안철수도
    멋질것 같아요.

• 23. **
    '17.3.29 5:13 PM (58.224.xxx.78)

저기서 압승이라는 건요
    자기 당 내에서 압승했다는 겁니다.
    3명 나와서 70% 이상 받았으면 압승 아닙니까?
    손학규 등 후보 지지율도 별 볼일 없지만
    안철수 지지율이라고 뭐 높나요?
    자기들끼리 옹기종기 놀고 있는데 , 지지율 1위 정당에서 뭔 그리 관심이 많은지 그냥 본인들 볼일 보세요~

• 24. ....
    '17.3.29 6:04 PM (223.39.xxx.212)

안철수화이팅입니다!

• 25. 난 안빠
    '17.3.29 6:12 PM (175.200.xxx.13)

어제 벡스코 가서 투표했어요
    투표지 1번에 안철수 이름석자 보니 기분이 좋더라구요
    대선때 꼭 승리하시길~~~♡.♡