82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편 뽐뿌질 받는 후보는 거부감 들어요

종편 조회수 : 718
누구라고는 말 안하겠지만
작년 말부터 종편 뽐부질 받는 후보가 몇명있었는데
종편서 저렇게 띄어주면 왠지 모르게 거부감 들더라구여
이명박그네 기간동안 언론이 제역할만 했어도
이지경까지 나라가 망가지지 않았을거란 생각하거든요
종편이 띄우는 후보 종편이 폄훼하고 까는 후보
누구인지 다 아시죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.29 1:38 PM (210.86.xxx.10)

무늬만 언론같은 쓰레기 종편들은 곧 사라질겁니다

안죽기위해 발악하는 거죠

• 2. 정답
    '17.3.29 1:44 PM (117.111.xxx.187)

종편에서 비토하는 후보
    그사람이 대통령입니다

• 3. 좋아요
    '17.3.29 1:45 PM (175.211.xxx.111)

이제 그 정도는 척 하면 척이죠.

박지원이 이상한 소리를 해도 딱 이해가 되고요.

• 4. 그러게요
    '17.3.29 1:46 PM (61.98.xxx.46)

전 정권에 기생한 검찰도 밉지만 언론을 제일 먼저 손봐야 한다고 생각해요
    정치적인 문제를 떠나서 우리 생활과 관련된 기사들도.기레기들에 의해 얼마나
    비틀어지고 왜곡된 정보를 우리가 얻게되는지 알기 때문에.

• 5.
    '17.3.29 1:48 PM (175.126.xxx.22)

정치인 뒷담화 하며 낄낄대는 방송도 사라졌으면 좋겠어요.

• 6. 샬랄라
    '17.3.29 1:49 PM (210.86.xxx.10)

쓰레기 같은 신문 구독자는

돈주면서 바보되는 거죠

• 7. 맞습니다
    '17.3.29 1:53 PM (175.213.xxx.5)

쓰레기 언론들이 물고 빠는후보
    쓰레기들이 물어뜯는후보

• 8. 누구?
    '17.3.29 1:56 PM (118.111.xxx.25)

명확하게 콕 찝어 얘기해주세요

• 9. dd
    '17.3.29 1:58 PM (58.234.xxx.48)

지금 종편이 띄우는 사람 누구에요???

• 10. 저도요
    '17.3.29 1:58 PM (223.62.xxx.22)

두 ㅇ씨를 너무 티나게

• 11. 문땡
    '17.3.29 1:58 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

이명박그네 기간동안 언론이 제역할만 했어도 이지경까지 나라가 망가지지 않았을거란 생각하거든요
    종편이 띄우는 후보 종편이 폄훼하고 까는 후보 누구인지 다 아시죠?
    -------------------------------------

적은 내부에 있단 말 못 들어보셨나요?
    종편만 그런게 아닙니다. 진보 언론도 썩은 건 매일반.
    물론 그간 보수가 공중파를 장악하고 종편의 편향 공격이 강해
    이쪽도 맞불 놓기로 우리 편 감춰줄 건 감춰주고 상대 왜곡할 건 하고 이게 암묵적으로 용인됐을 뿐,

진보도 절대 떳떳하다 못해요.
    참된 언론였다면 이미 삼성x 파일은 10년 전에 밝혀졌어야겠죠.
    이건 보수 쪽의 의혹제기도 아닌 진보쪽 기자가 양심 선언을 한 모양새인데도 그 진실이 묻혀버렸죠.
    그때 제대로 들춰졌다면 이후 정국은 완전히 바뀌었을 겁니다. 지금까지도 그 의혹에 발목 잡힌 사람들이 득세를 하지 못했을 거구요. 재별개혁은 오래 전에 이뤄졌겠죠.

JTBC 또한 문재인 아들 의혹에 있어 아직까지도 기사를 내지 않고 있죠.
    사실 여부는 둘째치고 일체 거론조차 안 한다는 건 특정인 감싸기란 거죠.

이미 수년 전에 최태민, 최순실 문제가 본격 대두됐음에도
    박그네가 대세라해서 보수언론은 건들지도 않았죠.
    진보 언론 또한 후폭풍 때문에 심도있게 들어가질 못했고요.
    결국 대통령 오르기 전 필터링 될 수 있는 사람이 대통령에 앉고야 말았고 이 사단이 났죠.

지금도 마찬가지. 대세 1위라 해서 진보는 물론이고 보수의 몇 언론까지도
    철저히 줄서기와 눈치를 보고 있어요. 대세 1위가 수긍할 만한 기사만 주로 나옵니다.
    언론이 참다운 역할만 해줬다면 박그네나 문재인이나 그런 광신도 지지율을 유지할 수 없죠

하지만 항상 내로남불.. 남탓만 하죠.
    물론 보수 언론들이 욕 먹어야 하지만,
    진보 언론 특히 팟캐스트는 말할 것도 없고 그 비판에서 공히 자유롭지 못하죵

• 12. Cccc
    '17.3.29 2:04 PM (116.125.xxx.180)

JTBC 말하나봐요

• 13. 그렇죠
    '17.3.29 2:06 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

종편들에서 비토하는 후보
    그사람이 대통령입니다

• 14. 그렇죠
    '17.3.29 2:06 PM (218.236.xxx.162)

종편에서 비토하는 후보
    그사람이 대통령입니다 22222

• 15. ...
    '17.3.29 2:13 PM (117.111.xxx.181)

박사모 시부모님이 종편이 쓰레기 언론이라고 할때 기가 차더이다. 언론도 못믿겠다며....그네 불쌍해서 어쩌냐고
    종편이 뭇매를 때리던 그네는 그럼??? ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋ
    '17.3.29 2:14 PM (39.7.xxx.201)

정신승리는 문지지자들 못 따라 가지요.

이제 민주당 내에서는 제대로 평정 했나 봐요.
    그동안 죽이지 못한 화력을 대놓고 말도 못하고...ㅋㅋ
    종편에서 문재인 잘만 띄우던데 왜 말을 못해요.

• 17. ...
    '17.3.29 2:36 PM (203.90.xxx.70)

JTB*는 거의 누구 개인 방송 같던데요?
    앵커를 옹이라고도 부르고 대놓고 팬클럽 모을듯

공중파 스브스 도 거기P.D 는 너무 유명해서 모르는사람빼고 다알구요.

• 18. ..
    '17.3.29 3:01 PM (39.7.xxx.112)

종편에서 문재인을 띄운다고요??? 헐.

공중파에 가서도 대놓고 비판하는 사람인데.
    그런 사람으로 정권 바뀌면 쓰레기 종편들 전부 짐싸야하는데,
    그들이 머리 총 맞았어요? 띄우다뇨.

• 19.
    '17.3.29 3:13 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

재인티피씨랑 연합뉴스?