82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박

ㄴㄷ 조회수 : 1,229
https://mobile.twitter.com/Schalom1004/status/846896843074166784

이명박은 누가 대통령되는걸 가장 두려워할까요???
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.29 1:36 PM (210.86.xxx.10)

뻔하죠

문재인후보죠

맨날 안안안 그리고있을 것같네요

• 2. 그럼
    '17.3.29 1:37 PM (61.253.xxx.152)

문재인찍어야겠네여

• 3. 혀 낼름 바지 춤 올리고 째리
    '17.3.29 1:40 PM (203.247.xxx.210)

내사마 문이라는 생각을 갖고 있습니다

• 4. 샬랄라
    '17.3.29 1:41 PM (210.86.xxx.10)

맹박이 입장이 되어보면 너무 쉬운겁니다

정말 뻔하죠

투표는 원글님이 알아서 하시는거고........

• 5. 샬랄라
    '17.3.29 1:42 PM (210.86.xxx.10)

그런데 맹박이 쉽게보면 절대 안됩니다

만만하게 볼 상대 절대절대 아닙니다

• 6. 그렇죠
    '17.3.29 1:47 PM (61.98.xxx.46)

맹박이 쉽지 않아요.
    조심스럽게 접근해야..박근혜보다 더 어려운 상대이다 보니
    걱정이 되네요

• 7. 샬랄라
    '17.3.29 1:52 PM (210.86.xxx.10)

잘 모르시는 분들

선거 판을 계속 주시해 보세요

님이 맹박이라면
    어느 곳에 토끼굴같은 피난처를 만드시겠어요?

• 8. 달달
    '17.3.29 1:57 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그래서 열심히 안철수 띄우고 있잖아요
    종편을 비롯 온 언론 동원해서.
    문재인이 대통령 취임하고 한달이내
    쥐새끼는 아작 날겁니다
    적폐청산 대청소--기득권들 새누리당을 비롯한 저쪽 기득권들
    지금 똥줄타고 있지요 . 그래서 죽을똥 살똥 문재인 안되게 하려고
    온갖 유언비어 가짜뉴스 퍼뜨리고 발악하고 있잖아요

• 9. 그래서
    '17.3.29 2:01 PM (210.96.xxx.161)

제가 안철수 밀다 바꿨잖아요.그래도 좀 안철수한테 미련이 있었는데
    어찌나 문재인을 거짓으로 물어뜯는지
    열받아서. 문재인팬 됐어요.

• 10. 뭐래
    '17.3.29 2:10 PM (39.7.xxx.201)

아주 문팬끼리 주거니 받거니 난리도 아니군요.
    하늘에 떠 있는 해를 손으로 가리기는 쉽지 않아요.

• 11. 언론이 죽어라
    '17.3.29 2:14 PM (120.136.xxx.136)

가짜뉴스까지 만들어 물어 뜯고 있는 사람!

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.29 2:38 PM (172.56.xxx.53)

걱정이에요.
    이명박이 갖은 돈을 퍼부어 지금 안철수 밀어 주고 있고, 국정원의 어르신 카톡 공작 등 파워가 막강해요. 게다가 5,6,70대 인구수 계산을 해 보세요.
    요즘의 리얼미터등 나이분포도 보면 걱정 됩니다.
    명바기 부정선거 프로그램 51:49도 있잖아요.

정신 바짝 차려야 되요.

• 13. 걱정인게
    '17.3.29 2:42 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

문이 당선되면 적폐청산 확실히 될까요?
    전 그게 걱정이예요.
    꼭 쥐새끼를 잡아야 되는데
    박씨야 멍청해서 임기안에 잡혔지만

• 14. 쥐ㅅㄲ
    '17.3.29 2:43 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

교활해요. 이미 빠져나갈 구멍 다 만들어 놨을 듯..

• 15. 쥐ㅅ ㄲ 2
    '17.3.29 3:08 PM (144.59.xxx.230)

박씨가 멍청해서 쥐박이를 안 잡았다고 생각?
    쥐박이가 박씨의 아킬레스를 다~~ 지고 있었기에 못 잡은 것 아닌가????

그런 박씨를 잡았으니,
    이번에는 쥐박이를????
    꼬오옥!!!

이 두사람이 가지고 있는 모든 재산을 환수하면,
    대한민국 세로운 나라로 탄생 하지 않을까? 하고.....

• 16. ....
    '17.3.29 3:10 PM (223.56.xxx.85)

203님 댓글 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 간철수는 2중대
    '17.3.29 3:50 PM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

안철수가 돼야죠

이명박이는 지가 살기 위해서

자신의 참모들...

자기한테 도움 받았던...

같이 해 먹었던 세력들...

새누리에 있는 국개의원들

아직 각 주요 자리에 있는 인력을 총 동원해서

문재인만 막자는 거이죠

안철수는

이명박 자기 임기 때 최고의 혜택,

최고의 수혜를 받은 사람이고

모든 사람이 인정 할 만큼 MB 맨이라고 하죠

문재인은

적폐척결 인적대상 1호가 이명박 이라고

이번 경선 3월28일 영남권TV 토론회에서

4대강 비리 낱낱히 밝혀서 비리 관련 된 사람 다 책임 묻겠다고...

안철수는 지금 존재감이 없으니

은근히 이명박 측근들 지원을 바라겠죠

뿐만 아니라

언론, 국정원, 검찰, 경찰, 각 적폐세력들...

문재인이 돼대통령면 그동안 품고이 있던

복수 피의 칼날 휘든 다는 걸 너무 잘 알고 있기 때문에

제일 겁내는 거죠

그러기 때문에 어떤 가짜뉴스를 만들던지 해서라도

문재인을 물고 뜯고 씹고 까고 발라서 막는 것 밖에 없죠

근데 국민들도 이걸 알기 때문에 지지 해주는 거죠

간철수는 절대 아닙니다

• 18. 간철수는 2중대
    '17.3.29 3:51 PM (219.255.xxx.120)

안철수가 돼야죠

이명박이는 지가 살기 위해서

자신의 참모들...

자기한테 도움 받았던...

같이 해 먹었던 세력들...

새누리에 있는 국개의원들

아직 각 주요 자리에 있는 인력을 총 동원해서

문재인만 막자는 거이죠

안철수는

이명박 자기 임기 때 최고의 혜택,

최고의 수혜를 받은 사람이고

모든 사람이 인정 할 만큼 MB 맨이라고 하죠

문재인은

적폐척결 인적대상 1호가 이명박 이라고

이번 경선 3월28일 영남권TV 토론회에서

4대강 비리 낱낱히 밝혀서 비리 관련 된 사람 다 책임 묻겠다고...

안철수는 지금 존재감이 없으니

은근히 이명박 측근들 지원을 바라겠죠

뿐만 아니라

언론, 국정원, 검찰, 경찰, 각 적폐세력들...

문재인이 돼대통령면 그동안 품고이 있던

복수 피의 칼날 휘든 다는 걸 너무 잘 알고 있기 때문에

제일 겁내는 거죠

그러기 때문에 어떤 가짜뉴스를 만들던지 해서라도

문재인을 물고 뜯고 씹고 까고 발라서 막는 것 밖에 없죠

근데 국민들도 이걸 알기 때문에

문재인을 지지 해주는 거죠

간철수는 절대 아닙니다

• 19. 한여름밤의꿈
    '17.3.29 4:44 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

가장 두려운 사람 문재인이겠죠.

그리고 어떤 분은 작년에 이명박 사자방 비리 조사하자고 할때 찬성하지 않았어요. 이명박은 그런 사람이 되길 바라겠죠.

• 20. 청순한 관점들
    '17.3.29 4:47 PM (116.40.xxx.2)

MB는 문재인 정부가 들어서면 이럴 거예요.
    - 과거의 일로 빚어진 정치보복은 결코 있어선 안될 것이다.

웃기는 얘기죠. 하지만 영남권에서는 먹히는 얘기입니다.

문재인은 지난 대선 직전 인터뷰에서 그랬어요.
    - 더이상 어떤 정치보복도 있어선 안된다.

당연히 성품으로 보나 상황으로 보나 MB에 대한 정치보복을 그가 하진 않을 겁니다.
    문제는 MB란 인간이 합당한 사법권의 수사와 입법권의 조사에 대해서도 그런 논리를 내세울 거란 말이죠.
    새누리 잔당 중 MB계열이 있죠. 옳다구나 동조할 겁니다. 민주당은 다수당도 아닌 상황이고요. 수구세력은 반격의 기회만 노릴 것이고요.

사람들이 왜 MB가 문재인을 두려워 할 것이라고 소박하게 명확한 근거없이 믿는 지, 정말 모르겠네요.
    그동안 민주당이 MB를 힘들게, 또는 괴롭게 만든 적이 있던가요? 의석수가 적어서 못했다?
    입법과 이의제기는 의석수 상관없이 하는 거예요. 언론의 주목을 이끌어낼 수 있고요.

MB의 음흉한 머리를 너무 간단히 보지 마세요.
    MB가 안철수는 쉽게 생각한다고? 왜죠? 안철수가 뭘 주고받았죠? 돈? 자리? 어이없네. 뭐라도 있어야지...
    현재 재계와 MB는 안철수를 예측 못해요.
    근본적으로 안철수는 여러분들이 독선적이라 험담하는, 스스로 결정하는 스타일이라서 그래요.

딱 1년 후에 봅시다.
    만일 문재인 정부가 출범하게 된다면 MB가 어떤 상황이 되는 지.
    아무 변화없다에 500원 기꺼이 겁니다.

• 21. 한여름밤의꿈
    '17.3.30 12:10 AM (183.105.xxx.126)

가장 두려운 사람 문재인이겠죠.

그리고 안철수는 작년에 이명박 사자방 비리 조사하자고 할때 찬성하지 않았어요. 이명박은 그런 사람이 되길 바라겠죠.