82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 신혼여행 스위스-파리 괜찮을까요?아니면 추천..

예신 조회수 : 1,320

파리로 신혼여행 가는게 로망이었어요
저는 파리 세번 다녀왔는데
남자친구는 유럽여행이 첨이고 지금 아니면 언제 가겠나 싶어서 유럽으로 신혼여행 생각하고있는데
문제는 시간이 없어요 ㅠㅠ 일요일 출발해서 월요일 아침도착인데
스위스-파리가 가능할까요?
핀에어 이용해서 (원래 저는 코펜하겐-파리가고싶었는데...)
헬싱키에서 하루 스탑오버 하고 스위스-파리 갈생각이었는데
여행기간이 너무나도 짧아서 ㅠㅠ
저는 한 10년전에 스위스 루체른 인터라켄 두 곳 다녀왔는데
사실 깨끗하다 물가가비싸다 좋다 ..뭐 그정도말고는 기억이 안나서
취리히 공항으로 들어가게될건데 취리히에서 인터라켄으로 이동하면 또 이동시간이 있으니;; 남자친구가 스위스 가보고싶데요

나올때는 파리에서 살게 있어서 스위스 인 파리 아웃 하고싶은데
스위스 짧고 스위스답게 (?)여행하는 방법 없을까요

아니면 다른 추천도 좋아요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기...
    '17.3.29 1:10 PM (175.209.xxx.57)

여행기간이 정확히....? 일요일부터 화요일요???? 2박3일요? 근데 아래 5일은 또 뭔지요?

• 2. 예신
    '17.3.29 1:15 PM (59.22.xxx.158)

아 제가 날짜 착각을 ㅠ 총 8일이네요
    일요일출발해서 그다다음음주 월요일 아침도착해야해요

• 3. 샬랄라
    '17.3.29 1:31 PM (210.86.xxx.10)

저라면
    남친에게 스위스에서 가고 싶은 곳 골라라고 하겠습니다
    님은 파리 찍었으니까요

스위스 열 곳 이상 가봤지만 여기가 다른 곳보다 정말
    멋있다는 곳은 생각이 안납니다

다만 겨울에 가면 눈내린 스위스 좀 더 멋있더군요

파리는 가면 항상 샹젤리제 거리를 끝에서 끝까지
    노래를 부르면서 걸어갑니다

글을 적다 보니 또 가고싶네요

짧은 여행 당근 직항이죠
    두 분다 헬싱키가 보고 싶다면 몰라도

둘 이상 가는 여행 사실 장소보다는
    누구하고 가느냐가 훨씬 중요합니다

우리네 인생도 마찬가지죠

행복하세요

• 4. 11월 경험자
    '17.3.29 3:40 PM (220.77.xxx.8)

2005.11.5 결혼하고
    파리, 스위스 신행 다녀온 사람입니다.
    자유여행으로요..ㅎ 둘다 유럽은 처음이었고요.
    토요일 오후 결혼식 후, 부산에서 인천으로 가서 1박후 일요일 일찍 떠났죠. 생생히 기억나네요 ㅎㅎㅎ
    그 다음 일요일에 돌아왔구요.
    아직도 있을텐데 샬*스*스 스위스 전문 여행사(호텔,티켓 등) 준비해서 다녀왔어요.
    스위스 전문이라 파리2박, 스위스3박 이렇게 5박 7일이었었는데. 스위스 도시를 좀더 돌아봤지요.
    파리는 2일차 베르사유도 포함이었었는데 그사람들 파업하는 바람에 추운데 야외정원만 돌아보고 온 아쉬움이 아직도 남네요.
    워낙 유럽을 가보고 싶어서 대학때 못가보고 직장 다니니 신행 말곤 당장 어렵긴 하겠더라구요.
    그래서 강행했는데 저희는 리조트 보다 좋았어요. 물론 사람마다 취향 다르니 사람마다 다르겠지요.
    암튼 원글님이 어떤 여행, 어떤 곳을 원하는지가 제일 중요할거 같아요.

추워도, 짧은 일정이라도.
    그럼에도! 원하는 곳이라면 가는게 맞는거 같아요. 저도 그랬었거든요.

• 5. 11월 경험자
    '17.3.29 3:52 PM (220.77.xxx.8)

원글님은 스위스 루체른, 인터라켄을 이미 가보셨다면
    파리와 다른곳을 가는게 더 낫지 않을까요?
    이태리나 원글님 원하는 핀란드 쪽...

스위스는 물론 좋지만, 10년전 원글님 갔을때랑 크게 달라지지 않았지 않을까요? ㅎㅎㅎ

• 6. 스위스는
    '17.3.29 5:52 PM (83.78.xxx.45)

무조건 알프스 보러 가야죠. 도시 보러 가는 데가 아님. 추천은 리기랑 필라투스. 날씨 좋을 때 케이블 카 타고 올라가보세요. 융프라우는 유명한데 가격대비 경치가 별로여서 비추네요.

• 7. 아 참
    '17.3.29 5:53 PM (83.78.xxx.45)

유럽 10월이면 해도 금방 지고 생각보다 많이 추워요. 겨울옷 챙겨오세요.