82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 안철수 비방하는 글이 늘어나길레 뭔일인가 봤더니..

조직 조회수 : 1,015
여러 인터넷 대형 커뮤니티 게시판에 안철수 비방하는 글이 늘어나길레.
뭔일이 있나 봤더니.

안철수가 여론조사 지지율 2위로 올라섰더군요.
그래서인지.
달님 조직이 가동을 시작한듯한 느낌이 드네요.
달님 조직중 안철수 담당팀은 대응 3팀이라던가? 

아뭏튼 달님 조직에서 일사분란하게 안철수 물어뜯기 들어가고 있는듯요.

달님 조직들이 그렇게 안철수 죽어라 죽어라 모질게 물어뜯어도 다시 살아나는 불사조 같기에..달님 조직들 이젠 뭘로 물어뜯을지 궁금하네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅둬요
    '17.3.29 12:55 PM (110.10.xxx.30)

한두번이래야 긍가? 하죠
    저수법을 하도 많이 써먹어서
    또 그래봐야
    씨도 안먹힐뿐더러
    저것들 또 시작이네 글케 생각해요

• 2. 정신 승리 중?
    '17.3.29 12:55 PM (108.63.xxx.86)

ㅋㅋㅋㅋ 좋으시겠어요

• 3. 그래요
    '17.3.29 12:57 PM (121.155.xxx.170)

그래요?
    하긴 문재인 비방글은 늘상 올려대는거라 특별히 늘어났다고 볼순 없겠죠.
    안철수도 검증받으셔야죠? 왜요 검증 좋아하시잖아요?

• 4.
    '17.3.29 12:57 PM (175.223.xxx.215)

82에선 벌써 대권을 쥔사람처럼 보이긴해요.
    여기서만.

• 5. ...
    '17.3.29 12:57 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

개누리당---자유당,,빡싸모,,일베ㅊ 등등

이들이 가짜뉴스 만드는거 아닌가요??

왜??-- 처음에는 이재명 쪽이라고 하고,,좀 지나니 안 히정 쪽이라고 하더니,

이젠 안철수 쪽에서 한다고 하세요?--이건 역효과 나네요.이녕게 안해도 정권교체ㅇ되는데

과거 개누리당쪽 아니면--힘 합쳐아 합니다.
    아니면 절대로-- 복지,공정,정의 국가 될수없네요

특검 국민80% 찬성해도--개누리 반대하면 --안되는거ㅜ못보앗나오??,--난 문재인,,이재명 찍을거네요

• 6. ...
    '17.3.29 12:57 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 맞다면,
    그동안 문재인 비방하는 글 엄청 많았는데 그것도 문재인 견제하기 위한
    조직적인 글이었다는 건가요?
    원글님도 쓰시지 않으셨어요? 그럼 원글님도 어느 조직이란 말씀이신가요>?

• 7. ...
    '17.3.29 12:58 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

개누리당---자유당,,빡싸모,,일베ㅊ 등등

이들이 가짜뉴스 만드는거 아닌가요??

왜??-- 처음에는 이재명 쪽이라고 하고,,좀 지나니 안 히정 쪽이라고 하더니,

이젠 안철수 쪽에서 한다고 하세요?--이건 역효과 나네요.이녕게 안해도 정권교체ㅇ되는데

과거 개누리당쪽 아니면--힘 합쳐아 합니다.
    아니면 절대로-- 복지,공정,정의 국가 될수없네요

특검 국민80% 찬성해도--개누리 반대하면 --안되는거ㅜ못보앗나오??,--난 문재인,,이재명 ???

• 8. 조직 풀 가동중이예요
    '17.3.29 12:59 PM (223.62.xxx.74)

달님 이제 민주당 내에서는 공격 안해도 되거든요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 티남

• 9. ...
    '17.3.29 1:00 PM (115.140.xxx.150)

그럼 그동안 문재인만 물고 늘어지던 사람들은 어느 조직 사람들이죠?

• 10. 문베 조직들이 안희정 이재명 물어뜯느라 안철수에 화력
    '17.3.29 1:01 PM (5.254.xxx.180)

근데.
    문베팀이 안철수 죽이기에 화력을 집중하기 시작했다는 느낌이 드네요.

문베팀이 앞에서 인도하면 문빠들이 따라가는 형태잖아요.

• 11. . .
    '17.3.29 1:04 PM (58.226.xxx.132)

아침부터 열일 했죠
    달빛기사단,, 대응3팀.

• 12. 문베조직
    '17.3.29 1:04 PM (121.155.xxx.170)

문베조직..ㅋㅋㅋㅋ 말 더럽게 하는 사람치고 제대로된 지지자 못봤네요.
    하긴 그동안 손가혁에 가려져서 맘놓고 씹어댔는데, 이제 가려주는게 없어서 활동하기 겁나나봐요.
    평소에 해온짓이 있으니 겁도 나겠지...

• 13. 맞습니다.
    '17.3.29 1:04 PM (203.90.xxx.70)

책상은 있고(대응3팀) 달빛...기타등등
    대상과 목표물은 줄고. 그런 사연이 있으니 자연적으로다가

관심이 부담스럽네요.

• 14. 문까글의 행태
    '17.3.29 1:06 PM (223.38.xxx.248)

매번 이런식으로 판을 벌이죠.
    자기들이 한 행태는 생각 안하고ㅉㅉ

• 15. 관심부담
    '17.3.29 1:09 PM (121.155.xxx.170)

관심부담 좋아하시네요. 위에 분들...댁들 IP검색하면 지난글 다 나와요.
    예전에도 문재인글에 악플 잘달고 다니셨더만 갑자기 왜 피해자 코스프레해요?

• 16. ...
    '17.3.29 1:13 PM (110.70.xxx.87)

아침부터 열일 했죠
    달빛기사단,, 대응3팀.222222

이제 민주당 내에서는 공격 할 일이 없어졌으니 최종 목표인 안철수에 온 화력을 집중하면 문지지자들은 자연히 따라가고 이런 일이 늘상 반복되어 왔는데요.

• 17. ******
    '17.3.29 1:17 PM (121.126.xxx.156)

한두번이래야 긍가? 하죠
    저수법을 하도 많이 써먹어서
    또 그래봐야
    씨도 안먹힐뿐더러
    저것들 또 시작이네 글케 생각해요 222

어제 오늘 하루 이틀 일인가요, 5년 내내 였는데

• 18. ㅋㅋ
    '17.3.29 1:20 PM (117.111.xxx.187)

문재인 비방글은 7년째 계속되고있어요

• 19. ㅋㅋ
    '17.3.29 1:21 PM (117.111.xxx.187)

문재인은 실수만 안하면되요
    적수가 없다고봅니다

• 20. ㅋㅋ 에 이어
    '17.3.29 1:29 PM (223.62.xxx.253)

문재인 찬양글은 7년째 계속 되고 있어요

• 21. ㅋㅋ 에 이어
    '17.3.29 1:37 PM (223.62.xxx.253)

문재인은 문재인과 싸워야해요
    문재인의 적수는 본인

• 22. ...
    '17.3.29 1:37 PM (118.38.xxx.29)

-> 안철수 지지 급등 , 안철수 인기폭팔 이라는 조작글 조직적으로 유포
    -> 개소리 하지마라 라고 비판글 급증.
    -> 왜 비판글이 급증 하는가 보았더니 안철수 지지율 급등 이군요
    라고 또 조작글
    -> 조작글 비판하면 역시 문빠들은 할수 없군요

• 23. 어제
    '17.3.29 1:47 PM (183.98.xxx.86)

기사에 둘이 1:1 붙었을 때 꽤 문재인 지지도에 근접했다는 기사 나왔죠
    유승민 이 어떻게 하냐에 따라 심상정에따라 대선 결과 바뀔ㄷ수도 있어요

• 24. 희한한 패턴
    '17.3.29 1:53 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

그동안 주갤일베로 문까하고 안빠하더니.
    이젠 피해자코스프레로 태세전환

• 25. 희한한 패턴
    '17.3.29 1:54 PM (223.62.xxx.183)

그동안 주갤일베로 문까하고 안빠하더니.
    이젠 피해자코스프레로 태세전환.

• 26. ...
    '17.3.29 1:56 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

안철수 지지자하지만 저런 여론조사는 안믿어요.
    그런데 여론조사를 정말 철썩같이 믿는 문재인 지지자들은 정말 일사분란게 움직이긴 하더군요.
    한동안 네거티브 안한다 타령하더니 일제히 안철수 공격.

• 27. ,,,
    '17.3.29 1:57 PM (116.88.xxx.163)

안철수 지지자하지만 저런 여론조사는 안믿어요.
    그런데 여론조사를 정말 철썩같이 믿는 문재인 지지자들은 일사분란게 움직이긴 하더군요.
    한동안 네거티브 안한다 타령하더니 일제히 안철수 공격.

• 28. 117.111XXX187
    '17.3.29 2:42 PM (203.90.xxx.70)

어디 외국 살다 오셨어요?
    문재인 7년째 비방글이라니..

이말에 공감 가시는분.
    당신들이 과연 양심 이라는 게 있는 분들인지
    4~5년을 너덜너덜하게 까던 안철수씨는 몸에 사리 생기겠네.

• 29. ..
    '17.3.29 3:05 PM (175.223.xxx.179)

4~5년을 너덜너덜하게 까던 안철수씨는 몸에 사리 생기겠네.22222222

달빛기사단 문씨 팬클럽 창단할 때 문재인이 SNS 선플 달기 하자고 달빛기사단 (달빛-문, 기사단-뉴스기사 대응팀 )
    창단 해놓고 선플은 개뿔 문재인 앞에 걸리적 거리면 기차없이 공격. 하는 짓이 패거리정치의 표본.

• 30. ******
    '17.3.29 3:13 PM (121.126.xxx.156)

4~5년을 너덜너덜하게 까던 안철수씨는 몸에 사리 생기겠네.22222222

달빛기사단 문씨 팬클럽 창단할 때 문재인이 SNS 선플 달기 하자고 달빛기사단 (달빛-문, 기사단-뉴스기사 대응팀 )
    창단 해놓고 선플은 개뿔 문재인 앞에 걸리적 거리면 기차없이 공격. 하는 짓이 패거리정치의 표본. 333333

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.29 3:55 PM (58.140.xxx.124)

창단 해놓고 선플은 개뿔 문재인 앞에 걸리적 거리면 기차없이 공격,하는짓이 패거리정치의 표본 44444444

• 32. 명박이가 지원하냐
    '17.3.29 4:01 PM (223.33.xxx.147)

초록일베스러운 댓글들 보소ㅋㅋㅋ

• 33. 오잉
    '17.3.29 5:30 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

달님 반이라도 따라가라그래 엥엥엥 거리지 말고

• 34. 태풍
    '17.3.29 7:55 PM (182.222.xxx.195)

안철수가 태풍을 일으키니
    문재인 날아갈까 무서운 게지요.
    문재인 밤 마다 잠이나 제대로 잘지 모르겠네요.

• 35. ....
    '17.3.29 11:59 PM (61.99.xxx.11)

안철수님은 계속 정진하십니다~