82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 새누리 부산시의원 대거 문재인캠프합류

.. 조회수 : 1,354

[부산시]“민주당이야? 새누리당이야?”···
 전 새누리 부산시의원 대거 문재인캠프합류

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201703271034001&code=620102#csidxaebfad4d...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.29 12:18 PM (110.8.xxx.9)

기자회견을 지켜본 한 시민은 “요즘 문 캠프를 보면 전 한나라당, 새누리당 인사들이 더 많이 눈에 띄고, 민주당을 ‘종북’으로 몰던 사람들도 보인다”며 “대통합도 좋지만 마구잡이식 영입으로 흐르지 않았으면 좋겠다”고 말했다.

이런 것이 국민들의 진실된 목소리죠.
    이미 개나 소나 다 영입하며 개누리와 대연정 시작하신 달님..

• 2. 해지마
    '17.3.29 12:22 PM (175.113.xxx.95)

진성 민주당을 지지하는 국민들만가지고는 대선을 이길수가 없어요.. 그들도 국민이죠. 그사람들이

투표를 민주당을 찍어줘야 대선에서 이기잖아요. 대신 문전대표님이 말씀하신 내각을 구성할땐

이런 분들이 빠지시겠죠.. 대선을 도와주러 오신분들은 오신분들이고 내각을 구성할땐 깨끗한 사람들로만

하겠다고 약속하겠다고했으니 전 그러리라 믿어요. 사실 대통령되면 박근혜 내각과 처음을 시작할걸

생각하면 이런 정도는 견뎌야겠죠...

• 3. ...
    '17.3.29 12:22 PM (221.167.xxx.125)

그리따지면 개나소나 영입안한 사람 잇나

• 4. ...
    '17.3.29 12:26 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아리까리 문캠프
    새누리 2중대가 바라던 목표인가.

• 5. 외연확장
    '17.3.29 12:26 PM (124.59.xxx.247)

은 문재인이 제일 잘하네요.

맨날 문재인은 문호가 개방되어있지 않다
    패거리정치한다....확장성이 없다.......블라블라
    하더니

새누리사람 영입하면 또 저리 욕하고.......

문재인비난을 입에 달고 사는 사람들
    왜 저리 사는지 안타깝네요.

• 6. 외연확장
    '17.3.29 12:27 PM (124.59.xxx.247)

문재인후보는 분명히 말했어요.

영입한다고 다 한자리 주는거 아니다.
    지금 캠프에 있는 사람들 요직에 들어오려면
    엄청난 검증과정 거쳐야 한다.

그걸 통과하면 요직에 앉는거고
    통과못하면 거기서 끝인거에요.

무슨 이명박그네처럼
    논공행상 막 해줄줄 아나??

문재인 비난만 하지말고
    하는 말도 좀 들어봐요.

• 7. ..
    '17.3.29 12:30 PM (116.123.xxx.13)

다이빙벨 외압 정경진
    갑질로 청원경찰사망 진익철
    삼성 백혈병피해자단체 폄하 양향자
    문캠프 인사는 어떻게 생각하나요?

• 8. ..
    '17.3.29 12:33 PM (223.62.xxx.106)

안희정은 억울해서 어쩌나요..
    대연정 때문에 그리 욕먹었는데...
    지금부터 대연정 실시하는군요..

• 9. ..
    '17.3.29 12:34 PM (116.123.xxx.13)

문재인 하는말?
    말바꾸기
    애매모호 양다리걸치기달인의 말을요?

• 10. ..
    '17.3.29 12:36 PM (110.8.xxx.9)

연합뉴스 파업 불러일으킨 주역 이래운

방산비리 업체에 아들 취업시킨 전 공군참모총장 박종헌..

문재인의 인재들...참 가관이죠..
    한 자리 안주니 괜찮다고요?
    저런 사람들하고 한 자리에 모여앉아 한정식, 일식이나 먹고 다니려나 보죠 그럼??

• 11. ...
    '17.3.29 12:36 PM (115.140.xxx.150)

저건 영입 아니죠.
    자기들이 민주당 입당했네요. 지지선언 하고.

• 12. 대연정
    '17.3.29 12:38 PM (110.10.xxx.30)

안희정 대연정 하겠다 하고
    가루가 되게 까이더니
    문재인 캠프에 들어들 오니
    그래야 한다네요
    말이야 막걸리야
    주자도 갈팡질팡
    지지자들도 갈팡질팡

• 13. 선명성
    '17.3.29 12:39 PM (110.10.xxx.30)

선명성이 사라진 야당은
    여당보다 못한거 아닌가????
    이것도 좋아 저것도 좋아 좋아좋아좋아

• 14. 고맙다
    '17.3.29 12:42 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아무 미련 남기지 않게 해줘서. 털썩.

• 15. 좋아요
    '17.3.29 12:42 PM (221.148.xxx.170)

영남과 호남으로 나뉘었던 정치적 지역색이 이젠 희색되겠네요.
    민주당은 진보당, 국민의당 바른정당 자유한국당은 보수당, 정의당은 개혁진보당으로 되는 거죠.
    이젠 지역대신 보수냐 진보냐로 나눠지겠지요. 좋아요.

• 16. 내로남불
    '17.3.29 12:42 PM (110.10.xxx.30)

씽크탱크에
    내다 버려도 거들떠도 안볼인사들
    대거 수집해다 놓고
    대연정 말했다고 가루가 되게 까고
    분리수거 잘했다고
    이거 칭찬해줘야 하나?
    적폐청산 제대로 하고 갈 당에선
    절대 안가질 인사들 수거해서
    씽크탱크에 모아두니

• 17. 위에
    '17.3.29 12:44 PM (110.10.xxx.30)

좋아요님
    저러애들 죄다 모아들이는
    민주당이 어떻게 진보당이에요?
    자유한국당하고 대연정 하는 보수당이 되는거죠
    말인지 방군지

• 18. 적폐청산
    '17.3.29 12:46 PM (110.10.xxx.30)

적폐청산이
    아~~~~주
    잘될것 같다
    친일청산 못하고
    친일파들이
    앞장서서 권력쥐었던
    그 시대와 같은 현상
    나쁜놈들은 어쩜그리 재빠른지
    이제 이승만도 좋은 대통령급으로 올라가는건가?
    문지지자들에 의해서???

• 19. ...
    '17.3.29 12:47 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

110님과 175.121님과 110.8님 세 분이서
    댓글을 몇 개씩 달면서 열심히 하시네요. 인상적입니다.

• 20.
    '17.3.29 12:48 PM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

나라가 걱정돼서요
    윗님도 좋으시겠어요
    문후보님이
    적폐청산 코에 걸고
    너그러운 마음으로 화합하시려 노력하셔서요

• 21. 그럼
    '17.3.29 12:51 PM (121.155.xxx.170)

그럼 새누리때 일한 공무원들 다 짜르고 전부 새로 뽑아요.
    잘못이 밝혀진 사람은 벌줘야 맞죠. 그런데 무조건 배제하면, 나라 반으로 쪼갤까요?
    아니면 일제시대때 독립운동 안한 사람들은 다 국적 박탈하고 새로 시작하는건 어떨까요?

• 22. 이승만
    '17.3.29 12:52 PM (121.155.xxx.170)

이승만 박근혜를 문재인과 같은 수준에 놓고 비교하는것 자체가 모순이네요.
    무슨 근거로?

• 23. ..
    '17.3.29 12:58 PM (211.193.xxx.224)

이승만도 재평가 들어 가야겠네.
    알고 보니 휼륭한 대통령이였어.
    친일파도 우리국민이니 함께 품어 대통합을 이루고 외연을 확장한 휼륭한 분이셨어.
    아~ 그래서 문재인이 이승만 묘에 가서 참배하고 자랑스런 전임 대통령으로 모신다고 했구나
    역시 우리 달님은 사람 보는 눈이 있어.

• 24. 외연확장
    '17.3.29 12:59 PM (124.59.xxx.247)

전인범때 문재안 후보 분명히 말했어요
    후보는 저 문재인입니다.

안희정의 대연정은
    자리나눠먹기죠
    총리는 어느당 주고 각료는 어느당 주고......

대세가 되면
    개나소나 다 들어옵니다.
    일단 받아줘야죠
    거기서 요직을 맡길때 시스템되로 하면 됩니다.

참여정부 인사시스템
    그것만 제대로 작동되었어도
    이명박그네 인사참사 안났어요.

• 25. ,,,
    '17.3.29 1:00 PM (211.193.xxx.224)

문근혜와 문광신도들에게 분노가 치민다.쓰레기들.
    개누리랑 붙어 먹으라고 추운 날 촛불든 줄 알아?

• 26. 문님이
    '17.3.29 1:00 PM (175.125.xxx.42)

하셨으면 착한 외연확장이죠~
    찬양과 쉴드가 쏟아질겁니다. 우산 어딨니~

• 27. 외연확장
    '17.3.29 1:00 PM (124.59.xxx.247)

또 온다는걸 안받아주면
    문재인 페쇄적이고 패거리정치한다고 깔거면서.......

좀 까더라도
    문재인말 제대로 해석하고 깝시다.

무조건 까고 보는건
    밤먹을때 그렇게 하고요.

• 28. ....
    '17.3.29 1:07 PM (14.39.xxx.232)

경선 지나서 대선 국면이 되면 지역에 촘촘히 들어선 시구당 위원들의 역할이 가장 중요합니다.
    국회의원들의 손길이 미치지 않는 곳을 이 분들이 다 커버해요.
    좋은 신호네요.

• 29. 부산정권 만세
    '17.3.29 1:08 PM (211.193.xxx.224)

부산 사람들 중 출세하고 싶은 놈들은 개나소나 문재인 캠프로 기어 들어 가는구나.
    적폐청산은 개뿔, 적폐 집합소를 차리고 자빠졌네.

• 30. . .
    '17.3.29 1:15 PM (58.226.xxx.132)

네. 문님이 하시면 다 선의이고, 우리는 모르는 깊은 뜻이 있나 봅니다
    다른 사람이 하면 죽일 놈이라고 한 순간에 만들고... .
    할 말이 없군요.

• 31. 민주당은
    '17.3.29 1:24 PM (117.111.xxx.187)

원래 보수당입니다

새누리는 수구당이구요

민주 보수
    정의 진보 이게 맞다고봅니다

• 32. 그냥 도와준다는 거 자체가 없음
    '17.3.29 1:25 PM (116.40.xxx.2)

사회생활 안해보셨습니까?

대선 처음 치르세요? 대갈군인 때 부터 대선 치뤄왔는데요.
    후보에게 순수한 마음으로, 나라를 걱정하는 마음으로 도우러 온 사람 1% 미만입니다.

먹을게 있어서
    누릴게 있어서
    그래서 와요. 붙여 달라고 통사정도 하죠.

내각? 행정부만 자리입니까? 대통령 당선자가 낙하산으로 뭐로 앉힐 수 있는 자리가 어마어마 합니다.
    거기 안착하면 인생 꽃 피는거 아니예요?

지금까지 모든 당선자, 예외없이 그렇게 말해 왔습니다. "아무나 임명하지 않는다."
    물론 예외없이 약속은 어겼죠.

• 33. ...
    '17.3.29 1:29 PM (59.6.xxx.208)

안희정 대연정 하겠다 하고
    가루가 되게 까이더니
    문재인 캠프에 들어들 오니
    그래야 한다네요
    말이야 막걸리야
    주자도 갈팡질팡
    지지자들도 갈팡질팡222222

안철수는 늘 한결같이 말하는데도 뒤집어 씌워 까더니
    문캠에 들어오니 변명도 구질구질 진짜 토나와요

• 34. ...
    '17.3.29 1:31 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1041648&page=18

• 35. 한심한 외연확장
    '17.3.29 1:31 PM (116.40.xxx.2)

외연확장은요,

기존의 지지자들이 아니라, 그것을 넘어
    새로운 지지자들이 지지해 주는 것을 말합니다.

진보적 후보라면, 중도나 우측의 유권자들이 일부 합류하는 것,
    그렇게 합류하도록 정견 발표하고 공약 내놓고 설득하는 것.

우리가 말하는 외연확장이란 그런 거예요.

이거 동의 못합니까?
    입은 비뚤어져도 말은 바로 해야잖아요.
    비록 김종인 영감 삼고초려로 데려올 때 부터 알아보긴 했지만, 아직도 그 모양이예요?

적폐 세력, 손 떼세요.
    적폐 세력 지지했던 유권자들을 차라리 주목하고 촛점 맞추세요. 그게 표의 확장이라고요.
    캠프에, 참모에 어떤 자들이 있는 지 딱할 따름.

• 36. 비밀을 알려드림
    '17.3.29 1:40 PM (116.40.xxx.2)

왜 저런 자들을 영입할까요? 왜 새누리의 시의원, 구의원 기타 하부 당조직 인사를 데려 올까요?

그게 쉬우니까!
    쉽게 먹으려고!
    조직표가 있잖아요.

사고방식 자체가 적폐인 거예요.
    기존 우파적 유권자들을 공약으로 설득하는게 아니라, 조직에 붙은 표를 가져온다는 거.
    이 표는 일종의 거래예요. 마음 속의 지지가 아니라.

• 37. 그럼 새누리때 공무원 다 짜르고 시작해요?
    '17.3.29 1:43 PM (116.40.xxx.2)

아~~~~~~~~~~~

이 말을 들으니 지친다.

• 38. ..
    '17.3.29 3:05 PM (110.8.xxx.9)

적폐들 다 모아놓은 후 대선 후 정계은퇴하고 조용히 정치사 뒤안길로 사라져 주려나 보네요..

그렇다면 적폐 청산 인정~!!ㅋ

• 39. ...
    '17.3.29 3:10 PM (124.53.xxx.226)

냅둬유 백날 설명해줘봤자 선의로 말한 전두환것도 까는데 뭔들 믿겠어요 문대표의 진정성은 대통령되고 끝나게되면 알게될테니..

• 40. ...
    '17.3.29 3:27 PM (124.53.xxx.226)

문재인이 적폐면 국민당도 적폐지 민주당 찌끄레기들 다델꼬 갔자나

• 41. ㅌㅌㄷㄷ
    '17.3.29 3:34 PM (125.184.xxx.58)

안희정이나 안철수가 저리 했음...진짜 개까이듯 까이고 뼈도못추릴꺼다...달님 위대하네..

• 42. 파랑
    '17.3.29 5:27 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

분노가 빠졌네요? 안희정대연정 분노가 빠져 우려스럽다라며
    이쯤되면 문이 치매가 아님
    지지자가 치매임