82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 얇은 경량패딩 입어도 되는 날씨인가요?

... 조회수 : 3,170

요즘 백수 됐더니 집에 있음 밖에 날씨 가늠을 못하겠네요

날씨는 좋아 보이는데...

경량패딩을 입고 나갈지 그냥 봄 쟈켓을 입을지

다른분들은 어찌 입고 다니세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목감기로 고생중
    '17.3.29 12:16 PM (1.224.xxx.99)

무조건 따스하게 입고 나가셈.
    경량패딩 얇은 오리털 패딩 입은분들 절반. 두툼한 외투입은 사람 절반, 이에요.
    애들도 햇볕만 따스해보이지 춥다고 합니다.

아놔....좀 가볍게 집안에서 입었기로 바로 감기 걸리는건 또 뭔지...ㅜㅜ
    무조건 따끈하게 입으세요.

• 2. ...
    '17.3.29 12:16 PM (106.251.xxx.23)

전 봄잠바 안에 나시입고 청남방입었는데
    괜찮네요~정 걱정되심 스카프 큰거 하나 챙기세요~봄엔 쌀쌀할때 싹 두름 훨씬 나아요~

• 3. ^^
    '17.3.29 12:18 PM (220.78.xxx.36)

감사합니다.
    82에 이런 자상한 댓글 달아주시는 분들 있어서 너무 좋아요 ~

• 4. 방금
    '17.3.29 12:19 PM (211.48.xxx.170)

보건소 고혈압 교실 다녀왔는데
    50대인 저만 경량패딩 입고 6-70대 노인 수십 명 중에 패딩 입은 분이 한 분도 안 계셨어요.
    남자분들 두터운 잠바, 여자분들은 자켓, 스웨터 같은 거 입으셨구요.
    수업 듣다 지루해서 노인분들 뭐 입고 오셨는지 봤다가 제일 젊은 저만 패딩 입은 거 보고 벌쭘했어요.

• 5.
    '17.3.29 12:19 PM (211.114.xxx.77)

경량이나 겨울자켓 정도. 저녁에 나가실거면. 그냥 겨울 코트 입으셔도 되요. 추워요.

• 6. 노이해
    '17.3.29 12:20 PM (223.39.xxx.91)

내가 추우면 입는거지 왜 눈치를 보는지들..
    한겨울에 반팔, 한여름에 패딩 입는것도 아니고..
    우리나라 사람들 진짜 이상해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.29 12:21 PM (49.142.xxx.181)

서울을 기준으로 오늘 낮 최고기온이 15도예요.
    낮엔 경량패딩 덥고 답답할테고 아침저녁이라면 괜찮을듯요..

• 8. 스카프필수
    '17.3.29 12:27 PM (39.7.xxx.25)

온도는 적당한데 바람 있어서 스카프 꼭 해야하는 날씨예요 . 봄 야상 입고 나왔는데 스카프 안했더니 바람이 목으로 엄청 들어와요

• 9. 오늘은
    '17.3.29 12:27 PM (110.47.xxx.75)

해가 나와서 안 추워요. 패딩 안 입어도 될듯

• 10. ...
    '17.3.29 12:34 PM (58.121.xxx.183)

남 의식하는게 아니고, 날씨 기온이 가늠이 안돼서 묻는 질문이잖아요.

• 11. 더워요
    '17.3.29 12:38 PM (211.202.xxx.26)

경량패딩 좀 덥게 느껴지는 날이네요

• 12. 00
    '17.3.29 12:40 PM (203.170.xxx.65)

저는 패팅조끼에 울코트 입었어요..
    전 몸이 부실해서 그런지 이것도 좀 추워요..
    윗님 말대로 머플러나 스카프는 꼭 해야해야하고요..

• 13. ...
    '17.3.29 12:42 PM (106.251.xxx.23)

뭐 물어볼수도 있지
    왜 면박은 주는거에요?
    갱년기신가~~~
    부르럭!

• 14. ㅌㅌ
    '17.3.29 1:15 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

좀 추위타는 분들은 한겨울용 롱패딩도 입고,

맨다리에 청자켓 입은 사람도 봤고요.

그냥 각자 자기 맘대로 ㅋㅋ

• 15.
    '17.3.29 1:37 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

경량패딩 안더운데요?
    전 청남방 입고 위에 경량 패딩 걸침
    그리고 요샌 날씨가 변화무쌍해서 본인이 입고싶은대로 입어도 됩니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.29 2:16 PM (121.170.xxx.232)

버버리코트 입고 다니는 사람도 있고 경량패딩도 입고,두꺼운 한겨울패딩 입고다니는 고딩도 봤고요.
    점심시간에 나가보니 반팔티셔츠 입고다니는 남자분들도 보여요 ㅋㅋ
    다 각자 다르니 뭐라고 조언해주기가...

• 17.
    '17.3.29 3:44 PM (121.128.xxx.51)

오늘 9시에서 11시 외출하고 들어 왔는데요
    경량 입은 사람도 드물어요
    얇은 바바리 정도의 겉옷이나 허리정도의 점퍼 입었어요
    저는 내복 입고 티 입고 그위에 경량 입고 나갔다가 땀이 나서 혼 났어요 의사가 몸이 아파서 감기 걸리면 감기 약도 못 먹게 해요 감기 걸리면 안돼서 춥게 하면 안되서요

• 18. ??
    '17.3.29 9:32 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저 오늘 아침 점심 저녁 일있어서 계속 나갔다 왔는데요
    경량 패딩 입은 사람 엄청 많던데요
    바바리 입은 사람들도 많지만 경량 패딩 입은 사람도 그 만큼은 있던데...