82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 급등. 5.4 포인트. 안희정 제치고 2위

여론조사 조회수 : 1,886
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=119&aid=000217...

안철수는 처음 1월 조사에 비해 2배 가까이 뛰었고 계속 올라가는 중입니다..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '17.3.29 11:55 AM (223.62.xxx.74)

무선 100프로 방식이네요...

• 2. 여긴부산
    '17.3.29 11:57 AM (119.198.xxx.151)

문재인 지지자이지만 축하드립니다 화이팅~~~안희정 지지율이 빠지면서 안철수가 상승했군요

• 3. 좋은
    '17.3.29 11:59 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

현상이네요. 계속 전진해주세요~ 안철수 화이팅!

• 4. 안철수 사랑
    '17.3.29 12:00 PM (223.62.xxx.74)

안철수는 사랑입니다.

• 5. ...
    '17.3.29 12:06 PM (14.39.xxx.232)

원래 안지사 측 비당원 지지자들의 정당 지지도는 국민의당이 1위였어요~
    호남 경선 결과 문재인이 압승하니 안희정을 통해 문재인 대통령 막기는 어렵겠다는 생각에 다시 돌아간 거죠.
    문재인이 싫어서 안희정을 지지하기는 하지만, 본선 가면 국민의당으로 표 던질 가능성이 높은 지지자들을 가장 많이 데리고 있는게 안희정이라는 얘기나 마찬가지구요.
    안희정 도지사가 이 부분을 빨리 인정하고 박 모씨와 거리두기를 하면 좋겠네요.
    안 지사는 앞으로도 계속 더민주에서 크실 분이니..

• 6. 안희정이
    '17.3.29 12:06 PM (110.10.xxx.30)

안희정이 가장 무서운 상대라 생각했어요
    안파고
    이번 예언도 맞겠어요

• 7. 저도 부산
    '17.3.29 12:08 PM (124.59.xxx.247)

안희정은 빠질수 밖에 없어요
    당연한 수순입니다.

안희정 한여름밤의 꿈에서 깨어나면 허탈할텐데
    나약한 멘탈로 잘 견딜수 있을지 안타깝네요.

안철수 상승 축하합니다.
    이젠 페어플레이 했으면 좋겠습니다.

• 8. 종편에서 그리띄우니
    '17.3.29 12:11 PM (221.167.xxx.125)

효과나 나나보네

• 9. 뭐가
    '17.3.29 12:17 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

종편에서 띄워요. 보수 후보들 대선에 나오던데 거기 놔두고 누구 띄운다고..

• 10. 축하
    '17.3.29 12:18 PM (58.228.xxx.170)

저도 문지지자이지만 축하합니다~~^^

• 11. 저도부산
    '17.3.29 12:20 PM (124.59.xxx.247)

광주경선 끝나면 당연히 안희정은 몰락할거라 예상했어요.
    또 안희정표는 반 문재인 표라 당연히 안철수에게 갈거라 생각했고요.

모두가 다 아는 이 사실을 안희정만 몰랐다는게 웃기죠.
    내남편 바람난거 동네사람 다 아는데 나만 모르는것처럼.

안희정은 지금이라도 정신차리고
    박영선 이철희 내쳐야 되는데
    그럴 인물이 안될것같고
    끝까지 현실부정하는 그네과가 될것같아서 안타까워요.

• 12. ..
    '17.3.29 12:22 PM (211.177.xxx.228)

다음주까지 좀 오르겠죠

• 13. ....
    '17.3.29 12:24 PM (223.39.xxx.91)

으쌰으쌰 계속 치고 올라가주세요!!!!

• 14. ...
    '17.3.29 12:36 PM (117.111.xxx.225)

전에 시간은 안철수 편이라고 했던
    사람인데요. 안철수 지지율은 한동안 오를 것이고
    안철수 말대로 안 대 문 이강 구도 형성할 것입니다

안철수가 대선 승자일것으로 저는 확신합니다

• 15. ㄷㄷㄷ
    '17.3.29 12:41 PM (125.184.xxx.58)

역시 안파고 맞네요..그냥 예측이 아니라 정확한 분석이여서 가능한거죠..이제 안철수 예언 거의 다 맞아가고 문재인 이기고 승리하는거 하나 남았나요 ㅋㅋ

• 16. ....
    '17.3.29 12:53 PM (182.231.xxx.214)

아제 사람들이 이성적으로생각하기 시작한다면 계속 올라갈거에요.
    깨끗하고 능력있고 국가미래방향에대해 열심히 고민하고 공부하고 소신까지 있는 분인데 정말 세계어느나라 지도자보다 뛰어나다고 생각해요.

• 17. ......
    '17.3.29 1:00 PM (125.178.xxx.232)

축하감사해요 문지지자님들~문재인님과 페어플레이하길 바랍니다.

• 18. ....
    '17.3.29 1:02 PM (220.125.xxx.44)

문, 안의 정정당당하고 깨끗한 대결 기대합니다!

• 19. ...
    '17.3.29 1:13 PM (203.90.xxx.70)

좋습니다.
    문지지자님들 정정당당하게 해 봅시다.

• 20. 또릿또릿
    '17.3.29 1:14 PM (223.33.xxx.224)

안희정을 이겼다니 저도 기쁩니다~축하드려요!!!!!!
    문재인과 페어플레이 잘해보자구요^^

• 21. .....
    '17.3.29 1:14 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

과거 대통령 선거를보면 충청민심이 좌우했죠

문에게 갈지 안에게 갈지 궁금하네요

• 22.
    '17.3.29 1:38 PM (117.123.xxx.109)

문재인지지자에요
    축하해요!!!

• 23. 안파고
    '17.3.29 3:09 PM (59.6.xxx.208)

안철수의 예상되로 되어가고 있어요

• 24. 저 위에
    '17.3.29 3:47 PM (221.149.xxx.16)

시간은 안철수 편이라고 말씀하신 님..
    저도 꼭 그대로 될거라 믿습니다..

• 25. hanna1
    '17.3.29 3:57 PM (58.140.xxx.124)

누구도 대신할수없는 미래 안철수입니다

전문가대통령이 꼭 필요한 시대입니다 이 위기를 안철수만이 해낼수있다고 감히 자부합니다

• 26. 한여름밤의꿈
    '17.3.29 4:49 PM (210.218.xxx.62)

역시 어대문!

• 27. 계속
    '17.3.29 7:55 PM (182.222.xxx.195)

녹색바람 안철수 태풍이 불겁니다.