82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서웠던 경험 있으세요?

... 조회수 : 2,120

전 몇십년전에요

방정리를 하고 있는데

만화 영화 비디오 테이프 같은게 방안에서 많이 나오더라구요..

근데 수집만 해놨지 거의 안보던거라

갖다 버릴려고 했거든요

근데 어린나이에 그걸 어떻게 버려야될지 잘 모르겠더라구요. 분리수거를 해야되는건지 아님 종량제에 버려야 하는건지

엄마한테 버려달라고 말했다간 왜 이런걸 샀냐고 혼날꺼 같아서 말도 못했어요

그래서 그냥 주섬주섬 비닐 봉지에 싸서

아파트 단지 가장 인적이 드문 풀밭 같은곳에다가

잘 안보이게 던져놓고 왔어요. 그때 주변을 살펴봤찌만 아무 사람도 없었고 보는 사람도 없는

그런 상황이었는데..

근데 그로부터 5년정도가 흘렀어요.

제가 아파트 단지를 지나는데

어떤 혼이 빠진거 같은 아주머니가 절 지나가면서

절 쳐다 보더니 저한테 하는말이

'비디오 테이프 버렸어'

전 그게 무슨소리지?하고 가던길  갔는데

정말 아차 하면서 불현듯 생각난거에요 내가 몇년전에 그런걸 무단투기 한 적이 있따는걸

정말 무섭기도 하고 섬뜩하기도 하면서

그 사람이 날 어떻게 알았으며 또 어떻게 내 얼굴을

기억했는건지

무섭더라구요

분명 어떤 루트로 비디오를 버리는 절 본 거 같은데..

세상의 비밀은 없는건가 싶기도 하구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐에요
    '17.3.29 11:46 AM (99.232.xxx.166)

그 아줌마...
    무서워요ㅜㅜ

• 2. .........
    '17.3.29 11:47 AM (216.40.xxx.246)

헐... 무섭..

• 3.
    '17.3.29 11:56 AM (182.228.xxx.108) - 삭제된댓글

전에 살던 아파트가 넓기도 했지만 정말 따스한 남향이고고 환해서 좋았는데
    거실에 혼자 있을 때 자꾸만 뭔가 검은 그림자가 휙휙 이방 저방으로 다니는 모습이 보였어요
    것두 환한 대낮에
    그래도 별 느낌 없었는데 어느날 내가 누구야 소리치니 나야하더군요 나즈막한 남자 목소리로
    우리집은 17층

암말않고 있다가 서둘러 이사 나왔어요
    정말 무서웠고 그 아파트에선 안방에서 잠을 잘 수가 없었어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 12:09 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

헐 ..비오는데
    심장이 쫄깃해지네요

• 5. ,,,,
    '17.3.29 12:12 PM (1.238.xxx.165)

그 분이 다른 말을 했는데 님 죄의식 속에 비디오 테이프가 있어서 그렇게 들린건 아닐까요

• 6. ㅎㄷㄷ
    '17.3.29 12:25 PM (223.39.xxx.91)

왠만한 귀신얘기보다 더 무서워요 ㄷㄷㄷ

• 7. ...
    '17.3.29 12:25 PM (223.62.xxx.179)

뭐지 ‥? ㅋ

• 8. 아까
    '17.3.29 12:58 PM (39.113.xxx.87)

저 밑에 등산 간 얘기 있었쟎아요
    습관이란게 무서워요
    아짐들 몇이 오전 집앞 등산을 가볍게 했는데
    그날은 비가 아주 가는비가 조금씩 내렸어요
    근데 다들 볼일이 있고 저혼자라도 가야 되겠다는
    생각에 산길을 가는데
    평소와는 다르게 자꾸 뒷통수에 쥐가 나는 느낌
    뒤에서 잡아당기는 느낌
    몇번씩 뒤를 돌아 보다가 다시 내려왔어요
    하루 안간다고 누가 뭐라는것도 아닌데
    습관이 무섭데요

• 9. 금발의진
    '17.3.29 1:17 PM (118.130.xxx.37)

몇년전에 살뺀다고 홈짐으로 아침마다 여름이다보니 거의 벗다시피하고 운동을 하고 있었는데 뭔지 이상해서 보니 건너편 오피스텔 옥상에서 어떤 사람이 망원경으로 뭘 보는게 보여서 설마하고 보는데 그 먼거리에서도 눈이 딱! 마주치는 순간 입에서 악@@@소리가 나더군요. 세상 미친넘들 많더군요. 얼마나 오래동안 봤을 지 생각하면.. 운동이라는게 다리도 막 올리고 하는지라. 생각만해도 입에서 욕지기가 나오네요.

• 10. 으아....
    '17.3.29 1:22 PM (58.226.xxx.69)

저기 17층에서 나야~ 라고 한 사람 뭔가요??
    사람이 아니라 귀신인가요??

아잉 무서워 ㅠㅠ

• 11. 얼마전
    '17.3.29 2:50 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

행정직인데,
    2008~2011년 종료된 공학계열 연구, 몇 십페이지 짜리 사후활용보고서 제출하라고 연락와서 알지도 못하는 5년간의 연구보고서 수백 페이지짜리 대용량 파일로 받았을 때요.
    클릭이 무서웠어요.