82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄프트씨 아마씨 치아씨드 얘네들 어케 드시나요?ㅋ

햄프트씨 아마씨 치아씨드

주식처럼 자주 먹을수 있는 방법 있나요?

아 밥에 뿌려먹음 되겠군요..

요거트나 쥬스같은 걸 잘 안먹어서 잘 안먹게 되네요ㅜ

아마씨는 기름기 있어서 그런지 오래 안먹었더니
쌔한 냄새나는데 원래 그런거겠죠?
그나마 치아씨드가 가장 건조된 것 같이
챠르륵챠르륵 거리는데
아마씨나 햄프트씨는 기름기 있는 것이
빨리 먹어야될 듯 해요ㅎ

온갖 찌개 반찬 샐러드에 다 뿌려먹고..

하...

맛있게 먹는 방법 있으신가요?^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.29 11:43 AM (39.7.xxx.25)

하루 권장량이 아주 작아서 그냥 티수픈으로 입에 털어넣어요

• 2.
    '17.3.29 11:44 AM (223.33.xxx.119)

하루권장량도 있어요?? 왜 그런게 있지..
    무식하게 볶음밥에 넣어서 먹고 있네요ㅋㅋ

• 3. 아마씨
    '17.3.29 11:48 AM (124.59.xxx.247)

갈아서 커피에도 타먹고
    얼린 바나나 갈아먹을때 한스푼 넣고그래요

갈아놓은것 냉동실에 두고 있는데
    사실은 잘 안먹어져요. ㅠㅠ

• 4.
    '17.3.29 11:49 AM (223.33.xxx.119)

어떤 분은 아마씨 쌈장에 넣어 드신다고ㅋ
    아무대나 넣어서 먹음 되나봐요ㅋㅋ

전 탄수화물 대용으로 쓰고 싶은데요ㅋ

• 5.
    '17.3.29 11:50 AM (223.33.xxx.119)

커피에도요? 우와 궁금하네요
    믹스 커피에 넣어볼까요ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 11:55 AM (114.200.xxx.23)

아마씨는 깨소금처럼 갈아서 쓰고, 또 밥할때 좀 넣어서 밥하고
    햄프씨드와 씨아시드는 샐러드나 겉절이 또는 요플레 먹을때 뿌려 먹습니다.

• 7. Timhortons
    '17.3.29 11:59 AM (1.236.xxx.57)

저도 햄프,아마씨 많아서 아몬드, 호두,크랜베리,들깨 넣고 올리고당과 조청 넣어 강정만들었어요...

그런데 그것도 잘 안먹게돼서...

아마씨는 공기에 노출되면 산패되서 기름쩔은냄새납니다 드시지 마세거나 밀봉해서 냉동보간하세요

• 8.
    '17.3.29 12:01 PM (223.33.xxx.119)

햄프씨드군요.. 헷갈려서^^;

• 9.
    '17.3.29 12:03 PM (223.33.xxx.119)

강정! 좋네요ㅋ

근데 당 엄청 들어가야한다는..
    저도 오랜만에 다시 만들어봐야겠네요~~^^

• 10. 아마씨
    '17.3.29 1:15 PM (110.10.xxx.30)

카드뮴 검출됐다해서
    못먹고 그냥 냉장고에 있어요
    아마씨는 전 제품에서 검출됐다해서
    못먹고 있는데
    그냥 먹어도 되는건가요?

• 11.
    '17.3.29 2:17 PM (223.33.xxx.119)

어머 정말요??
    외국제품들도 꺼림칙하긴하네요
    대랑생산체제니...ㅠ