82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무조건 덜 먹어야 하는거죠?

그게 습관이든 노력하는거든. 무조건 덜 먹어야 하는거죠?

덜 먹어야 안 찌고. 날씬하고...

그게 진리인거죠?

다이어트는 운동으로 하는게 아니고 식이라고 하는거라고.

먹는것도 습관이라고. 정말 노력 노력해서 좀 덜 먹어도 다시 돌아가고. 다시 돌아가곤해서.

스스로에게 너무 실망스럽고.

진짜 나는 왜 이런거 싶고...

일단 술은 이번주 끊고. 다시 맘 잡고. 다음주에 또 다시 일주일 더 끊고.

그런식으로 해보려구요. 술만 끊어도. 제자리 걸음은 할것 같은데.

요즘 또 과자 먹는 습관이 터져서는..

밥은 안먹어도 과자는 먹는다... 이러고 있으니.

매번 봇물터지면 먹는거 갖다 버리고. 안사고 하다가.  또 터지고. 반복...

일단은 결심한 술은 일주일간 끊어보려구요.

식이 잘 하시는분들 정말 존경 스러워요. 그리고 건강한 식습관 가지고 계신분들 너무 부러워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '17.3.29 11:35 AM (211.36.xxx.253)

저는 식사는 안하는데 하루한캔 시원한 맥주의 유혹..ㅠㅜ
    근데 며칠 끊어보니 확실히 배가 달라요.
    다이어트는 약간의 공복감을 느끼게 먹어야 할것 같아요.

• 2. 써니이
    '17.3.29 11:48 AM (203.229.xxx.14)

덜먹는게 제일 중요한거같애요
    수영.필라테스 하는데 허기져서 좀 먹었더니 살 오르더라구요ㅠ

• 3. 아..
    '17.3.29 11:53 AM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

저 작년에 3개월 다이어트할때 눈물까지 흘렸어요 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보니 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    아침에 두숟가락 점심때 네다섯숟가락 먹고 나면 땡 간식이라곤 커피한잔에 사과한개정도..를
    3개월정도 먹었어요. 저녁에 2시간 정도 걷기 운동하구요. (주말에는 먹고 싶은거 먹었어요.)
    운동하고 집으로 갈때 식당가를 지나치는데
    고기집 횟집 ㅠ.ㅠ 보면 울컥해서 눈물 몇방울 흘린적도 있어요.ㅋㅋㅋ
    내가 지금 뭐하는 짓인가!!! 먹고 싶은것도 못먹고 이게 대체 뭐하는 짓인가!!신세한탄하면서요 ㅋㅋ
    그리고 잠 들때 배가 너무 고파 또 눈물 몇방울 흘리고 ㅎㅎ 잠이 든적도 있었어요.
    참자 참자 3개월만 참자..그 생각만 하며 견뎠어요..
    그 노력에 대한 보상은 8키로 정도 빠졌어요~
    살 빠지고 난뒤 세상은 정말 정말 다르네요~~~
    지나고 보니 다이어트할때 고통은 다이어트 성공한 뒤 찾아오는 희열에 비하면 아무것도 아니란 생각이
    들어요!! 일주일만 참자 한달만 참자 석달만 참자...이렇게 자꾸 세뇌시키면서 마음 다져보세요~

• 4. 밥을
    '17.3.29 12:11 PM (27.118.xxx.226) - 삭제된댓글

많이드시지말고..채소종류?채소볶음이나 이런거드시면 포만감도 있고 열량도 생각보단 낫은듯해요
    기름만 과다하게 넣고 볶지않는다면요.

• 5. 저도 과자매니아
    '17.3.29 1:21 PM (211.36.xxx.194)

소분된 견과류먹고
    태평선식에서 2500원정도하는 볶은현미 볶은귀리 인터넷 주문해서 먹으니
    과자거의 안 먹어요.
    자연스레 끊어지네요.
    볶은 귀리가 엄청 고소하고 맛나요.