82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 편드는 알바들 출처

세계지도 조회수 : 829

아직 새누리나 , 일베에서 알바 기용하나?

아님 국정원인가?

이재명이 민주당 후보되면, 큰일이긴 하지??

국정원 절단나고 검찰 절단나고. 재벌 절단나고 ..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니 뭐;;
    '17.3.29 1:36 AM (180.51.xxx.77)

이재명이 되면 당연히 이재명 뽑겠지만
    아직까지 그런 일이 안 생긴터라
    그전까지는 제 맘 대로 지지하려고요.

문재인 편 든다고 다 알바는 아니죠

• 2. rkco
    '17.3.29 1:52 AM (124.60.xxx.3)

국정원 절단나고 검찰 절단나고. 재벌 절단나고 하면 좋겠지만 문제는 이재명이 될리가 없다는게 문제네요..

• 3. 이재명 알바는?
    '17.3.29 1:57 AM (103.10.xxx.36)

손가락인가요?

왜 말도 안되는 억측하는지?

정말 그렇게 믿는거예요? 아니면 문재인에 대한 험담유포하다보면 그냥 믿겠지 하는 전략인가요?
    오히려 역효과나지 않았어요? 주변에 이재명 지지자 거의 없어요.
    사이다가 기포 날라가면 미지근한 설탕물이 되요.
    좀 진실되게 참신하게 해봐요. 남 험담말고!
    정책 설명의 시작을 어떻게 남에 대한 모함으로 비아냥으로 시작합니까?
    그러니 뒤의 설명이 아무리 좋아도 귀에 안들어와요.

부모님이 욕하고 등짝 때리면서 공부하라고 하면,
    우리 부모님이 날 생각해서 그러시는구나 공부해야지 ...그런 마음이 들어요?
    이재명 지지자면 묵언수행하고 다시 시작하라고 하세요!

• 4. ...
    '17.3.29 1:58 AM (112.151.xxx.154)

국정원, 검찰, 재벌 절단내기 백만년 전에
    종편의 융단 팩트폭격에 이재명 가루가 될건 모르고...
    쯧...

• 5. 가능성없는 후보는 안찍엉
    '17.3.29 1:59 AM (223.62.xxx.236)

본선경쟁력이 있는 후보찍어야 정권교체가 됨
    미안하지만 이재명은 거리가 멀어보이네요

• 6. 오로지
    '17.3.29 2:06 AM (210.96.xxx.161)

문재인을 엮는구나.
    그래,대세는 당근 문재인이지.
    많이많이 물귀신마냥 잡고 늘어져라.
    똑똑한 국민이 있다.

• 7. 세계지도
    '17.3.29 2:12 AM (211.214.xxx.135)

여기 계신 분들처럼 깨어있으신 분들 말고, 저는 그냥 요즘에 무조건 문재인이 되어야 한다고, 빠돌이 처럼 댓글 다는 일부 댓글러들을 얘기하는 겁니다. 아직도 안 주무시고 계시는 깨어있는 분들 말고요. ㅎㅎ
    문재인 훌륭한 분입니다. ㅎㅎ

• 8. ....
    '17.3.29 2:16 AM (118.176.xxx.128)

이 분은 이재명 지지자 아니에요.
    문재인 깎아내리기에 혈안이 되어 있는 새누리당과 국정원 쪽 쁘락치일 거에요.
    이재명 지지자면 문재인이 국정원과 연결되어 있다는 멍청한 생각을 하고 있을리 없지요.
    전경련 돈줄이 끊어진 다음부터 국정원이 친박 집회 돈줄이 되어 왔던 건 밝혀진 사실아닌가요?

• 9. 세계지도
    '17.3.29 2:18 AM (211.214.xxx.135)

문재인이 국정원과 연결되었다고 했나요? 일부 댓글러들이 알바같다는 거죠. 너무 괘념치 마세요.

• 10. .....
    '17.3.29 2:20 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 이재명지지자라면 미래도 준비할줄 알아야하는데.
    불나방처럼 이번만 뛰어들고 정치 그만두려고 하는건지.
    경선후에 다른후보에게 ㄱ ㅅ끼쌍욕하는 동영상 다 찍히고..
    정말 보기안좋고 안타깝네요.
    일잘하고 성남시 저만큼 잘이끌어왔는데.
    지금은...

• 11. 손꾸락뿐질러진다잉
    '17.3.29 2:25 AM (183.101.xxx.161)

이재명은 참 안타까워요 전형적인 빠가 까를 대량생산중이니...

• 12. 난 알바 아님,,
    '17.3.29 2:29 AM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명이 같은 인물이 대통령 되면 절대 안되죠.

야비한 쥐, 멍청이 닭 겪어보니 아무리 똑똑하고 일을 잘해도 인간에 대한 존중과 진심을 헤아릴 줄 아는 포용력이 토대가 되지 사람이 대통령이 되면 국민이 힘들어져요. 본인의 의견 보다 공익이 우선이 그런 사람을 대통령으로 뽑아야지요.

그런 능력을 갖춘 후보자가 없다면 몰라도 지금 우리에겐 그런 후보가 있잖아요. 문. 재. 인. 짱!

• 13. 알바라하든지말든지
    '17.3.29 2:32 AM (73.152.xxx.177)

이재명이 같은 인물이 대통령 되면 절대 안되죠.

야비한 쥐, 멍청이 닭 겪어보니 아무리 똑똑하고 일을 잘해도 인간에 대한 존중과 진심을 헤아릴 줄 아는 포용력이 토대가 되지 않은 사람이 대통령이 되면 국민이 힘들어져요. 본인의 의지와 견해 보다 공익을 우선에 둘 수 있는 그런 사람을 대통령으로 뽑아야지요.

그런 능력을 갖춘 후보자가 없다면 몰라도 지금 우리에겐 그런 후보가 있잖아요. 문. 재. 인.

• 14. ???
    '17.3.29 4:02 AM (220.76.xxx.92)

참..저렴하다... 저렴해..

• 15. midnight99
    '17.3.29 4:33 AM (90.198.xxx.46)

망상이 심한 듯.

• 16. 심하네
    '17.3.29 5:48 AM (116.32.xxx.138)

이런글은 아니지 않나요?

• 17. ...
    '17.3.29 5:59 AM (211.246.xxx.41)

이분 이재명 지지자아님...
    민주당 이간질 시키느라 애쓴다
    영악하긴..

• 18. 한때 이재명 지지자
    '17.3.29 7:02 AM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 사이다 발언에 혹해서 지지하다가
    인성에 문제가 많다는 사실을 알게 되었고
    이런 인성을 가진 사람이 대통령이 된다면 참 무서운 일이란 생각이 들었습니다

경제를 살리겠다는 그럴 듯한 공약과 화려한 말에 우린 주저없이 이명박을 선택했었죠
    그에게서 보고싶은 것만 봤기 때문입니다

전 또 다시 이런 실수가 반복될까 넘 걱정스럽습니다..

• 19. ..
    '17.3.29 7:34 AM (116.123.xxx.13)

문재인이 국정원과 연결되있는건 모르겠지만 유튜브에 유니킴동영상1보면 국정원이 여론조작했던 말레이시아 쿠알랄룸프르
    바로 그 지역에서 문재인 동영상에 좋아요 가 일정속도로 눌러지고 있다는 정보가 나옵니다.

https://m.youtube.com/watch?v=2e3g5NcW3Ps

국정원은 이번 대선에 손놓고 있을까요?
    집단지성의 합리적 의심으로 닭도 탄핵시켰죠.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.29 7:37 AM (1.251.xxx.27)

니들 정체가 더 궁금하다 ㅎㅎ
    손가혁
    내가 민주당에 제보 할려고
    어젯밤 동영상 보니 니들 하려는 혁명이
    소름 끼친다

• 21. 1251.27
    '17.3.29 7:46 AM (116.123.xxx.13)

82에서도 가만히보면 무식하게 먼저 반말찍찍 갈겨대는 사람들 거의가 문지지자들이에요.
    사실을 왜곡하다 들통나는 사람들도 문지지자들이구요.
    최순실 박근혜 탄핵 외치던사람 맞나싶게 문재인에 대한 잣대는 한없이 너그럽고 무디고 심지어 덮고 싶어하는자들이 문지지자들이죠.
    문대세를 외치며 패거리로 뭉치며 왕따 협박 거짓말등을 일삼죠.
    그렇게라도 하지않으면 문을 지키기어려우니까요.
    저는 이 패거리들의 상당수가 조직세력이라고 보고있구요.
    말도안되는 비상식으로 상식을 깨는 역할을 해서라도 박근혜앉던자리에 문재인 앉혀서 똑같은 역할을 해주는,
    그야말로 닭의 권력과 파행이 부러웠던 사람들이라고 볼수밖에없습니다.

• 22. 정신챙겨
    '17.3.29 8:03 AM (221.157.xxx.117)

약먹고 잘시간이다

• 23. 대세입니다
    '17.3.29 8:06 AM (210.96.xxx.161)

어려움에 처한 대한민국이 문재인님을 간절하게 부르고 있습니다!

• 24. ㅇㅌㄱ
    '17.3.29 8:31 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

이재명ㅡ문재인ㅡ안희정 순으로 바랬던 적이 있는데
    이재명 너무 약점이 많아요.
    음주나 녹취록등등 설화.
    후보되면 종편들이 씹을거고..
    그래도 용기와 사이다는 기억하기에
    잘 정돈하여 노리하시길 바랍니다.

아무튼 원글은 이재명에 도움되는 글은 아니에요.

• 25. ㅇㅌㄱ
    '17.3.29 8:33 AM (210.97.xxx.247)

이재명ㅡ문재인ㅡ안희정 순으로 바랬던 적이 있는데
    이재명 너무 약점이 많아요.

음주나 녹취록등등 설화.
    후보되면 종편들이 씹을거고..
    여론도.

그래도 용기와 사이다는 기억하기에
    잘 정돈하여 이후 권토중래 하시길 꼭 바랍니다.

아무튼 원글은 이재명에 도움되는 글은 아니에요.

• 26. ....
    '17.3.29 9:08 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

이런글보면 악의적으로 이재명 지지자인척 분열 시키는
    새누리 알바 같다고 생각할래요.
    진짜 이재명 지지자라면 너무 실망스러워서....
    이재명은 이번 선거에서 잘 지는법을 연구해야
    차기를 노려볼수 있는건데
    그나마 호감있는 사람들을 등돌리게 하네요.

• 27. phua
    '17.3.29 10:06 AM (175.117.xxx.62)

원글님..
    알바라고 밀어 부치니 억울하죠?
    이럴 때는 줌인이나, 이런글저런글에 글을
    올리면 상황종료!!!
    아지죠?

• 28.
    '17.3.29 10:48 AM (117.123.xxx.109) - 삭제된댓글

햐!!!!!!!!!!낚엿다