82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 옆에 양산이란 곳은 어떤 동네인가요?

양산시 조회수 : 3,226

양산도 꽤 큰 도시인가요?

부산이 너무 비싸서 옆에 있는 양산도 많이 올랐나본데

나름 부산광역시와 가깝고

조용해서 괜찮아보이더라구요

아파트도 새로지은거 많아보이던데요

게다가 밀양이나 신안처럼 큰 사고도 없었고

동네자체가 어떤곳인가요?

농사로 먹고 사는 사람들이 많은가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산시내보다
    '17.3.29 12:10 AM (58.148.xxx.150)

비싸요ㅎㅎ

• 2. 발전하고
    '17.3.29 12:11 AM (175.120.xxx.181)

있는 신도시예요
    현재 부산대 의대캠퍼스도 들어올거라
    고급 아파트들이 줄지어 건설되고 있죠
    다만 부산과 울산에 끼어 어느 한곳에 유입되겠죠
    현재는 혼자 경남이네요
    조용하고 발전적인 지역이네요.

• 3. 부산 북구는 어떨까요?
    '17.3.29 12:13 AM (58.148.xxx.150)

북구는 완전 싸던데...
    양산 바로 옆이고..

• 4. ㅎㅎ
    '17.3.29 12:15 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

양산이 부산보다 비싸요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

조용하고 좋아보이던데..큰사건도 없었고요 ㅎㅎ

• 5. 양산
    '17.3.29 12:18 AM (124.59.xxx.247)

양산이 부산보다 비싸다는건 좀 오버구요
    양산은 아직까지는 소도시에요.
    지하철 끝나는 지역은 좀 낙후되었구요
    금곡에서 양산까지 지하철 연계된 부분은 많이 발전했어요.

부산 사하 장림 다대쪽보다는
    아파트값이 비쌀듯 하네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 12:18 AM (1.232.xxx.169)

통도사가 있는 곳.

• 7. 어머나
    '17.3.29 12:19 AM (211.221.xxx.106)

북구가 싸다구요?
    화명동 아파트 시세 함 알아보세요
    무슨 양산이 부산보다 싸요?

• 8. 부산아파트
    '17.3.29 12:22 AM (124.59.xxx.247)

2~3년 사이에 겁나게 올랐어요.ㅠㅠ

• 9. 어머나
    '17.3.29 12:23 AM (211.221.xxx.106)

참고로 양산은 이제 인구가 30만명 넘었어요
    인구가 계속 유입되고 있고 신도시도 형성되어 있고요 산단도 추가로 생기고 있고 발전가능성은 많은거 같아요
    그래도 저라면 양산에서 살긴 싫어요

• 10. 아니 화명동 말고..
    '17.3.29 1:11 AM (175.223.xxx.178)

금곡동...

• 11.
    '17.3.29 5:39 AM (61.78.xxx.59)

양산신도시 원만한 부산 번화가보다 깨끗하고 높은건물 많아요
    논바닥이 전부 아파트와 빌딩으로 바뀌었어요
    3그룹의 신도시가 붙어있어요 양산대부산대병원이 있고 배후에 수만가구의 아파트와 상가가 밀집되어 있고요
    부산은 늙는도시 양산은 신생도시 그렇죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 7:33 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

양산이 인구가 늙어나고 발전하고 있는건 맞는데
    그래봤자 부산위성도시예요
    서울인근 도시 용인.부천등생각하심될겁니다
    인구도 많고 하지만 서울권에서 벗어나지못하잖아요
    양산도 아파트 많고 인구늘어나는 젊은도시 맞아요
    근처 부산울산 출퇴근하시는분들도 꽤됩니다
    부산보다 비싸다는건 아니고요

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.29 8:00 AM (121.145.xxx.183)

서울로 치면 일산 느낌이예요. 부산 비싼지역과 비교하면 고급 주거지 느낌은 아닌데 조용하고 적당히 살기 좋아보이는..

• 14.
    '17.3.29 9:36 AM (182.225.xxx.189)

서울 사시는 분이라면.. .
    해운대가 강남이라면 양산은 남양주에요.
    부산대 병원 외에는 솔직하게 편의성은 별로
    없어요. 부산보다 비싸다는거 오바구요 22ㅈ

• 15.
    '17.3.29 12:52 PM (183.98.xxx.21)

지금 30대 중반이고~
    중,고학생 때 양산 살았어요. 부산의 위성도시 맞고요
    그때도 농사 짓는 사람은 못 봤어요ㅋㅋㅋ
    얼마 전 기회가 있어 모교 구경겸 갔더니
    계획 발전 시킨 신도시 느낌 나더라고요.
    집값은 관심 없어서 모르겠고 강 끼고 산책로도 있고 살기는 좋아 보였어요. 번화한거, 도시 좋아하는 사람은 살기 힘들것 같아요.

• 16. 울애
    '17.3.29 1:04 PM (61.82.xxx.223)

직장때문에 (대학병원)양산 사는데
    이상하게 정이 안간다고
    문화적 욕구 충족이 안되니 쉬는 날만 되면 부산 나와요