82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 운동하니까...

생리때 조회수 : 9,945

..

언제서부턴가 나이먹으면서 생리때 양이 많이 줄었어요.

그래서 걱정했는데... 병원가도 별 뾰족한수가 없엇고요.

생리시작때 냄새도 살짝나는거보니

만성적인 질염도 살짝잇는거같은데...

생리기간이지만 헬스장가서 운동을 살짝 평소보다도 많이 해줫거든요?

자전거도 좀 쎄게달리고 웨이트도 많이하고...

평소에 활성산소 때문에 헬스장가서 운동을 살짝

무리가 안갈정도로만해요.

체력증진보다 노는정도 기분전환만? 체력 증진이 안돼더라도....

그리고 샤워안하고 집에서 쉬면서 뭐 먹고있는데

피가 막 나오네요;;;;

혹시 생리양적으신분.. 생리기간에도 몸에 자극올만큼 운동 열심히하는거

...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.29 12:04 AM (121.168.xxx.41)

피가 막 나오는 게 좋은건 가요?

• 2. ..
    '17.3.29 12:07 AM (124.111.xxx.201)

생리중엔 운동 심하게 하지말라고
    중학교때 배웠는데.

• 3. 원글
    '17.3.29 12:08 AM (119.82.xxx.19)

글케 막 나오진 않아요 ㅠ 평소운동부족이고...
    워낙 피가 안나와서...
    조금이라도 좋아지니 좋은거죠.
    운동심하게는 안했어요

• 4. ....
    '17.3.29 12:08 AM (221.151.xxx.109)

몸에 되게 안좋은거예요
    하지 마시길

• 5. 원글
    '17.3.29 12:10 AM (119.82.xxx.19)

왜요.. ㅠㅠ 인터넷에서도 생리때 운동안하는것보다 조금은 해주는게 좋다는데..
    그리고 저 생리양적은거는 어케요...

• 6. **
    '17.3.29 12:10 AM (218.237.xxx.58)

음.. 이런게 정보인가요?...

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.29 12:12 AM (121.168.xxx.41)

나이 들어 생리양 줄어드는 거.. 자연스러운 거 아닌지..

• 8.
    '17.3.29 12:22 AM (112.161.xxx.58)

보통 첫날이나 둘째날은 양이 많으니 운동매니아들도 운동 쉬죠. 셋째날부터는 가볍게 하는데 다들 그렇게 무리하게는 안해요. 피를 쏟아내는 과정 자체가 몸이 힘들때라고 그러더군요.

• 9. 치즈돈까쯩
    '17.3.29 12:25 AM (122.47.xxx.19)

아..그건 생리양이 많아지는게 아니라요 생리시작하고 초반에 운동하면 그래요.근데요..원글님 몸 관찰 잘 해보세요.그렇게 되면 초반에 양이 많아지는게 결국 그담날인가 그때붜는 원래보다 작아져요.결국 생리기간에 나오는 생리양은 같다는거죠..몇달 해보세요.그럼 제 말이 맞을꺼예요.저 삼십대때도 사십대때도 다 내 몸가지고 실험해봤는데 다 그랬어요.ㅋㅋㅋ 양이 많아지는게 아니죠..ㅎㅎㅎ 운동하니깐 몸이 좋아져서 그런게 아니라 자극을 주니깐 그때 좀 많이 나올뿐..그리고 생리기간엔 안하거나 진짜 쥐똥만큼 해주는게 좋아요

• 10. 별루요.
    '17.3.29 12:29 AM (191.187.xxx.67)

생리기간에 술만 많이 마셔도 생리양이 좀 늘어요. 좋은게 아닐거잖아요.. 생리자체만으로도 몸은 좀 지치고 힘든상태인데 좋은방법같진 않습니다.

• 11. 나이
    '17.3.29 12:36 AM (223.62.xxx.44)

나이 들어 생리양 많아지면 오히려 자궁근종 의심 해야죠
    적어 지는 게 정상 이예요..
    주위 엄마들 대부분 이틀 정도 나오고
    나머지 삼 일은 패드에 묻는 정도 라고들 해요

• 12. ..
    '17.3.29 1:39 AM (223.33.xxx.19)

헉..
    어찌 이런식으로 갖다붙이는지..죄송하지만..원글님의 해석에 실소가...

• 13. 원글
    '17.3.29 1:43 AM (119.82.xxx.19)

ㅠㅠ 차라리 생리양이 적은게 나은건가요?
    피가 안나오니 좀 섭섭해요.
    심각하게 적은건지 괜찮은건지도 잘 모르겠고...
    산부인과가도 별 뚜렷한 방법이 없어요 ㅠㅠ

• 14. 저는
    '17.3.29 4:36 AM (122.62.xxx.97)

오히려 생리중에는 외출도 않하고 첫날은 누워있고 그랬던 사람인데 아는동생은 오히려 걷는데요~
    제가 놀래서 생리중에 무슨 운동이냐고 그랬더니 생리할때 걸으면 더 잘나온다고 그러면서 그녀는 계속하더군요.....

님 기분이해해요, 생리양이 급격히 줄었다 운동하니 많이나와서 반가웠던거겠죠, 그래도 핼스같은 운동하지마시고
    동네산책이나 워킹위주로 바꿔보세요,

• 15. ..
    '17.3.29 5:14 AM (85.203.xxx.254)

전 생리때 운동하면은 거의 쏟아져내리듯이 무섭게 생리가 나오더라구요.
    첫째날 생리가 찔끔 나올랑 말랑할때 운동을 하면은 둘쨋날 거의 패드를 한두시간에 한번 갈아야할정도로
    엄청나게 쏟아져요. 무슨 덩어리같은것도 나오고요.
    그리고 셋쨋날에는 팬티 라이너해야할 정도로 아주 소량으로 나와요.
    그런데 너무 쏟아져 내리니 무섭더라구요. ㅜ

• 16. 혈액순환
    '17.3.29 7:48 AM (125.176.xxx.108)

저는 이제껏 생리할때 운동하면 혈액순환이 좋아져 어혈도 나오고 한꺼번에 많아 나오니 더 좋은걸로 알았는데 아닌가요?

• 17. qas
    '17.3.29 12:06 PM (175.200.xxx.59)

생리 때는 운동 약하게, 특히 근력 운동은 하지 말라는 게 정설이에요.
    생리 때 릴렉신이 나와 근육이 풀어지는 상태이기 때문에 무리한 운동보단 차라리 안 하는 게 나아요.