82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네는 그냥 딱 동네 수다장이 아줌마네요.

외부자들 조회수 : 2,936

정봉주가 박그네 검사조사받는 썰 푸는데

조서검토가 7시간 걸린것이야기 하면서

그렇게 시간이 오래걸린게 꼼꼼하게 검토해서가 아니라

말이많아서 그렇다네요.

옆에 안형환이가 또 하는 말이

말을 못알아들어서 자꾸 질문하고 질문하고 그랬을수도 있다.........

(이부분은 워딩은 정확하지 않은데 맥락은 저런...........)

그리고 정봉주가 하는말이

질문을 하면 묻는말에 정확한 대답보다

자기 살아온 이야기를 그렇게 하더라는...............

한마디로 주절주절 할말 못할말 다 늘어놓는 주책바가지 아줌마.........

정봉주나 안형환이 말을 이리저리 돌려하는데도

바로 알아듣겠더만요.

진짜 뭣도 모르는 동네수다장이 아줌마가

여기가 검찰이고 자기가 죄를 지어서 조사받으러 온걸 인지 못하는........

에휴..........

진짜 빙신..........이라는 말이 절로 나오네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.29 12:00 AM (211.246.xxx.223) - 삭제된댓글

동네 아줌마들 무시하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.29 12:03 AM (39.7.xxx.198)

검찰이 사용하는 방법이래네요.
    피의자를 말을 많이 시키는게
    그걸 바탕으로 만든 조서 읽어보는데 7시간때문에 걸렸다지 않습니까?

• 3. 하이고
    '17.3.29 12:07 AM (211.36.xxx.228)

첫댓글자 또 손꾸락만 보는 분이 나타났다!ㅋ

• 4. 39.7
    '17.3.29 12:08 AM (124.59.xxx.247)

같은 방송 본것 맞나요??

그냥 박그네가 지살아온 이야기 묻지도 않는데
    주저리주저리 늘어놓더라는거에요.

말이 많아져서 시간이 그만큼 걸렸다는거죠.

• 5.
    '17.3.29 12:17 AM (211.246.xxx.223) - 삭제된댓글

동네 수다쟁이처럼 그냥 말이 많은게 아니라
    저 여자는 바보 같아서요

• 6.
    '17.3.29 12:20 AM (49.167.xxx.131)

사실은 제가 딱ㅈ그래요 40후반인데 뭘하나 말하려고 해도 주절거리고ㅠ 남의말도 잘 안듣고 어휘가 도무지 생각안나 그거그거 거리며 시간끌고ㅠㅠ 저도 대통급인가봐요 ㅋ

• 7. 원글
    '17.3.29 12:21 AM (124.59.xxx.247)

저도 헐님 첫댓글 그렇게 알아들었는데
    왜 손꾸락이라고 하는거죠??

30.7 보고 하는 말인가요??

• 8. 하이고
    '17.3.29 12:31 AM (211.36.xxx.228)

손꾸락 본다고라고 한 것은 첫댓글자 보고 한 말이예요
    동네아짐이라는 단어에 꽂혀서 시비를 걸어서요
    뭐 사실 상등신 중에서도 으뜸이겠지요 ㅜ

• 9. ..
    '17.3.29 1:06 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

타고난 본성은 잔악하면서 무식하기까지하니 이나라 재앙덩어리죠

• 10. .....
    '17.3.29 3:45 AM (119.193.xxx.174)

매일 통화하면서 수다떨던 친구인지 무수리인지가 감옥가서 외로왔었나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    간만에 수다로 스트레스를 풀고 기분 좋아져서 자기 변호사인지한테 개네 좀 괜찮더라고 칭찬한마디 하고 ㅎㅎㅎ

• 11. 약물검사나
    '17.3.29 5:10 AM (95.85.xxx.238)

검찰에서는 약물검사 부터 해봐요!
    약물에 쩔어서 뇌가 부셔진 사람을 일반사람처럼 대하니 저꼴이 나는거죠.
    박근혜 사고방식이 정상이 아닌게 약물중독,
    마약같은거 꼭 검사해봐야 한다고 봅니다.

• 12. ...
    '17.3.29 6:30 AM (1.230.xxx.126)

첫 댓글 땜시 동네 아줌마급도 아니란걸 확인사살케 되었죠.
    손꾸락이 이닌뎁쇼.
    대단힐 글빨이죠. 보기엔 시비지만 진실을 힐번더
    파헤치는 글.