82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV조선, 퇴출이냐 조건부 재승인이냐 24일 결판

닉넴프 조회수 : 526

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=000235...

<티브이조선> <채널에이> <제이티비시> 등 3개 종합편성채널(종편) 채널이 재승인의 기로에 섰다. 방송통신위원회(방통위)는 24일 오전 전체회의를 열고 종편 재승인 여부를 의결할 계획이다. 특히 관심이 쏠리는 대목은 대상인 3개 종편 가운데 홀로 심사 결과 점수가 기준에 미달한 것으로 알려진 티브이조선의 재승인 여부다. 방통위는 심사 결과에 따라 티브이조선의 재승인을 거부하는 결정과 강력한 조건을 붙이고 원래 3년인 유효 기간을 1년 또는 2년으로 줄이는 등 ‘조건부’로 재승인하는 결정 사이에서 고심하고 있는 것으로 알려졌다. 언론시민단체들은 “조건부 재승인은 부적절하며, 심사 결과대로 의결하라”고 촉구해왔다.

중략

티브이조선은 그 중에서도 가장 심각하다는 진단을 받아왔다. 지난달 민주언론시민연합이 시민 1만3000여명의 의견을 집계해보니, 93% 이상이 티브이조선을 ‘퇴출 1순위 종편’으로 꼽기도 했다.

-----------------------

십중팔구 조건부승인되겠네요 그것도 최대한 늘인 2년짜리

정권 바뀌면 2년후 원칙대로 무조건 탈락각입니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.24 8:32 AM (182.222.xxx.194)

전파 낭비 말고 쓰레기는 쓰레기 통으로...

• 2. 방통위가서
    '17.3.24 10:42 AM (182.215.xxx.5)

시위하고 싶어지네요.
    절대 승인 반대라고!!!!!!!!!!!!!!!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591959 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 2 그알 04:00:35 468
1591958 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 2 스카이캐슬 03:58:19 323
1591957 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 6 매운라면 03:43:53 318
1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 2 ... 03:09:07 487
1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 336
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 441
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 36 ㅇㅇ 01:28:44 2,803
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 679
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 11 ... 01:24:22 1,423
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 872
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,017
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 754
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,700
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 7 ..... 01:05:59 2,170
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,505
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 17 어휴 00:57:54 3,316
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 32 .. 00:48:09 3,431
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 4 지나다 00:46:59 1,077
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 561
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,137
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 35 00:22:45 7,116
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,473
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 28 정말 00:09:46 2,705
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,357