82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨털나면 정말 안크나요...?

중2 조회수 : 4,334
6학년 올라갈때 154, 중1 올라갈때 165,
지금 중2인데 173쯤 되는거 같은데요
어제보니 겨털이 한가닥 낫드라고요.
겨털나면 안큰다는 말이 많던데...
아들 키워보신 맘들 좀 알려주세요ㅠ

애가 넘 빨리
크는거 같아 걱정이예요
2차 성징도 넘 빨리 온거 같고 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.22 8:25 PM (223.62.xxx.116)

아들은 그러고도 좀 크던데요~

• 2. 아뇨
    '17.3.22 8:26 PM (221.127.xxx.128)

다 나고도 한참 크던데요?
    애마다 다르니 신경 쓰지 마세요

• 3. dd
    '17.3.22 8:28 PM (223.62.xxx.24)

저도 그 말 듣고 걱정했는데 저희 아들 초6에 겨털 나기 시작했는데 중1 가을쯤에 정형외과에서 성장판 찍어보니 평균 보다 조금 더 남았다고 했었어요.

• 4. 울아들
    '17.3.22 8:31 PM (211.108.xxx.4)

중2인데 초5부터 2차성징 보였고 지금 겨털 여러가닥 났어요

걱정인게 더 이상 안클까봐 걱정인데 더 클까요?
    너무 일찍 다 커버린 느낌입니다
    키는 176정도 됩니다 제발 5~6센티만 더 커라 하고 있어요

• 5. 경험자
    '17.3.22 8:33 PM (58.72.xxx.33)

커요 계속커요
    그만 크길 바래요

• 6. 크던데요
    '17.3.22 8:55 PM (58.127.xxx.89)

고1 아들, 원글님 아이 키 될 때 쯤 겨털 났는데
    더 커서 지금 183이에요
    조금씩 더 크고 있는 것도 같고요
    걱정 마세요

• 7. 저희아인
    '17.3.22 10:41 PM (124.50.xxx.151)

겨털 나니 확실히 키크던 속도가 줄었어요.
    초6때 170 중1때182 중2때 185 지금 187이에요
    겨털은 중2초반쯤 나기시작한거같은데
    지금 중3인데 다 큰듯해요.

• 8. 틀리겠지만
    '17.3.22 11:55 PM (183.100.xxx.222)

제아들이나 아들친구들보면 겨털나고도 좀 크지만 다리에 털이 많이 자라면 멈추는거 같더라구요. 아직 다리엔 털이 안났지요? 사람몸의 털이라는게 참 희한하더라구요.

• 9. ...
    '17.3.23 9:09 AM (211.214.xxx.213)

저도 요즘 5학년 아들 때문에 고민하다 성장클리닉 예약했는데, 여러분들 답글 보니 조금 안심이 되네요..
    우리아이는 꼬추털이 두세가닥 났고 발이 확 컸어요.
    근데 팔다리는 아직 가느다란 애기이고..
    키는 156, 반에서 제일 큰데 어렸을 때보다 크는속도가 확 줄었어요.
    여드름도 나고...