82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 코트 요즘 입기 좋네요

패션 조회수 : 3,488
캐시미어 코트 너무 비싸서
맨날 백화점에서 구경만하다가
작년에 우연히 한섬아울렛에서 득템했는데
간절기용으로 넘 좋네요.
트렌치코트는 아직 춥고 코트는 부담스럽고..

별로 입을일있을까 싶어
몇번을 들었다놨다 하다가
할인해도 비싸지만 큰맘먹고 샀는데
잘 입어지고 맵시도나니 기분좋네요ㅎㅎ

잘 어울리는 옷 입었을때
웬지 자신감도 더 생기는 것 같아요

다음 목표는 버버리 트렌치코트인데
이것도 캐시미어 코트 만큼 비싸서
어떻게 득템할지 고민이네요^^

그것도 매년 맵시있게 잘 입을 것 같은 아이템이에요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.22 8:01 PM (110.47.xxx.46)

지금 아님 못 입을듯

입을수 있는 기간이 참 짧은듯요. 근데 미세먼지 심한 날은 코트류 자체가 입기가 망설여져요 ㅜㅜ 속속들이 박히는 느낌

• 2. 맞아요
    '17.3.22 8:24 PM (211.244.xxx.154)

젊은애들도 아직 다 코트더라구요.

트렌치만 애매할때는 트렌치가 약간 오버사이즈란 전제하에 경량패딩 안에 입으니 딱 좋더군요.

• 3. 근데
    '17.3.22 10:04 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

코트는 철지나 보여요
    추위 참고 내피 트렌치 입을 때죠
    내복입으면 괜찮아요
    다음 주면 4월인데 코트는 아니올시다

• 4. 허허
    '17.3.23 1:07 AM (182.216.xxx.69)

전 아직도 패딩입니다 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603240 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 19:13:00 72
1603239 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 4 ㅇㅇ 19:10:05 143
1603238 그 유명한 말이 있잖아요. 3 하느리 19:06:23 341
1603237 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 5 ㅇㅇ 19:04:35 300
1603236 요가 하시는 분들 질문이요 19:03:40 83
1603235 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? .. 18:59:45 65
1603234 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 9 ..... 18:58:27 424
1603233 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 4 ........ 18:57:14 622
1603232 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 20 ㅠㅠ 18:55:14 873
1603231 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 10 여름 18:55:04 408
1603230 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 88
1603229 육체노동으로 벌어먹고 살아요 10 힘들어요 18:52:14 649
1603228 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 5 ㅇㅇ 18:43:21 668
1603227 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 3 걱정 18:42:11 215
1603226 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 12 ㄴㅇㄹ 18:35:29 663
1603225 초성 쓰는거 답답해요 5 답답 18:29:33 305
1603224 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 4 어쩔까 18:29:04 504
1603223 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 5 ngf 18:26:01 992
1603222 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 3 ... 18:25:18 501
1603221 자궁근종 있으면 피곤한가요? 3 소라 18:21:49 607
1603220 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 7 .. 18:18:24 603
1603219 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 4 18:08:02 584
1603218 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 9 18:02:55 2,314
1603217 수학학원이 너무 시끄러우면 1 iasdfz.. 17:59:39 379
1603216 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 4 k장녀 17:57:40 1,241