82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 날선 반응이 새롭네요.

탄핵 조회수 : 1,803
평소에 스트레스도 하나도 안받고 무던하고 착한 남편이에요.

아재 개그 좋아하고 티비 출연자가 발음 꼬이는거 흉내 내면서 웃는 사람인데요.

이번에 이정미 헌법재판관님이 탄핵 판결 읽었잖아요.

그런데 제일 중요한 문장이 남편의 레이더에 걸린거에요.

대통령 박근헤를 (1,2초 쉬어주고) 탄!핵! 한다!

이렇게 읽었어야 한다면서

왜 대통령박근헤를탄핵한다. 이렇게 읽었냐고 ..지금도 방방 ..

내가 어디서 뭔 일 당해갖고 와서 씩씩 거리며 말하면 그냥 잊으라고 무심히 말하던 사람이

이번 일에 길길히 날뛰는게 너무 웃겨요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.22 1:45 PM (124.111.xxx.201)

대통령 박근혜를 ( 1,2초 쉬어주고) 탄!핵! 한다!

이게 더 드라마틱한데 안그러니 김빠졌나 보죠. ㅎㅎ

• 2. 주문
    '17.3.22 1:48 PM (121.182.xxx.101)

중요한 문장이라 생각이 되어서....

실제 주문은 "피청구인 대통령 박근혜를 파면한다" 였어요

• 3. 그러게요.
    '17.3.22 1:59 PM (110.140.xxx.179)

판사님이 박씨처럼 드라마를 자주 안 보셔서 극적효과를 잘 모르셔서 그러신듯.

이제 퇴임하셨으니 드라마 많이 보고 후회하길지도. ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.3.22 2:11 PM (121.129.xxx.61)

하긴 좀 그랬어요 ㅎㅎㅎ
    너무 무심히 탄핵한다해서 처음엔 탄핵한다는 말이 탄핵한다로 안느껴졌어요.
    한박자 쉬고 탄핵한다 했으면 더 극적이고 강했을듯합니다.ㅎㅎㅎ^^

• 5. ....
    '17.3.22 3:19 PM (222.64.xxx.229)

너무 물 흐르듯 읽어 내려서 극적 효과가 없긴 했어요. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606148 디올 여사님에 대한 고찰... 후... 22:18:21 1
1606147 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 정청당 22:16:50 35
1606146 불쾌하긴 한데 뭐라고 할 순 없는... ㅇㅇ 22:15:46 82
1606145 집값(아파트값)많이 올랐어요 2 zzz 22:15:39 155
1606144 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 249
1606143 진짜로 조국 가족을 6 jhfd 22:11:11 348
1606142 브라티 어때요? 1 ㅇㅇ 22:11:07 89
1606141 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 1 79 22:10:00 203
1606140 맞바람 부니까 추워요 4 ... 22:00:47 394
1606139 개인폰으로 채해병 사건 연락한 인물 11 의심 21:54:04 738
1606138 드라마를 보며 -나는 늙은 것인가. 꼰대인가 4 오렌지 21:49:59 632
1606137 윤 대통령 “대구는 대한민국 지탱했던 곳” 12 00 21:49:59 651
1606136 82님들 영문 이해가 안되어요. 2 도와주세요... 21:49:31 219
1606135 신들린 연애 1 루시아 21:46:34 541
1606134 박재범이 온리팬스에 진출했다는데 7 ........ 21:44:57 831
1606133 요양병원 보험혜택 문의드려요 1 .. 21:43:35 222
1606132 술 얘기가 나와서 말인데요. 아이들과 늦게까지 있는경우. 7 ..... 21:42:43 536
1606131 예전 춤바람 난건 왜 잡아들인거예요? 8 ㅇㅇㅇ 21:39:02 805
1606130 한동훈 특검주장, 나경원 “한동훈 특검법도 받을건가” ㅋㅋㅋ 7 받아야지 21:28:12 928
1606129 자식이주는 돈 60 21:27:52 2,306
1606128 카이스트 대학원은 가기 힘든가요 8 ㅇㅇ 21:26:16 1,300
1606127 택배 아저씨가 감자 상자를 왜 열었을까? 7 보라보라 21:23:18 1,412
1606126 화류계로 화끈하게 인맥 확장해서 성공했네요 16 뭐니 21:17:21 2,523
1606125 품격있는 윤석열 대통령 9 ㅎㅎ 21:14:41 1,316
1606124 치즈도 자연치즈가 더 나은 건가요? 2 ,,, 21:12:04 375