82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'저희' 시댁과 친정의 차이

.... 조회수 : 1,349
친정에서는 아기 안본지 6개월이 넘어가도 동영상 보내주는걸로 달래시며
너희 바쁜데 어떻게 오냐, 나중에 날 따뜻해지면 오너라 하시는데
시댁은 어떻게 된게 안본지 이제 고작 2달 되었는데 안달복달을 하네요.
명분은 아기가 보고 싶다는 건데 이미 아기 생기기전부터 오라고 닥달하시던 분들이세요. 워낙에 자주 오라고 볶던 분들이시죠.
그랬던 분들이 아기 낳으니 이젠 아기 핑계로 난리시네요.
그리고 이미 손주를 8명이나 보셔서 그런가 제가 서운하리만큼 무관심 하시고
애 백일때도 저희가 식사 대접하는 자리 마련했는데도 불구하고 친정에서는 반지랑 팔찌 해주셨는데
시어머니는 포대기를 사주신다길래 제가 그건 필요 없다 했어요.
없는 분들도 아니고 참...
그랬더니 동서가 어머님께 6만원 받아서 자켓 한벌 옷으로 사왔더라구요.
그래놓고 말로만 이쁘다 이쁘다.
전염병 걸린 사람 집안에 있어도 숨기고 오라는 시어머니 더 말해 뭐하겠나 싶습니다.
아무튼 어제 또 연락이 왔길래 짜증이나서 아예 제가 먼저 연락해서 어버이날때 찾아뵌다고 못을 박아야겠어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도전2017
    '17.3.22 10:04 AM (124.54.xxx.150)

비교하지말고 각각 별개로 보세요 그리고 내입장만 잘 지키면 되는겁니다. 짜증내지마세요 님한테야 피한방울 안섞인 남이지만 님아이의 피의 반은 그쪽으로부터 유전된겁니다 아이앞에서 남편 욕하면 안되듯이 시댁욕도 안해야 아이가 건강하게 자라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603239 그 유명한 말이 있잖아요. 하느리 19:06:23 53
1603238 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 1 ㅇㅇ 19:04:35 98
1603237 요가 하시는 분들 질문이요 19:03:40 44
1603236 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? .. 18:59:45 50
1603235 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 6 ..... 18:58:27 282
1603234 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 3 ........ 18:57:14 392
1603233 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 18 ㅠㅠ 18:55:14 578
1603232 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 7 여름 18:55:04 276
1603231 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 72
1603230 육체노동으로 벌어먹고 살아요 7 힘들어요 18:52:14 482
1603229 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 6 ㅇㅇ 18:43:21 573
1603228 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 1 걱정 18:42:11 179
1603227 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 11 ㄴㅇㄹ 18:35:29 560
1603226 초성 쓰는거 답답해요 4 답답 18:29:33 279
1603225 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 4 어쩔까 18:29:04 457
1603224 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 5 ngf 18:26:01 912
1603223 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 3 ... 18:25:18 456
1603222 자궁근종 있으면 피곤한가요? 2 소라 18:21:49 554
1603221 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 7 .. 18:18:24 568
1603220 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 3 18:08:02 550
1603219 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 8 18:02:55 2,173
1603218 수학학원이 너무 시끄러우면 iasdfz.. 17:59:39 353
1603217 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 4 k장녀 17:57:40 1,153
1603216 꼴보기 싫은 엄마 8 양퍄 17:54:25 1,755
1603215 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 24 ㅇㅇ 17:53:20 1,944