82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰은 영장청구 할거예요

ㅁㅁ 조회수 : 2,284
제 생각은 그래요.

구속영장 청구를 하지 않으면 야권이 집권할 것이 명백한 다음 정권에서 연정이든 협치든 야권이 합의해서 검찰에 치명적인 제한을 가하려 하겠죠. 국민들 분노가 하늘을 찌를테니 피할 수 없어요. 기소독점 마저 무너질 지 모르고. 

지금 검찰이 근혜 눈치 보는 상황과는 완전히 달라지죠.
조직 이기주의에 충실한 곳인데 예상되는 상처가 무지하게 클거예요. 못 버티죠.

검찰이 잔 머리를 쓴다면, 영장 청구에 연연할게 아니라 공소사실에 촛점을 맞추지 않을까 싶네요.
공소장 내용이 중요하죠. 판사가 공소사실 아닌 것을 죄를 물을 수 없지 않나요. 잘 모르겠네. 아무튼..

근혜에게 가벼운 처벌이 가능해 지도록 하는 아이디어.
변호사란 인간들이 저만큼 반가워 한다면...

사실 구속 여부만이 중요한게 아니죠. 안되면 판사가 법정 구속할 여지도 남아 있고.
핵심은 합당한 벌, 아주 아주 무거운 벌이 주어져야 아이들에게 부끄럽지 않다는 것. 
어떤 정권도 사면 못한다는 것. 이게 완성되지 않으면 x같은 나라의 부모란 사실을 못 벗어나요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.3.22 9:04 AM (182.221.xxx.232)

날도 따땃해지겠다.
    촛불 들 각오 다시해 봅니다. 겨울에도 했잖아요.

• 2. 하긴
    '17.3.22 9:05 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

파카입고 핫팩 들고도 광화문 나갔는데 이 계절에 어딜 못갈까요.
    검찰 개혁 촛불 한 번 더 나가죠

• 3. 동감
    '17.3.22 9:05 AM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

영장청구 할꺼같아요
    안하면 자기들 무능 드러난거잖아요?
    그렇게 증거가 차고 넘친다더니 다 거짓인가요?
    구속도 못시키게

• 4. ......
    '17.3.22 9:06 AM (190.20.xxx.77) - 삭제된댓글

정치적으로는 그런데 삼성이 끼면 좀 달라지지 않을까여?

왜 삼성공화국이라고 하겠어요

권력보다 돈이 더 우선인데

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.22 9:09 AM (175.223.xxx.115)

영정청구인데 누구를 살리고 누구를 버릴까를 자울질하겠됴

• 6. .....
    '17.3.22 9:09 AM (221.147.xxx.186)

변호사들이 경의를 표한답니다..
    박그네 에게 아주 구미에 맞게 해줬다는 거겠지요...님글에 동의해요

• 7. 이번에
    '17.3.22 9:15 AM (14.52.xxx.130)

잘하는 것과 별도로 검찰 권력은 견제해야할 듯요
    너무 막강한 힘을 줬어요

• 8. ***
    '17.3.22 9:17 AM (47.148.xxx.26)

영장청구는 당연한데
    죄목이 중요하죠
    하여간 검찰을 믿을수가 없네요.

• 9. ...
    '17.3.22 9:19 AM (58.230.xxx.110)

노통한테 했던거 반의반의 반이라도
    해보시지?
    야비한 개들...

• 10. **
    '17.3.22 9:19 AM (112.160.xxx.241)

촛불 들어야죠.

• 11. 정말 쓸데없는 걱정이고 싶은데
    '17.3.22 9:26 AM (116.40.xxx.2)

대선 주자 누구라도 그 잘난 영남의 보수표를 뜯어먹기 위해서
    근혜 사법처리에 관해 느슨하게 대하거나, 사면여부에 대해 침묵하거나 그럴 가능성이 있어요.
    선거공학에서 100% 가능한 얘기죠. 대통령 그만 뒀으니 그걸로 처벌은 상당부분 이뤄진게 아니냐는 정서에 방관할 수 있죠. 집토끼들이 이거 하나로 등을 돌리지 않을 거란 계산이 설테니까요.

개인적으론 암울하네요.

• 12. 고딩맘
    '17.3.22 10:14 AM (183.96.xxx.241)

이번주도 촛블들러 나갑니다 날이 따뜻하니 많이 모여서 촛불의 힘을 저들에게 보여줬음 좋겠어요