82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비달*순 에어브러쉬 지를까요 말까요 ...

ㅈㄷㄱ 조회수 : 1,354
어제부터 죙일 고민중입니다..
머리 땋기도 못하는 일명 천하 곰손인 여자인데요 ... (신발 끈도 제대로 못매서 운동화는 끈없는 것만 신고 다닌다는 건 비밀..)

출근할 때마다 머리 땜에 여간 스트레스가 아니네요.
뽕고데기, 글램팜 판고데기 집에 다 있는데 결국 처박행....
딴 거 다 필요없고 정수리 부분 볼륨만 주고 싶은데 그거이 참 힘드네요....
말릴 때 고개 숙여서 거꾸로 말려기, 가르마 반대로 해놓고 말리기...
그닥 효과 없네요.
비달 땡땡 에어브러쉬 지를까 말까 고민중인데
가슴까지 오는 긴 머리에도 유용할까요?
뽕고데기는 아니더라고요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.21 7:15 PM (122.128.xxx.140)

뽕고데기로도 충분합니다.
    머리손질은 기기가 아닌 기술의 문제거든요.
    뽕고데기로 정수리 부분을 말아서 열을 가한 후 고데기를 끈 상태로 열까지 세세요.
    그리고 풀어주고, 다시 다른 부분을 말아서 열을 가한 후 고데기를 끄고는 열까지...
    그렇게 열을 가한 머리를 고정시킨 상태에서 식혀줘야 볼륨이 유지가 되는 겁니다.

• 2. 원글
    '17.3.21 7:16 PM (175.209.xxx.110)

뽕고데기... 긴 머리도 되는 거 맞나요?? ㅜㅜ 확실히 문제는 저인 거죠? ...

• 3. 호떡
    '17.3.21 7:18 PM (122.36.xxx.127)

뿌리가 자꾸 무너지면 길이를 살짝 잘라보세요.
    덜 무거우면 볼룸감이 좀 오래가더라구요.

• 4. ....
    '17.3.21 7:20 PM (122.128.xxx.140)

가슴까지 오는 긴머리라면 머리를 말지 말고 정수리 부분 머리카락을 한줌 정도 들어올린 밑으로 뽕고데기를 넣고는 머리카락이 뽕고데기에 밀착이 되도록 잡아당기세요.
    그리고 열을 가한 후 그 상태로 단단히 고정시킨채 버튼을 끄고는 열을 셉니다.
    그렇게 하면 정수리 부분만 살짝 띄울 수 있습니다.

• 5. 원글
    '17.3.21 7:24 PM (175.209.xxx.110)

와! 감사합니다!!

• 6. ..
    '17.3.21 10:48 PM (49.173.xxx.253)

에드펌이라는 뿌리펌이 있어요.
    새로나온 뿌리펌인데 자국없고 전 두달에 한번씩 뿌리펌하는데 만족합니다.
    긴머리인데 작은고데기빗으로 뿌리에 드라이바람 넣어주면 펌끼가 있어 뿌리가 더 잘살아요.
    에드펌사이트 들어가서 살고있는 지역에서 가장 가까운곳 검색해서 가보세요.
    저는 동네에서 5만원에 하다가 이만헤어에서 3만원에 싸게 하고있어요 아주 만족중

• 7. 345
    '17.3.22 12:06 AM (121.131.xxx.109)

에드펌 ...저장해요