82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주1회 이모님 그만 오셔도 된다고 얼마나 미리 얘기하나요?

영로로 조회수 : 4,360
저희 집에 주 1회 4시간씩 오신지 횟수로 3년된 이모님...

둘째 젖먹이일때 집안일이 벅차서 오시게 됐는데요
그 아이가 올 봄부터 어린이집에 다고 적응을 잘 하니,
이제 좀 여유가 생겨 혼자 해도 될 듯해요~

그런데 그만 오셔도 된다고 보통 얼마나 미리
말씀을 드리나요? 또 어떻게 얘기를 꺼내야하는지...
그동안 주1회 꼬박꼬박 잘 와주셔서 도움 많이 받았는데
조심스러워요.
이런 일이 처음이라 어렵네요...
조언 좀 부탁드려요~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1달
    '17.3.21 6:06 PM (221.127.xxx.128)

전에는 말해야하지않을까요???

다른 직장도 구할 여유가 있어야하니...

• 2. 저라면
    '17.3.21 6:06 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

2주전
    1주전에는 야박한거 같고
    2주면 다른 자리 알아볼수 있는 시간이 될거 같아요

• 3. 소개
    '17.3.21 6:10 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

이모님 잘하시나요? 저도 주1회정도 와주심 좋을거같은데 소개해주실수있을까요? 서울 반포예요

• 4.
    '17.3.21 6:11 PM (121.128.xxx.51)

1달전에 얘기 하세요
    3년이나 오섰다니까요

• 5. 샤랄
    '17.3.21 6:21 PM (113.199.xxx.35) - 삭제된댓글

지역 어디세요? 분당이면 소개받고 싶어요

• 6. 횟수x
    '17.3.21 6:25 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

햇수ㅇ~~~~~~~~~

• 7. ...
    '17.3.21 6:39 PM (110.70.xxx.8)

저는 반달급여드리고 말씀드렸어요

• 8. ...
    '17.3.21 6:40 PM (110.70.xxx.8)

2주전에 말씀드렸어요
    근데 그게 결정난게 2주전

• 9. 가능하면
    '17.3.21 6:43 PM (221.148.xxx.170)

다른 집 소개해 주시고 말씀드리면 돼요.
    3년을 한 집에 있었다고 하면 좋아하는 사람들 있을 거예요.

• 10. ..
    '17.3.21 7:01 PM (114.204.xxx.212)

다른집 구해야하니 적어도 2,3주 전쯤요

• 11. 한달
    '17.3.21 7:07 PM (121.128.xxx.130)

정도 여유 주면 고맙죠.
    임박해서 얘기하면 서운한 마음 들죠.

• 12. 영로로
    '17.3.21 7:08 PM (61.85.xxx.212)

어머 맞춤법 틀린 거 부끄럽네요;; 왜 횟수라고 썼지...;;

• 13. 영로로
    '17.3.21 7:11 PM (61.85.xxx.212)

다른 집은 이미 소개시켜드린 적이 있어요~

제가 제주에 살아서요, 위에 두 분께 소개시켜드리지 못해 아쉽네요^^ 창틀은 물론 애들 교구장 책장 먼지까지 닦아주시는 분이신데...

• 14. ...
    '17.3.21 7:12 PM (223.62.xxx.1)

소개부탁드려요.

• 15. 영로로
    '17.3.21 7:14 PM (61.85.xxx.212)

작은 선물 준비해서 2주 후까지만 와주십사 하는 걸로 생각이 정리되네요^^