82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬통 글라스락 vs 스텐?

반찬통 조회수 : 2,023
글라스락 냉장고에 뒀던거 전자렌지에 돌려도 안깨지던데
어떤 분들 깨졌다하셔서요
냉동하고 돌려서 깨진건지...

어차피 반찬 접시에 옮겨 전자렌지에 돌리는데
스텐으로 사는게 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.21 1:19 PM (172.98.xxx.118)

스탠 나쁘지 않은데 안의 내용물이 잘 안보여서 까먹게 돼요.
    견출지 붙여놓으면 좀 낫구요.
    씻기 편하고, 플라스틱보단 낫대서 그건 만족이에요.

• 2. 글라스락이
    '17.3.21 1:20 PM (222.96.xxx.11)

더 깔끔해보여요
    안이 들여다보여서 내용물도 쉽게 보이구요

스텐은.. 실용적이고 가볍고 다 좋은데;
    그냥 그 차가운 메탈의 느낌이 저는 너무 싫더라구요

• 3.
    '17.3.21 1:21 PM (116.125.xxx.180)

스탠이 차가워서 반찬이 오래갈것같긴해요
    내용물이 안보이는게 그런 문제가 있네요

• 4.
    '17.3.21 1:23 PM (180.66.xxx.214)

반찬용이면 유리가 내용물이 한 눈에 보여서 편하더라구요.
    스텐컵에는 맹물을 담아 마셔도 쇠맛 비슷한게 나서요.
    염분 많은 반찬을 며칠씩 오래 담아 두기가 꺼려져요.

• 5. ..
    '17.3.21 1:23 PM (203.244.xxx.22)

차갑게, 뜨겁게 반복하는 경우 아니면 괜찮아요.

• 6. ...
    '17.3.21 1:37 PM (1.237.xxx.222)

글라스락이요!
    부지런한 분들은 안그러시겠지만, 전 게으르고 잘 까먹기 때문에 냉장고 용기는 무조건 투명해야해요. 안그럼 상해서 버리는게 더 많더라고요...

• 7. ..
    '17.3.21 2:06 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님, 미투..
    타파웨어.. 거기다 갓김치 막 담은 거 넣어놓고, 1년만에 발견.ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.3.21 2:06 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님, 미투..
    타파웨어.. 거기다 갓김치 막 담은 거 냉장고 깊어 넣어놓고, 1년만에 발견.ㅠㅠ

• 9. ..

윗님, 미투..
    타파웨어.. 거기다 갓김치 막 담은 거 익으라고 냉장고 깊이 넣어놓고, 1년만에 발견.ㅠㅠ

• 10.
    '17.3.21 2:52 PM (211.114.xxx.77)

저는 스텐으로 사용하고 있어요. 오래가고 좋아요.

• 11.
    '17.3.21 4:03 PM (211.114.xxx.77)

저도 스텐 사용하고 있는데요. 확실히 관리도 편하고 재료들도 오래가고 좋아요.