82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 애 열이 39도 넘어요

샤랄 조회수 : 1,392
새벽에 응급실 다녀와 해열제 2종 있는데 식후 30분후라는데 지금 자다 일어나 재버니 또 39가 넘어가는데 그냥 먹여도 될까요?
지금 밥은 다 되어가는데...
애는 자다 인나서 불편한지 칭얼거려요ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '17.3.21 12:59 PM (125.185.xxx.178)

먹이세요.
    해열제는 6시간마다 먹여요.
    담부턴 뭐라도 먹이고 약.

• 2. 체온 내리기
    '17.3.21 12:59 PM (110.10.xxx.30)

일단 벗겨놓고
    물수건으로 닦으면서 체온좀 내려주세요
    체온은 불안해서 조절안되면 빨리 병원으로 가셔서
    수액 맞추세요
    수액 맞추면 체온 내려가요

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.21 12:59 PM (49.142.xxx.181)

밥을 먹으려 하면 밥 먹고 먹이시고, 안먹으려 하면 그냥 먹이세요.
    밥이 아직 안돼서 못먹이는건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.21 1:02 PM (222.104.xxx.5)

아기 약은 보통 식전에 먹는 거 아닌가요? 밥 먹고 약 먹으면 토한다고...식전에 먹이라는 소아과 선생님도 계셨거든요. 지금 먹이셔도 될 거 같아요.

• 5. 39도 이상이면
    '17.3.21 1:02 PM (117.111.xxx.20)

먹이세요. 식전이라도

• 6. ..
    '17.3.21 1:03 PM (218.234.xxx.167)

먹으려고 하면 소화 잘 되는 걸 조금만
    누룽지나 죽이요

• 7. ...
    '17.3.21 1:05 PM (211.246.xxx.38)

소아과의사가 해열제는 식사랑 상관없이 먹이라하더군요
    그리고 열나면 밥도 잘 못먹지않나요?
    우리애는 열나면 밥도 못먹고 토하고 그래서 열 내리기 기다렸다 밥 먹여 기운차리게 했었어요

• 8. ...
    '17.3.21 1:05 PM (222.232.xxx.179)

해열제 식사 상관없이 먹이셔도 되어요
    39도라도 애가 늘어지지않고 잘 있으면 괜찮아요
    우리 애들은 어릴때 40도까지도 오르더라구요
    병원 가봐도 잘 놀면 해열제만 먹이라고 해요~

• 9. 감사ㅜㅜ
    '17.3.21 1:20 PM (113.199.xxx.35)

이제 16개월됐는데 처음 열나서 뭐가뭔지ㅜㅜ
    감사합니다
    일단 약 먹이고 밥 조굼씩 먹여요 김사해요

• 10. 에궁~
    '17.3.21 1:22 PM (211.192.xxx.92) - 삭제된댓글

16개월인데 얼마나 힘들까요.
    아가 어여 열내려라~~

• 11. ..
    '17.3.21 1:35 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

여기 글 올리고 답 기다리고 할 여유 없어요.
    16개월짜리가 39도 나오면
    무조건 업고 응급실 뛰어 가야해요.
    어릴수록 무서운게 고열이예요.

• 12. 아기야
    '17.3.21 1:37 PM (210.90.xxx.107)

약 먹이셨는지모르겠네요.
    옷 가볍게 입히세요. 꽁꽁싸메면 더 열이 올라요.

• 13. 애기가
    '17.3.21 2:36 PM (113.199.xxx.35)

가래가 끓으면서 목감기로 시작했는데 우유 줘도 되나요? 우유 잘먹는애라 주고싶은데 가래로 불편할까 싶어서요..
    아기 키워보신분들이 많으셔서 실시간 댓글 달리는거 보고 감동 받았어요 감사합니다ㅜ
    밥 잘 먹이고 아깐 막 울면서 콧물기침열에 오열하니 멘붕이였는데 지금은 또 돌아다니면서 노네요;;;;
    다시 한번 댓글 님겨주신 분들 감사해요!

• 14. 네네
    '17.3.21 2:38 PM (113.199.xxx.35)

아기는 옷 벗겨놓고 있어요~~

• 15. ...
    '17.3.21 3:32 PM (76.170.xxx.244)

애기 메리야스랑 기저귀만 입히시고
    따뜻한 보리차 주세요
    저희 애는 오랜지쥬스 반은 전자렌지에 데우고
    반은 그대로 섞어서 주기도 하는데
    산성이라 아기 뱃속에 어떨지 모르겠네요.

그리고 물수건 해주시고.
    나중에 해열시트 약국에서 사다놓으세요.
    저희 아기는 싫어하지만ㅋ

애기 놀면 괜찮은 거니 넘 염려말고요~

그리고 열 안 내리면 타이레놀 말고 부루펜 먹이세요.
    둘다 해열제이지만 성분이 달라요.
    저희 집 애들은 둘다 타이레놀은 열 안 내리고
    부루펜만 내리더라고요.
    요새는 맥시부펜이 나왔다던데.
    자세한 건 제가 한국에 없어 잘 모르겟네요.

• 16.
    '17.3.21 3:34 PM (76.170.xxx.244)

부루펜 2돌 이하가 먹어도 되는지 확인하시고요~
    저희 아기는 2돌 이하지만 몸무게가 훌쩍 넘어서...ㅋ

저희 아기도 어제 40도까지 올랐었네요.
    지금은 괜찮아요~

• 17.
    '17.3.21 11:07 PM (113.199.xxx.35)

감사합니다
    저희 아가도 부루펜이 듣네요
    근데 안먹으려고해서 애먹었어요ㅜㅜ 울어 제끼느라 열 또 오르고 ㅠㅠ