82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이헌재 전 경제부총리 기사... 이런 내용도 있어요

고딩맘 조회수 : 405

이헌재 " 기득권, 재벌체재 균열 내야"

그는 현재 민간 싱크탱크 여시재의 이사장직을 맡고 있다. 일각에선 그가 이광재 여시재 총괄부원장을 연결고리로 안희정 충남도지사의 경제 ‘멘토’ 역할을 하는 것 아니냐는 이야기가 있었다. 대선 출마설이 도는 홍석현 전 중앙일보 회장도 여시재의 이사로 등재돼 있다. 이 전 부총리는 “여시재는 정파와 정당 문제에 일절 관여하지 않을 것”이라며 “누가 대통령이 되느냐는 사실 별로 중요하지 않으며, 오작동하고 있는 87년 체제를 어떤 시스템으로 개혁할 것인지가 핵심적인 과제”라고 말했다.

원문보기:
http://m.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/787211.html?_fr=nv#cb#csidx2...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.3.21 11:45 AM (114.200.xxx.23)

부역자들,....

• 2. 이헌재
    '17.3.21 11:47 AM (117.111.xxx.241)

잠여정부시절 땅투기로 물러난 사람 맞죠??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605258 암 환자 남편의 말 한 마디 4 ㅇㅇ 22:31:44 1,281
1605257 중고생 여름신발 2 11 22:30:47 211
1605256 밀키트 괜칞나요? 요리하려고 뜯어보면 완전 싼재료에 22:29:50 270
1605255 걷기를 좋아하는데 무릎이 전 같지 않네요. 2 oo 22:29:08 402
1605254 냉동 딤섬 어디서 구입하세요? 2 .... 22:28:26 159
1605253 이번 청문회를 통해서 입법부의 막강한 힘을 알게 됐어요 7 여지껏 22:28:21 280
1605252 티비가 화면이 먹통되요 소리는 나오고 6년된 22:25:15 68
1605251 82는 전문직이 넉넉하지 않다 생각하네요 9 .. 22:17:54 687
1605250 김경호변호사 청문회 비하인드스토리 4 청문회 22:15:11 541
1605249 모든건 운이다.. 노력으로 된다.. 주제로 싸우네요 15 .. 22:14:12 854
1605248 아들은 결국 허탈한 존재네요 27 2234 22:09:47 2,807
1605247 종아리 보라색 실핏줄 2 oldd 22:09:42 403
1605246 초 6 초 4 학원비 얼마 들어요?? 3 ㅇㅇㅇ 22:07:50 307
1605245 동백이 이 장면 볼때마다 웃기지 않나요 1 .. 22:06:14 598
1605244 왠지 자기 살자고 전쟁일으키면 4 wkd 22:06:14 427
1605243 우리,집(스포) ㅇㅇ 22:04:00 559
1605242 자가진피재생술(팔자주름) 들어보셨어요? 쥬브젠 22:03:07 202
1605241 던킨 초코올드패션드 5 .. 21:55:20 572
1605240 거제도 코스 한번 알려주세ㅛㅇ. 2 거제도 21:51:48 239
1605239 어렵기만한 입시ㅜㅜ 8 이과냐문과냐.. 21:48:09 970
1605238 새로산 청남방 냄새 2 ㅠㅠ 21:40:19 383
1605237 주방 아트보드하면 후회할까요 5 비비 21:37:23 578
1605236 아이가 파리에서 도둑맞았다고하니 심란해요 23 프랑스파리 21:33:54 3,599
1605235 20살 아이 코수술, 혼자 가도 되는걸까요? 16 .. 21:30:47 1,210
1605234 이혼하고 혼자 아들 키우면 어떤 게 힘들까요? 11 기운 21:30:38 1,506