82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염치료기? 질문 드려요

비염 조회수 : 783

남편이 알레르기성 비염으로 환절기에 고생을
많이 해요. 며칠 전에 노*웰이라는 비염관련
기기를 홈쇼핑에서 보고 관심 있어 하드라구요.

렌탈가격을 합하면 적지 않은 금액인데
후기가 많지는 않네요.
혹시 써보신 분 효과가 있으셨는지
말씀 나눠주세요.^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.21 11:43 AM (59.3.xxx.2)

후기 기대하셨을 텐데...그냥 좀 안타까와서 댓글 답니다.

저희 딸은 '알렉스'라는 면역과민반응개선제 먹어요.
    하루에 휴지 반통은 쓸 정도로 힘들어 했는데, 이거 먹은뒤로는 1년에 한두번 정도만 비염약 먹을 정도네요.

그러니까 완전히 낫는 것은 아니에요. 딸 말이 증상이 완전히 없어진다기 보다는 약하다는 정도.
    환절기가 아닐 때는 증상이 거의 없고, 환절기 때는 약한 증상이 있기는 하지만 견딜만 하다고 합니다.
    1년정도 복용했는데, 올 봄에는 전혀 증상이 없어요.
    한달 복용 비용이 좀 있는 편이지만, 딸은 본인이 돈을 벌어서라도 사먹겠다고 해서 지금까지 먹이고 있습니다. 다른 것보다 먹기 편하고 (아침 저녁 2알씩 먹어요.), 효과도 좋습니다.

가격이 나가는 편이라 쉽게 권하기 어려운데, 비염 때문에 고통을 느낄 정도면 한번 먹어보시면 좋겠네요.

• 2. 비염
    '17.3.21 11:59 AM (203.226.xxx.244)

이런 말씀도 감사하지요.
    남편에게 얘기해 보겠습니다.
    고맙습니다^^

• 3. 당무
    '17.3.21 12:30 PM (220.76.xxx.196)

저도 비염 정보 알고 갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603213 오이소박이 부추 소로 부침개 하면 맛있을까요? ㅇㅇ 17:15:12 6
1603212 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 ㅡㅡㅡ 17:14:30 48
1603211 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 1 ... 17:10:15 111
1603210 경동시장 경동 17:08:04 121
1603209 sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 1 드라마 짱 17:05:59 168
1603208 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 8 추추 17:04:34 247
1603207 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 4 17:02:17 246
1603206 내가 동물농장을 끊다니.. 1 .... 16:58:32 632
1603205 선글라스에 도수넣는 비용 얼마정도 하나요? 5 00 16:56:06 350
1603204 집에서 공부하는둥 마는둥 하는 아이 보기 싫어서 1 ........ 16:53:14 312
1603203 입술라인 지방종 지방종 16:42:51 171
1603202 85인치 tv 해외직구로 사신 분 있나요? 1 티비 16:32:53 312
1603201 회사 광고카톡 차단 해 놨는데도 와요 2 카톡광고 16:30:42 140
1603200 김창옥 강사 기억력 감퇴 영양제 광고 찍었네요 13 .. 16:27:52 1,856
1603199 중국응원단이 한국에서 뭘 했나 보세요 3 ... 16:27:33 866
1603198 주변에 수학교수들이나 교사들은 12 16:25:23 907
1603197 요양보호사. 물어봅니다. 3 Jbj 16:24:45 473
1603196 당근에서 비누냄새 1 ... 16:20:57 479
1603195 임예진이 윤유선 시어머니로 나오네요 5 주말드라마 16:19:16 1,584
1603194 금요일에 있었던 일... 15 @~@ 16:14:34 1,861
1603193 수박껍데기는 일반 쓰레기? 음식물 쓰레기? 6 질문 16:12:57 1,425
1603192 특정 질병 유전이요 789 16:07:27 353
1603191 주가조작이 대법원까지 무죄로 갔다는게 더 소름 3 동그라미 16:07:13 872
1603190 조의금 질문이요 12 16:06:17 681
1603189 포항불륜 비슷한데 재혼해서 잘먹고 잘살고 11 기억은잊혀지.. 16:05:46 1,783