82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 난리라서... 홍콩은 어떨까요?

은하수 조회수 : 3,679

중국여행 가지 말라고 하는글 보고 문득

아이들이랑 홍콩여행가려는데....

홍콩도  가지 말아야 하는지 고민됩니다 ㅜㅜ;;

현지 사정 아시는분 좀 알려주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.16 7:57 PM (118.38.xxx.143)

홍콩은 괜찮죠 이제 한국 안오는 중국인들이 동남아로 더 몰려서 안그래도 복잡한 홍콩 더 복잡하겠는데요

• 2. ...
    '17.3.16 7:59 PM (36.39.xxx.218)

홍콩에선 중국 본토인들이 힘을 못 써요. 걱정 말고 가셔도 됩니다. 오션 파크까지 지하철도 개통됐으니 아이들 데리고 놀러 가시길.

• 3. 은하수
    '17.3.16 8:00 PM (39.118.xxx.51)

감사합니다~~^^
    괜히 걱정하고 있었어요~~~

• 4. 샬랄라
    '17.3.16 8:01 PM (202.183.xxx.222)

그래도 홍콩에 중국사람 많이 있죠

저라면 애들 데리고는 안갑니다

• 5.
    '17.3.16 8:01 PM (119.14.xxx.20)

홍콩인들은 대륙 사람들 싫어해요. ㅎㅎ

그런데, 한국을 못 가니 홍콩에 대륙사람들이 더 바글바글 할 듯요.

• 6. dd
    '17.3.16 8:02 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

얼마전에 홍콩갓다왓는데
    한국 관광객들 엄청 많고 별다른거 없던데요

• 7. 은하수
    '17.3.16 8:04 PM (39.118.xxx.51)

남편이 휴가를 많이 낼수가 없어서 최대한 가까운곳을 정하려고 하다보니
    홍콩 가보자 한건데...

고민이 더 되네요 ㅜㅜ

암튼 답글은 감사드려요^^

• 8. 홍콩
    '17.3.16 8:07 PM (222.121.xxx.141)

홍콩 별로에요. 한국 도시하고 별차이도 없구 거기서 돈쓰면 결국 중국으로 가는거 아닌가요??꼭가셔야한다면 중국권은 가지마세요,,

• 9. ..
    '17.3.16 8:53 PM (210.179.xxx.146)

홍콩 맛집들 쇼핑 인터컨티넨탈 호텔 야경은 좋은데, 공기가 먼지도 너무 많고 홍콩사람들 불친절 무매너 심한거 별로에요.

• 10. ..
    '17.3.16 8:58 PM (210.179.xxx.146)

홍콩 인들이 식당 저희양옆테이블에서 괜히 쑥덕대고 밥잘먹고있는데 시비거는줄 알았어요. 남에게 관심이많은건지 그정도로 비매너에요. 인터컨티넨탈 호텔에서 벨보이 팁주니 그때만 급 친절하게 구네요.

• 11. 아이들
    '17.3.16 9:42 PM (220.89.xxx.182)

초등이라면 홍콩 보다는 괌이나 사이판 팔라우 어때요

• 12.
    '17.3.16 9:57 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

홍콩 사람들 중국 사람들 엄청 싫어하니 그런건 전혀 걱정 안하셔도 되고요, 홍콩은 호불호 많이 갈리지만 전 애들 데리고 매년 겨울에 가요. 제 지인들도 여행 많이 가는데 항상 누군가는 홍콩여행 중 ㅋ

불친절하고 더러운건 맞습니다 ㅎㅎㅎ