82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실화장실 담배냄새때문에 미치겠어요.

담배냄새 조회수 : 1,264

이사온지 한달째되는데 거실화장실에서 어느집인지  아침저녁으로 주구장창 담배를 피워데는데 미치겠네요.환풍기를 틀어놔도 잘 빠지지도 않아요.진짜 욕이 저절로나옵니다.화장실 문열기가 두렵고 완전 노이로제걸렸어요ㅜㅜ

아래층인줄알고 내려갔더니 자기들도 담배 냄새때문에 너무 힘들다면서 이젠 포기상태라면서 24시간내내 환풍기만 틀어놓고산대요.어느집에서 피우는지를 모르겠어요.

아파트가 지은지 2년밖에 안됐는데 얼마나 피워데서 역류가됐는지 화장실 환풍기는 가장자리가 누렇게 변해있어요.

관리실에서 수시로 방송을 하는데도 뭔 강심장인지 무시하고 피워데요.더 웃긴게 여기아파트는 금연지정아파트예요.무늬만 금연아파트지요

엘리베이터에 2번이나 메모도해봤는데 소용없네요.남편은 범인 꼭잡는다는데 잡아도 내집에서 피우는데 당신이 뭔상관이냐고하면 언성만 높아지지 해결책도 없을거같아요.집안에서 담배피는 인간들은 경찰에 신고대상감이면 좋겠어요.댐퍼를 설치할까하는데 이것도 효과가 없을까봐 망설여지네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.16 11:35 AM (117.123.xxx.109)

2년 된 아파트 인데
    내 집에서 담배피는 데
    남의 집(여러집)으로 연기가
    들어간다는 걸 이해하겟어요?
    같은 라인
    반상회를 열어서 대화를 해봐야 할 듯해요

• 2. ㄷㄷ
    '17.3.16 12:43 PM (1.221.xxx.51)

그래서 환풍기 입구를 아예 밀봉해버렸던 작이 있네요
    그렇게라도 해보심이....

• 3. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.3.16 2:07 PM (39.7.xxx.194)

그게 환풍기 역류방지 트랩 같은거 있어요
    그거 사서 달으시면 거꾸로 들어오진않는것같더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597018 요즘 기후위기 뉴스 보면서 오늘 하루만 살자싶어요 살자 21:30:43 64
1597017 갑자기 주변 사람들과 단절됐어요. 1 갑자기 21:28:25 265
1597016 톡으로 대화를 해도 가리치려 드는 사람 피곤하네요 2 ㅇㅇ 21:27:57 79
1597015 물가상승 뉴스.. 2 21:24:29 191
1597014 남은 생크림 냉동 할건데 스콘 만들어도 될까요? ... 21:21:35 42
1597013 마곡 vs 동탄 vs 광교 5 ㅇㅇ 21:19:39 368
1597012 (펌) 사건 반장은 왜 강형욱을 담구려 했을까? 7 아하!! 21:03:10 1,435
1597011 돌아가신 아버지가 꿈에 자꾸 나와요 5 이상하게 21:01:49 677
1597010 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(서울 부산 경산 아산) 7 오페라덕후 .. 20:57:25 586
1597009 50평생 해외여행x, SNSx, 골프x 12 20:52:30 1,306
1597008 강형욱 발주실수 핑계 돈아끼려고 스팸 낱개 주문했다는 속좁음과 .. 18 potato.. 20:50:54 2,353
1597007 외국인 특히 중국인 부동산 구입 제재 필요. 1 333 20:48:31 297
1597006 디스패치가 정확하게 강형욱일 종결짓네요 7 ..... 20:46:11 2,694
1597005 함부로 대해줘, 보시는 분? 1 20:44:40 221
1597004 ㅅㅅ폰 s24 ㅇㅌㄹ 질문요 2 핸드폰 20:40:46 482
1597003 저 혹시 남편 보면 예쁘지 않으세요? 3 Skkaaj.. 20:40:16 1,003
1597002 친구남편 짜증나는데요 10 20:36:18 1,660
1597001 공감능력 제로인 남편 5 …. 20:33:51 917
1597000 슬픔의 삼각형 보신분 1 ... 20:33:45 703
1596999 육군 "훈련병 1명 군기훈련 중 순직" 29 .. 20:32:51 2,547
1596998 첫만남은 너무 어려워 노래요 4 .. 20:30:00 959
1596997 흥신소 통하면 직장 알 수 있나요? ㅇㅇ 20:29:40 244
1596996 담백하다 는 무슨 맛이라고 생각하세요. 22 20:27:44 1,015
1596995 부모님 팔순 해보신분~ 상차림 등 문의 4 111 20:27:37 568
1596994 흥신소 이용해 보신분 1 .. 20:26:36 358