82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막장인 사람을 계속 봐야하는데 마음가짐을 어찌 가져야할지

저기 조회수 : 1,192
누가 들어도 좀 막장에 돈에 관해서도 심각한 일이 얽혀서
감정으로는 안보고 살고 싶은데 시집사람들이거나
꼭 계속 알고 지내야하는 사이라면
그 사람들 만날때 어떤 마음가짐을 가져야할지 모르겠어요
얼굴 보는거 자체가 앙금이 있으니 마음이 편하지 않아서요
신앙을 가지면 좋을지
아님 자아가 강한 사람이 되어야 할지
작은 조언이라도 듣고 싶네요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.15 11:33 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

되도록 보는 횟수를 줄이면 좋지만
    불가피하다면

냅 둬 버린다.
    일명 투명인간 취급하기..

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.3.15 11:39 PM (1.231.xxx.121)

저도 지근에 개싸이코 있는데 엮인게 너무 많아 불편해 죽겠어요
    답글 같이 기다려보아요

• 3. ..
    '17.3.15 11:42 PM (125.187.xxx.10)

안볼수 없다면 인사 끝. 말 시키면 단답형 으로 하시고 눈길도 주지 말고 무시하세요. 당당 건조하게 대하세요.

• 4. 짖어라 폴!!
    '17.3.16 12:14 AM (221.127.xxx.128)

오늘은 또 뭐라고 짖을거니? 오히려 두두웅~~~즐기세요

다 흑역사지만 추억담이 됩니다..그리고 점점 대하는 응용법을 키워나갈 수 있을거예요

• 5. ^^
    '17.3.16 12:23 AM (223.38.xxx.95)

답글들 감사합니다
    짖어라 폴!!
    재미있네요. 그렇게 여유있는 마음 가지려 하다보면 나아질거라 믿어야겠어요~

• 6. 재밌네요,
    '17.3.16 12:30 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

짖어라 폴!!

• 7. 돈때문에
    '17.3.16 12:54 AM (119.75.xxx.114)

싸운 사이같은데 목적달성할때까지 싸워야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600619 선풍기는 어디에 버리나요? 선풍기 09:13:01 27
1600618 입 퇴실 시간.외국 호텔은 어떤가요? 8 .. 09:08:24 128
1600617 만조시간19시를 기다리며 장미노 09:08:24 50
1600616 '얼차려 사망' 열흘 넘게 참고인 조사만…중대장 소환은 언제? 1 ,,,,, 09:04:58 159
1600615 제철이 되어가니 참외가 점점 싸지네요 1 dd 09:01:46 256
1600614 사람 왠만해서 안변한다더니 7 .... 08:52:50 864
1600613 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 10 ……… 08:51:55 504
1600612 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 5 08:49:52 401
1600611 러바오는 말한다 만상루 08:49:28 246
1600610 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 430
1600609 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 672
1600608 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 636
1600607 어린이집 교사 1 호호 08:31:38 340
1600606 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 573
1600605 3~40대 친목도모 밴드모임 7 iasdfz.. 08:19:31 635
1600604 단톡방에서 나가는거 3 난감하네요 08:19:07 637
1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 194
1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 25 08:04:49 2,059
1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 16 편식쟁이 08:04:36 860
1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 1 당황 08:03:40 359
1600599 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 2,609
1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 842
1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 14 음.. 07:44:32 1,448
1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 864
1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 6 성심당 07:39:55 968