82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 노모집 화재보험문의

메이 조회수 : 700

70대 노모가 혼자 거주하시는 아파트인데요. 가끔 가스불 끄시는걸 깜박하신다 해서 타이머를 달아 드리려다가

아예 화재보험쪽으로 생각하고 있습니다. 앞으로 이런 실수가 잦으실것 같아 불이 나게 되면 이웃에게도 큰 피해가

갈듯 해서 안되겠어요. 화재 보험만 따로 들수가 있는건지요 미리 감사 드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.15 7:06 PM (114.202.xxx.242)

화재보험은 화재가 난후에나 소용이 있는거지 예방은 안되는거잖아요? 있으면 나쁜건 아니겠지만.
    불이 나는걸 막는게 더 중요하니까요, 통신사마다 lot 서비스 하고 있어요.
    가스밸브 잠기지 않은거 지정된 사람에게 알려줘서, 원격으로 스마트폰으로 가스밸브 밖에서도 자녀가 잠글수 있게 나와요. 요즘엔 비싸지도 않고, 돈 몇만원이면 해결가능해요. 휴대폰이랑 묶으면 7,8천원정도에 이용하는 사람들도 많구요.

• 2. 현직
    '17.3.15 7:22 PM (211.36.xxx.234)

화재보험만 가능해요
    설계해드릴께요
    010 2423 5067

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:34 PM (1.232.xxx.25)

홈쇼핑에서 광고하는 화재보험 들었어요
    40평대 2만천원 냅니다
    화재 도난 보장되고
    화재시 다른집 피해까지 보상해준대요

• 4.
    '17.3.15 8:50 PM (121.128.xxx.51)

아파트면 자체 화재 보험 있을거예요
    관리 사무실에 문의해 보세요
    그리고 타이머는 사 드리세요
    자꾸 깜박 거리시면 전기렌지로 바꾸거나 신형 가스렌지로 바꾸세요
    냄비에 수분이 없으면 저절로 가스가 차단 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599085 심리상담이요.. ,. 03:50:44 75
1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 179
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 2 ㅡㅡ 03:08:22 523
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 10 ㅇㅇ 02:16:16 1,008
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 1 웹소설인줄 02:07:59 730
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 4 000 01:51:17 876
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 8 01:27:13 1,040
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,428
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 192
1599076 수선실이야기 5 옷수선나라 01:08:48 875
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 691
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 3 ㅇㅇ 00:57:31 990
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 719
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 1,010
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 2,125
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 329
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 544
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 751
1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 424
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 18 질문 00:03:56 3,212
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 530
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 625
1599063 엄마가 암인것 같습니다. 5 rooria.. 00:01:57 2,614
1599062 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 13 히어로 00:01:18 1,992