82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허걱.. 저는 말린장미색 립스틱이 너무 안어울려요.. 나의 로망이었는데.. ㅠ

사색 조회수 : 5,160

올리브영에 갔다가 말린장미색 립스틱을 봤어요.

손등에 발라보니 발색도 잘되고 질감도 부드러워 테스트를 해봤어요.

역시 발림성도 좋고 색발현도 잘되고 잘 묻어나지도 않네요.

그러나 결정적으로.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 안.어.울.려.요. ㅠ

입술 완전 얇아보이고, 풀이 죽어 보이고 급 늙어보이네요..

말린장미색이 안어울리는건 웜톤인가요? 제가 퍼스널컬러를 잘 몰라서요.

김새롬 같은 쿨톤이어야 어울리는건가?

말린장미색이 안어울리는 얼굴톤은 어떤색이 잘 어울릴까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.15 4:24 PM (114.204.xxx.212)

그거 어울리기 어려워요 화보에나 괜찮죠
    저도 샀다가 너무 진해서 섞어발라요 풀화장하고 저녁모임이면 몰라도....
    좀 더 밝은 레드가 좋아요

• 2. ..
    '17.3.15 4:48 PM (218.38.xxx.74)

저도 짙은 색은 안어울려요 밝은 색이 잘어울리죠... 레드 자체를 바른지가 오래되었어요.

올해 재수하는 아이 실력 발휘 잘해서 내년에 레드 립 바르고 대학입학식 가게 되었으면 좋겟네요

• 3. 요즘
    '17.3.15 4:48 PM (125.137.xxx.47)

그 색은 유행이 지났어요.
    베이지톤색과 섞어바르면 괜찮아요.
    가을웜톤이라 코랄레드 찾고 있는데 없네요.

• 4. ....
    '17.3.15 4:52 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

저희 엄마가 바르셔서 저도 자연스럽게 바르게 되었는데요.
    벽돌색이라고 예전에는...ㅋㅋ
    이목구비가 커서 옅은색 바르면 어디 아프냐고 해서 그거 발라요.

• 5. 나나
    '17.3.15 4:53 PM (125.177.xxx.163)

저 얼굴 하얀 가을 웜~겨울 뮤트사이라는데
    mlbb색 잘 어울려요
    유행전부터 그색이 어울려서 늘 찾아헤매었는데
    요즘 너무너무 다양하게 나와서 좋아요
    약간 말갛게 표현되는게 있어요
    탁한건 저도 별로더라구요

• 6. 웜톤이면
    '17.3.15 5:05 PM (218.237.xxx.131)

어울리실텐데...말린장미색.
    오히려 쿨톤이 안받는듯해요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.3.15 5:10 PM (112.150.xxx.194)

랑콤꺼 예쁘던데요. 진하지도 않고. 발림성도 좋고.
    근데. 얼굴이 하얗지 않아도 쿨톤일수 있나요?

• 8. ㅋㅋ
    '17.3.15 5:10 PM (175.209.xxx.82)

저도 진~~~~~짜 얼굴을 확 죽여버리는 색깔이 말린장미였음
    누가 선물로 나스 돌체비타 줬는데
    한번 발라보고 걍 구석에 있네요

• 9. ...
    '17.3.15 5:43 PM (223.62.xxx.111)

저 쿨톤...
    저거 완전 안어울려요.
    좀 밝은 빨강이 낫더라구요.

• 10. ㅔㅐ
    '17.3.15 5:58 PM (175.209.xxx.110)

쿨톤 웜톤 상관없어요. 쿨톤이던 웜톤이던 채도가 낮은게 잘 맞으면 말린장미 어울려요. 예를들면 여름뮤트인 한혜진 그리고 가을뮤트 이성경 김현주 이런 타입들 말린장미 잘 받죠. 반면 가을웜이라도 고준희는 채도 높은것만 받아서 안 어울립니다. 시체 낯빛이 되겠죠 .. 그리고 말린장미도 웜색 쿨색 있어여.

• 11. 저는
    '17.3.15 6:29 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

봄웜톤 잘안울려요. 음영색도도 안어울리고요.

• 12. 저는
    '17.3.15 6:37 PM (59.6.xxx.5)

봄웜톤인데 얼굴색이 확죽어보이더라고요.
    음영색조도 대체로 잘안울려서 화장할 맛이 안나네요.
    수지같은 봄웜톤은 잘어울리던데.

• 13. 윗님
    '17.3.15 7:11 PM (175.209.xxx.110)

수지도 안어울려요. 봄브라이트라서 쨍한 색 얹어줘야 생기가 돌음... 마른장미 색 립 바르고 찍은 화보는 다 보정이지요^^