82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 문제 한나라당에 역풍불 것 같지 않나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,217

곽노현이 박명기 교수에게 돈을 준 것 다 알고 있었으면서

오세훈 사퇴날 검찰에서 터뜨린 것은 누가봐도 '덫' 아닌가요?

그 덫에 국민들 다 실망하고 민주진영 욕하고 뒤돌아서게 만들어서 보궐-총선-대선

자기네가 원하는 결과 나올 수 있도록 완벽하게 밑그림 그린건데 꼼수가 빤히 읽히죠.

앞으로 일이 어떻게 전개될지 모르지만 잘 하면

천안함 때 과하게 전쟁 분위기, 대북 공포정국 만들어서 한나라당 선거 망했던 상황 될지도 모르겠어요.

지난번 1억짜리 논두렁 시계 때처럼 명예살인, 인격살인 저지르고

내년 대선까지 분위기 끌고 가려는 거, 그땐 일방적으로 당했지만 이제 우리에겐 학습효과라는 게 있죠.

곽노현 교육감의 입장이 확실하게 나오고 검찰의 기획이라는 의도가 점점 확실해지면

지금은 당황하고 분통을 터뜨리던 사람들도 냉정을 되찾겠지요.

국민들 수준을 뭘로 보고....생각할수록 화가 나고 열받네요.

여러분들은 화 안나세요?

그나저나 야당들이야말로 일희일비해서 개검들의 기획에 같이 깨춤추고 분열하지 않았으면 좋겠습니다.

국민들은 냉정한데 정치권이 분열하면 진짜 답이 없으니...........

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '11.8.28 11:38 PM (222.251.xxx.253)

성급하게 판단하지 않으려 해요.

대가성 여부 확인도 하기전에 검찰은 피의 사실을 공표하고(이거 검찰을 고소해야함)

언론은 그대로 받아쓰기 하고 있죠...

노무현 대통령때 생각이 자꾸 납니다.

• ㅡㅡ
    '11.8.29 12:34 AM (221.161.xxx.46)

저도 그분이 생각납니다 ㅠㅠ좀더 자세히 알아보고 싶어요 ...

• 2. 123
    '11.8.28 11:38 PM (119.66.xxx.12)

문제는 중도층이겠죠.

정황상이야 신임 검찰총장 부임하고 공안 분위기를 공공연하게 조성하는 중인데다가
    서울 시장이 무상급식 때문에 시장직 사퇴를 한 지금
    무상급식에 있어서 서울 시장과 반대 스텐스를 취하고 있는 교육감에게 들이대는 칼.

하지만 이건 언제 터진다고 해도 내년 선거 때 까진 기획 수사 설을 벗어나긴 어려울 듯 싶어요.
    그리고 그 기획수사에 대해 반감을 가지고 있는 쪽은 아무래도 한 쪽 입장을 가지고 있는 쪽일테지
    중도층은 아닐거란 생각이 듭니다.
    더구나 곽노현의 경우엔 2억을 줬다고 시인을 한 상태이니
    오히려 똥이나 겨나 똑같다고 할 수도 있겠죠.
    그리고 그건 정치권이 이번 사건에 대해 노리는 혹은 경계하는 중요한 포인트 중 하나일테구요.

• 3. 투표 싫어
    '11.8.28 11:39 PM (211.110.xxx.41)

화 납니다.
    별볼일 없는 인간들 다시 투표하는게 젤 화나내요.

• 4. ㅇㅇ님
    '11.8.28 11:44 PM (125.177.xxx.83)

판을 저쪽에서 어떻게 끌고 가려는지 구체적인 기획의도는 모르지만
    오세훈은 처음부터 무상급식 투표에 지려는 의도가 있었다는 얘기도 많죠.
    어차피 민주당계 시의원이 대다수인 서울시의회에 예산은 다 써서 쓸 가용예산도 없고~
    장렬히 무상급식 투표에서 지는 게 목표인데 곽노현 교육감에게 왜 똥물을 투척하겠어요?
    곽노현 교육감 사퇴시키고 민주진영 분열시키면 보궐선거에 오세훈이 얼굴내밀어도 무안하지 않고
    총선 대선 스무스하게 분위기 좋게 나가는거죠~
    아 그리고 훨씬 나쁜 놈들은 말씀하신대로 너무너무 많아 별로 곽교육감 욕할 필요 못 느낍니다
    아무리 그래도 공정택보다 낫고 위장전입 5번 한 한상대 검찰총장보다 깨끗하고 가카보다 나쁜 짓 덜했거든요^^

• 5. 저도
    '11.8.28 11:45 PM (218.152.xxx.217)

화가 납니다.
    근데 계속 그럴 것같애요