82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환갑여행으로 하롱베이, 대만, 앙코르왓 어디가 더 나을까요?

며느리 조회수 : 2,878

내년 설 연휴 즈음이 시어머니 환갑이세요.

이런 저런 사정으로 여행은 접으려다 그래도 서운할거 같아 장남인 저희 부부가

설 연휴 때 모시고 다녀오려구요.

우선 남편 일땜에 2박3일이나 길어야 3박4일밖에 시간이 나질 않구요.

시아버님은 그냥 제주도 가자 하시는데 겨울 제주도 아무리 쥐어짜도 갈 곳이 마땅찮고

(친정엄마와 겨울에 다녀온 적 있지만 바람이 너무 세고 추워서 여행이 제대로 안됐어요.)

경비도 가까운 동남아와 비슷할 것 같아 우선 저 3곳이 후보에 올랐어요.

일정이 짧으니 비행시간도 짧았으면 좋겠고 너무 많이 춥지 않았으면 해서 대만이 제일

먼저 후보에 올랐는데 중국어 한마디도 모르는데 자유여행 좀 겁이 나네요.

이럴 경우 그냥 패키지가 나을까요?

여기저기 검색해봐도 우선 직항은 벌써 예매완료인 곳이 많고, 패키지는 그때 일정이

전혀 없네요. 시댁이 부산이라 부산 출발이 가능했음 하거든요.

우선 저 3곳 중 짧게 다녀오기에 어른들에게 어디가 더 좋을지, 그리고 패키지와 자유여행 중

어느게 나을지, 그리고 예약은 어딜 통해서 하면 좋을지 조언 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.28 6:43 PM (118.43.xxx.4)

일단 앙코르왓은... 부모님 체력이 매우 좋지 않으시다면 힘드실 것 같아요. 그 때가 그쪽 건기라서 지금처럼 여름에 가는 것보다는 좋은 때이기는 하지만 그 쪽으로 치면 성수기라서 살짝 비쌀 지도 모르고, 앙코르왓 같은 경우는 막 위에 기다시피 올라가셔야 그래도 좋은 볼거리가 생기거든요. 사원들 보는 재미 밖에 없는 곳인데 그쪽 취향이 나시라면 그것도 그냥 그러실 듯 해요. 전 정말 좋아하는 곳이지만... 사원 밖엔 없는 곳이라서 ^^;

대만 가세요. 비행시간도 제일 짧을 것 같구요. 패키지는 아니고 그냥 자유여행 갔었거든요 친구랑. 볼게 없다 - 는 말 많이 듣고 갔는데 전 대만 좋았어요. 중국어 하~~나도 못하는데 별로 불편한 거 없었네요 ^^; 젊은 사람들한테 영어로 물으면 대강 의사소통 되요. 우리 나라랑 비슷한 정도의 비율로 영어 하는 것 같아요. 맛있는 거 참 많구요, 의외로 볼거리도 꽤 있구요. 예류, 주펀 그런데로 주로들 가고, 남부 쪽도 재미나다 하던데 전 주로 타이페이랑 그 근처만 갔었네요. 계획 잘 짜서 인터넷 뒤져가며 교통편 미리 확인해 가시면 별로 질문할 일도 없더군요. 남쪽?으로 가면 아마 온천 같은 것도 있고 그런가봐요.
    전 대만 한여름에 갔었지만 그래도 좋았었네요.

하롱베이는 안 가봐서 잘..

• 2. 여행
    '11.8.28 6:44 PM (203.226.xxx.81)

일단 일정이 너무 짧은거같아요 하롱베이만 가시는거면 일장자체가 너무 시간이많이남아서 별로였어요 시골분들 관굉버스타고다니시는 그런여행인거같았어요 동남이중에서 저는 제일안좋았어요 패키지자체가안좋았을수도있구요 캄보디아는 일정이 안되실거같아요 대만은 안가봤는데 일정이 짧으면 중국도 괜찮으실거같아요

• 3. 부모님 의견
    '11.8.28 7:21 PM (115.136.xxx.27)

부모님이 어디 가고 싶다고 얘기 안 하시는가요? 저 3곳 관련해서 관광지라든지 그런거 요약한 정보를 드리고 결정하시라고 하는 것도 좋을 것 같아요.
    그리고 저도 앙코르와트 다녀왔는데 환갑분들이 못 가실 정도 아니라고 봐요.
    요새 환갑이면 얼마나 청춘이신데요. 특별히 어디가 안 좋으신 분 말고는 다 가실 수 있어요..

문제는 휴양을 원하시는건지 관광을 원하시는지 잘 알아보시고.. 가시는 것이 좋을 거 같아요..
    그리고 어른들 모시고 가면.. 대부분 패키지가 낫다고 하시구요.
    신경쓸게 한두가지가 아니라 이럴 경우 패키지 추천합니다.

좀 편하게 다녀오세요... 패키지로 가야 원글님이 그나마 좀 쉬실걸요.

• 4. ,,,
    '11.8.28 7:51 PM (118.176.xxx.42)

제주도 좀 좋은 호텔가셔서 맛있는거 맘껏먹는게 더 좋을것가타요...비용도 저렴하구

• 5. 하롱베이도 괜찮아요
    '11.8.28 9:13 PM (125.177.xxx.31)

여행컨셉이 "여유로운 신선"이면 하롱베이 정말 좋아요.

친정아빠 환갑 여행으로 하롱베이 다녀왔어요.

제가 예전부터 가보고 싶은 곳이라 그곳으로 골랐어요...

저희 가족은 정말 좋았어요... 한가하니 큰 배에 올라타서 신선놀음 하며 다금바리 먹고, 멋진 섬들 감상하고 일정이 여유로워서 짜증낼 일도 없었고, 정말 신선이 된 듯한 느낌이 들었거든요^^

조금 비싼 것으로가서 쇼핑관광도 딱 1군데만 했고, 가이드랑도 사이좋게 지냈고, 저희 가족만 맡아줘서 너무 편히 다녀왔던 기억이 있네요.

이것저것 잡다한 대화도 많이해서 너무 좋았어요^^

여유롭고, 편한 여행 원하시면 강추입니다^^