82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길음동 이사 어떨까요?

이사? 조회수 : 2,966

아이들은 지금 초2 둘째가 내년 초등 입학이에요

지금은 남양주에 살고 있는데 남편직장이 목동 학원이거든요 옮긴지 2달 남짓 되었어요

근데 학원생활이 워낙 심한 야간 퇴근이고 차로 편도가 50분에서 한시간 걸리는데 아무래도 둘째 입학전에

이사를 가야 하지 않을까 생각이에요

남편은 많이 피곤해는 하지만 강력하게 이사를 원하지는 않는데

목동은 저한테 너무 생소하고 무엇보다 너무 비싸요

중학교 때는 아빠 학원도 그쪽이니 목동쪽으로 갈 생각이지만

초등 동안엔 길음동 정도로  이사하면 30분 정도면 출근 할수 있지 않을까요? (목동 9단지..)

둘째는 사립초도 좀 욕심 나고

제생각엔 괜찮을 거 같은데 남편은 글쎄.. 생각해 보자 라고만 하네요 길음동 주변이 차가 잘 막힌다고 그냥 그렇데요

근데 길음동 사는 친구는 내부도 5분정도면 탄다고 하는데..(전 완전 길치라서~)

제가 잘못 생각 하는 걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮네요.
    '11.8.28 11:18 AM (99.226.xxx.38)

남편이 건강해야 집안이 편안하니까, 최대한 남편 직장 가까이로 생각하시는게 좋을듯 해요.
    마포 쪽은 어떨까도 생각해보지만...길음동도 나름 괜찮습니다.

• 2. ...
    '11.8.28 11:28 AM (218.155.xxx.223)

목동에서 길음동까지 5분이란 말인가요 ??

• 3. 궁금
    '11.8.28 11:39 AM (211.196.xxx.139)

방법을 물으셨는데 없어요. 흡연자가 개념을 탑재하길 바래야조.ㅠㅠㅠ

• 4. 수수꽃다리
    '11.8.28 11:41 AM (114.203.xxx.222)

왜 길음으로 생각하시는지? 목동근처로 아예 가셔요.. 목동이 안되면 그 근처. 신정동 약간 외곽은 별로 안비싸요.

• 5. 나루용
    '11.8.28 11:52 AM (210.92.xxx.184)

목동 아니더라두 그 근처 우장산역쪽도 좋던데요... 그 근처로 알아보세요...제가 길음동옆 정릉에 사는데 교통 정말 안좋아요...

• 6. ,,,
    '11.8.28 12:01 PM (219.250.xxx.216)

이왕 옮기려면 목적에 맞게 가아죠.
    길음동 비추.

• 7. 그럼
    '11.8.28 12:09 PM (112.169.xxx.27)

화곡동 양평동 당산동 신정동 이런데 알아보세요
    아빠가 학원에 계시면 애들 학원도 좋은데 알아봐 주시겠네요,그 메리트 살려서 목동쪽으로 가셔야지요

• 8. dsfkj;a
    '11.8.28 12:10 PM (147.4.xxx.88)

서울내에서도 학력차이가 많죠. 길음동은 비추입니다... 근처 살아봐서 알아요; (정릉근처..)

• 9. 음...
    '11.8.28 1:01 PM (58.224.xxx.49)

신랑 출퇴근 용이하게 해주기 위해서라면 길음동은 좀 아니죠....

안 막힐때야 내부순환 금방 타지만, 잘 막히는 지역이에요....

편의시설이나 학군 강남이나 목동에 비할바는 아니지만 괜찮은 지역이라 생각합니다....

저같음 차라리 목동쪽 외곽을 알아보겠어요...

• 10.
    '11.8.28 1:03 PM (111.118.xxx.19)

길음동 근처 나름 괜찮습니다.

그런데, 위에 어느 님 말씀처럼 이사 목적에 맞게 가시려면 길음동은 좀 뜬금없어요.
    차라리 좀 저렴한 곳 찾으시면 신정동이나 신월동 근처로 가세요.

• 11. intelligence
    '11.8.28 11:12 PM (110.10.xxx.164)

목동 근처 저렴한곳이라면 차라리 영등포 신길4동쪽.... 신길동에서 대방동쪽 학군으로될수도있고 보라매나대방동쪽은 학군 험한편아니거든여
    목동이랑 가까운곳에가장저렴한곳이 아마 신길동 아니면. 아예 경기도 광명시쪽이거나 그래요
    길음동은 목동이를 너무 머네요